ゆーさん

■難易度
初級
■作業時間
30分以内

個人的にはTDMのカウル外してタンクをポップアップするまで10分以内の世界最速です(笑)

なので作業時間や何度は超簡単にしてますが…個人差あります。

ウチのはあらゆるデバイスをポイしてる訳ですが、シリンダーヘッドへ行く

2次エア供給ソレノイド?はカプラー繋いでおいた方がよさそう。

これを繋いだ時の方が回転の乱れがかなり少ないように感じます。

それとスロットルボディのエアスクリューじゃなくて空気を吸う穴?ニップルと言ったらいいかな?

あそこ、某社外部品で耐油シリコンのメクラあるので、キツメのを選んで栓しちゃいましょう。

(両方をホースで繋いでみたい実験欲に駆られてますが…理論的にどうなんだろ)

エアスクリューも全閉め、これでデバイス等々を殺してる車体なら安定するはず。

それと2000rpmからアクセル開けましょう、これスポーツエンジンですし。

ギヤ比もロングにするとめっちゃ伸びるフィーリングが気持ち良いし

各ギヤ2500rpmでまったりと狙った速度で巡行できるので下道もらくになると思います。

あとアクセルの調整が楽なのでローギヤ特有の気を使ったアクセルしないと

ギクシャクしてトルクどん!みたいなのに気を使わないで済みます。

あと520化は別に高いとは思いません、整備する機会が自然と発生するので

うちのTDMみたいに前?前?オーナーとかのメンテしてない車検通すだけみたいなのは

必然的に防げるし、へんなとこからUSB電源取ってみたり、その他もろもろ

アブナイ電気系のDIYで燃えちゃうとかより実利にかなってますしね。

ヤマハ TDM900の価格情報

ヤマハ TDM900

ヤマハ TDM900

【PR】ヤマハ TDM900 関連のおすすめ車両 関連のおすすめ車両