シェフさん

20日雨予報の為、抜け駆けして林道へ

HONDA CRF250 RALLY
CRF47ラリー

20日は関東一円雨予報・・・木曜日一か月点検出して準備・・・今年最後の山なのに雨で中止になりそうだから

抜け駆けして一人180kg先の草木湖の手前の小中へ神奈川と都内は激混み

都内で白バイとパトカーにおいでおいでと手招き?俺なんもしてねえぞ?

停められて話を聞くとオートバイ事故が多くなってるので広報だそうで?

消毒用ジェルとかお土産にもらいました。白バイは婦警でしたがあまりいい雰囲気では無かった・・・

関越を使い、むらのGSで満タンにして山登り!

途中に小中大滝展望台っていう景色の良い滝が有ります・・・真っ赤な紅葉の落ち葉で一面真っ赤っか・・・

昨日から猟期に入ってハンターさんが数人いて、一人林道でも寂しくない?打たないでよね・・・

最近何処の山に行っても熊に注意の看板が・・・北海道じゃないのにね?

舗装林道をドンドン登ります!途中景色の良い高台が?こんな景色では無いぞっ?

逆戻りして橋を渡ったら左が正解で右に大分登ってしまった・・・そのまま行くと大きく回って湖の方へ

行く道だ・・・大分戻ってやり直し・・・標高1200m繰りから未舗装路へ・・・

今回は割と道が良い!悪かった所には砕石が撒いてあって、走りにくい・・

利根牧場の近道をやめてロングコースの方へ、うわさで通過できるという話を信じて・・・

お~走りやすい!良い感じ!3速まで使って少々飛ばしすぎ・・・落ち葉に隠れた石に滑ってあ~!

運よく突っ込んだ崖は土!なので軽傷・・・ナックルカバーが飛んでカウルに傷が着いただけ!

わが身でバイクをかばいました・・・貧乏症だから?起こしてブレーキレバーとかペダルとか

壊れてしまうと帰りは200k身上の道のりだからビビりました!

バイクを起こして100mぐらいでゲート…圧少しで完走だったのに・・・

獣が村の畑を荒らさないように、道にゲートが有ります!開けて抜けたら股締めておく!

あれれ?抜けてから占めるとそこには通行止めの表示が・・・こっちからは入っちゃ=ダメという事?

村に下りてバイクの損傷をカメラに収めていると、地元のおバァーちゃんがヨコハマから来たのとナンバーみられました

上に通行止めの柵は無かったかいと聞かれましたが在りませんでしたよと・・・大間々の方から来たの?凄かったでしょ?

って・・・本気の通行止めの時は鍵まで掛かりますからね・・・往復するつもりも陽が陰ってきて終了!

暗くなると危ないから沼田方面に抜けて関越で帰りました。遠くの谷川岳は真っ白!あ~峠越えは来年だな?

帰りの関越も大渋滞・・・圏央道の方がマシ?ってそちらへ。

東名厚木から横浜インターまでがまた凄い渋滞!東京から厚木まで今月いっぱい

集中工事!なんとか家にたどり着いたら471kg・・・オフ車でよく走りました!

お尻が痛くならないのですよ!今の型の250ラリーから・・・

オフロードブーツは履いて行きましたが、甘く考えて荷物にもなるしでニーパットは持って行かなかった罰

痛かった・・・たぶん自分のバイクで傷を・・・という事でおしまい!一か月点検で余計な部品も注文かな?

• 群馬県

バイクも自身も擦り傷程度で良かったですね(^^;
日曜日は全国雨予報なので、前倒しで群馬栃木方面に遠征したんですね。
シェフさん
チバアヒルさんおはようございます
天気が良い日に行かないと山奥は危険ですから・・・猟期も始まり?それでゲートが開いていたのか?
皇海山近くの林道は有名でして、台風などの影響で閉鎖が・・・山のネットワークで大間々方面からなら入れるよって
情報で行ってきました。あの速度ならコケナイはずなのに、実力不足・・・リアが一気に滑って土手?壁に前輪から・・・
谷川岳や福島方面の高い山は雪景色でしたよ!山は今年最後になりそうです。紅葉も終わりですね~地面が真っ赤でしたよ
おはようございます。
もう山は冬に足を踏み入れました。北関東に住んでいると朝に富士山が見えると空気の冷たさと風が午後から吹き、気温が下がる。路面凍結は日陰に数日で濡れた路面ガバイク乗りには超危険な状況になりますね。
怪我が少しで安心しました。日曜日は延期でしょうね。Oさんのガレージでだべるようでしたら、顔出しますのでお知らせください。ジムニーで行きます。
シェフさん
MAXさんおはようございます
横浜からは丹沢山系の大山が近くに見えるようになると冬かな?
林道を走りに行くのに片道200kmは遠いです・・・衝動買いのCRF250ラリーですが
お尻は痛くならないし、12Lタンクで1L/35kmだから楽だよ~ビックリ・・・
6速だけが巡航用で145も出るんだもの・・・
たぶん日曜日は雨で中止だろうね?オイラは昨日山に行ったから日曜日は仕事・・・
越ケ谷には行かないと思います・・・行けても夜かな?
帰りに4号線で帰って4号線で激安のエネオスで給油しようかと考えたけど
膝が痛くて寒くなりそうだったので関越でショート距離を選びました。
なのも食べない飲まないでただ走ってきましたよ・・・バイクの傷は最小で済みました 1668632883073M.jpg
おはようございます
ベテランのシェフさんでも道を間違えることがあるんですね。
自分はしょっちゅうですが戻るときロスタイムを取り戻そうとする心理から猛スピードで走ってしまう。
そういうときやらかすんですよね、でも走行不能になったことは無くバイクはよく出来ていると感心します。
先日新潟へ行ったら只見湖辺りは冬季通行止めでしたよ、今年最後はやはり伊豆かな?温泉と海の幸に癒されます(^-^)
シェフさん
杉さんおはようございます!
左は廃道に見えて間違いました・・・笑
奥只見のスキー場は冬は閉鎖して春から営業が始まる豪雪地帯で珍しいですよね・・・
伊豆は暖かそうで峠越えの標高が高いのと駿河湾の暖かい空気が峠では凍ってしまい
危ない峠が多いから海増しか走れない冬もあるので、真冬は神奈川県民は千葉へ・・・面白いですよね!
千葉の方が魚介類のお店が安いのも魅力でバイクツーリングルートも半島自体が大きいので
毎回違うルートが選べるのが良いです!
20日は雨マーク出ちゃってますからね。
晴れてる時に行って正解かと^ ^

面白そうな林道なのでそのうち私も走りに行きたいです!

来シーズンかなぁ〜

身体もバイクも軽傷のようで、、
何よりです
シェフさん
おっぺけさんおはようございます!
20日は全国的に雨予報になりました…
なかなかいい未舗装の林道って少なくなりまして、あっても侵入不可になっていたりして
毎年、情報を集めています。北関東まで行ければどんなバイクでもそれなりに楽しいですよ~
奥鬼怒から桧枝岐までの林道とかも今年は走れましたよ!
山はそろそろ終わりかな?来春の情報を見て考えるとか今はネットで素早い情報が出るので
面白いですよね!今回は赤い落ち葉の絨毯がきれいでした!
こんにちは!

雨予報にも関わらず、決行する心意気は素晴らしい!!
私なんて一滴も濡れたく無い性分なので、雨予報であれば、ガレージワークあっさり変更するところですf^_^;

新車に傷が入ってしまったのは残念…
しかし、オフ車にとっては「外装の慣らし」と言われて居ますから、気にせずガンガン行きましょう(*^▽^*)
シェフさん
さすらいのライダーさんこんばんは!
20日予定が雨予報なので、行くのが嫌だから16日の抜け駆けで一人山へ・・・冬の雨は冷たいから嫌ですよ!
新車でも一度登録されたら中古ですし、オフ車はオフ走ってなんぼですからあまり気にしてませんが、自分の体が心配です。
250なんてパワーねーなー?って思ってましたが渋滞の高速や街の中でもおもしろい!1万回転リミットだから
5速で引っ張って6速は145まで出る出る・・・ハンドル切れるから狭い道もUターン楽だし・・・
これはこれでアリだなって・・・エンジンオイルも1.45Lフィルター交換で・・・CB1100なんて4.5Lぐらい使ってると思うので経済的?
燃費も普通で35km、今回いけない走りでも31km・・・十分です
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
雨が降る前に林道を楽しめたようで良かったですね~♪
最近は熊が出没しやすい? 住宅街にイノシシや猿が
出て来て住民が怪我するニュースは結構聞くけど・・・(汗)

お尻が痛くならないと長距離も楽ちんだね~
パチさんこんばんは
オフ車なのにお尻大丈夫なのが一番うれしいです!
昨日から群馬は猟期に入ってハンターがこの辺のクマは怖いから気をつけてね!だっていうんだもん
怖い怖い!笑

ホンダ CRF250 RALLYの価格情報