乗る前にU・x・U

HONDA ダックス125
ロンロン(略してロンII)

現在、DAX125は、自賠責保険の乗せ替え、任意保険、盆栽化のパーツ待ち、Z125PRO関連書類の為、まだ、一切乗車してマセンU^ェ^U そんな中、ネットからの情報で、DAX125、アタリハズレ個体問題なる情報を得ました。 それは、過去にGROMでも起きた、標準装着タイヤ問題。 アタリ装着タイヤはIRC製。 ハズレ装着タイヤは、悪名高き、VeeRubber製。 VeeRubber、滑るとググるとすぐに情報が出ます。 そしてウチのワンコは、見事にハズレ装着タイヤU・x・U どういった経緯でこんな粗悪なタイヤをメーカー標準装着タイヤに指定したのかは、さだかではアリマセンが、クレームモノです。U・x・Uワンワン! 今は亡き、創業者本田宗一郎氏が知ったら激怒モノです。 普通に雨天以外での走行では、問題ナイそうですが(・・?) 雨天関係なく、毎日通勤通学に使う車両だとしたらどうなるか(>人<;)? コストカット面、タイヤ供給、調達、色々あるとは思いますが、安心&安全に使える足が125ccモデルじゃないんですか?ホンダさん? 自分自身、タイヤ依存度高めライダーであると自覚があるサッシは、0km走行ですが、即交換します。事故や怪我もしたくナイので( ̄∇ ̄) と、いう事で、前後タイヤと共に、盆栽グッズ、全て、Webiで頼みマシタ(爆) 今月末の大安吉日までに、作業が間に合うと、良いなぁU^ェ^U

サジタリウスきなこさん
あら!まだ乗ってないんですね~~笑。
サッシさん
こんにちは。きなこさん^o^
まだまだお預け中です〜U・x・U
こんにちは!

目と鼻の先にマイバイクが有る状態なんですね(*^▽^*)
もう、1日も早い納車が待ち遠しくて仕方ありませんね!!

ホンダの車は二輪も四輪もそうですが、創始者である本田宗一郎さんが居た頃には、とことんユーザーを大切にしていましたが、宗一郎さんが亡くなった途端に、180度経営方針を転換してしまいましたorz

昔は、世界一大好きなメーカー(二輪も四輪も!)でしたが、今では世界一大嫌いなメーカー「韓国や中国よりも)になってしまいました…
サッシさん
こんにちは。さすらいのライダーさん^o^
そうなんですU・x・U
車両はあるんですが、安全&安心に乗る為に、タイヤ交換をしようかなと思って、早速Webiで発注しました♪
他にも、自賠責保険の車両乗せ替えもアリマスし。
早くても、荷物が届くのが、来週。
他の盆栽グッズも多々届く予定なので、取り付けまで考えると、余裕をみて今月末ぐらいです〜U^ェ^U
軽量化以上に体重が増えたさん
タイですか(-_-;)
中華よりマシなのか・・・
サッシさん
こんばんは。軽量化以上に体重が増えたさん^o^
DAX125は、タイ生産ですから。
サッシのワンコはタイヤ供給が、あちら側のモノだったようですU・x・Uワンワン
中華タイヤワースト1なチェンシンよりはマシ?て喜ぶとこなのか?
正直、滑ると評判のタイヤでは一切、走りたくはアリマセンU・x・Uワンワンッ(怒)
聖芳さん
グロムであれだけ酷評があったのに採用されるとは・・・
メーカー同士の柵ですかねぇ
サッシさん
こんばんは。聖芳さん^o^
当時のGROMでも、今回も、やらかしたホンダU・x・U
いくら4ミニ125ccモデルで、タイヤ代も安いといえど、最初からまともなタイヤを標準装着していれば叩かれナイのにU・x・U
標準装着で、IRC RX-01を履いたカワサキKLX230SMを見習って欲しいレベルですo(・x・)/
しばらくは、外されたVeeRubberタイヤがメルカリやヤフオクに出品されるでしょうネエ(大汗)
納車ののっけからケチつけられたみたいで残念ですね(^^;

私はタイヤの銘柄は気にしないので、うちの胴長短足犬にVR製を履いていても気が付かないかもしれません。汗
サッシさん
こんばんは。チバアヒルさん^o^
普通に走る分には〜という事ですが、狭い小さな離島は、道路事情も、本土側と比較すると、かなり酷いです。
路肩の砂利や牛の糞、ありえないレベルです(大汗)
島内ツーリングの途中で雨天にあって滑って転ぶのもイヤですし。(サッシは雨男なので、結構ヤラレマスU・x・U)
0km走行のVeeRubberタイヤ、必要そうデシタら、お譲りしますヨ〜U^ェ^U
シェフさん
友達が注文したダックスはまだ来ませんが・・・タイヤ何が着いてくるか
楽しみになりましたよ
サッシさん
こんばんは。シェフさん^o^
DAX125自体、まだまだ納品がとこどおっているので、今年、国内販売予定数の8000台が年内に供給され、なおかつ、入手できる事自体、そうとう、運が良いと思いマスU^ェ^U
ちなみに、サッシは予約すらせずに、たまたま、奇跡的に購入出来マシタU^ェ^U

IRC製ならアタリU^ェ^U
VeeRubber製ならハズレU・x・U
クジ運みたいなモノですネエ
ギルビット・リピオさん
サッシさん、こんにちは。
> 外れタイヤ
日本仕様になぜ「外れタイヤ装着車」を出すんだか…ホンダさん、日本の顧客は世界一コダワリが強いのに、ナニしてんですかね。(「お客様相談室」案件?)
…おっと、自分もタイヤ確認してみなければ…。(;´・ω・)
サッシさん
こんばんは。ギルビット・リピオさん^o^
ホントにそうですネェU・x・U
125ccモデルが走る道路の路面ってほとんどが、あまり良くナイ道路ばかりな気がしますし。
12インチという小径タイヤですから、路面の影響をかなり受けるはず。
少し値上げしても国内販売車には、国産IRC製を標準装着していれば、GROMの悪夢、再びにならずに済んだのに(°▽°)

ホンダ ダックス125の価格情報

ホンダ ダックス125