NINJA BAKAさん

年末、札幌から戻ってくる娘のために

YAMAHA MT-25
三女の愛機

最近買ったミシュランのダイヌゲージ空気入れで,前後タイヤに空気を入れてと。

GARAGEから庭に押し出してと。

年末、札幌から三女が戻ってきます。北海道の寒さに慣れるだろうから、九州に帰ってきたら『暖かい』と言うだろうなぁ。そして『バイク、乗りたい!』と宣うでしょうから、エンジン各部にオイルを循環させ、フォークにも熱を入れ、タイヤの表面を走って剥いておかないといけません。じゃないと安心して乗せることができませんから。

最近行きつけのここ、湯布院雨乞い牧場展望台です。

娘はこの由布岳背景の自分の愛機、たまらないだろうなぁ。

で、年末帰って来てここに乗っていきたいと言うんではあるまいか。

でも、冬はここ雪が積もるんです。

眼下に九州横断道路、現やまなみハイウェイと遠くに湯布院の町並みが。

やまなみハイウェイ沿いにこのプレートがあります。

GARAGE戻ってきてトリクル充電。

タイヤ、ホイール、車体を磨き上げてタオルを掛けて保管します。

次回はキャリパーの湯洗浄とピストン揉み出し。

今日は7000rpmまで廻してあげたから、機関各部にオイルが行き渡ったことでしょう。

私事ですが、昨日11月15日に長女が第1子を無事に出産いたしました。

僕ら夫婦にとっての初孫です。孫娘ちゃん。

工具握らせたら喜ぶかなぁ?

NINJA BAKAさん、どうも!
これはmusume BAKAに改名しないと!?(笑)
娘さんを持つ親子さんは、みんなこんな感じ何でしょうけど。
NINJA BAKAさん
キムさん、こんばんは。

娘ってですね、とっても可愛らしいものなんですよ。日頃から、娘の愛機は僕がお世話していますから。動かしてみて、具合を点検するのも僕の役目です。
だってねぇ、何もせずに置いたままにしていたら、いくら室内でも悪くなりますもん。
安心して乗せるためには、僕の実走テストです!
初孫おめでとうございます♪
孫は無条件に可愛いです。絶対にNIJABAKAなみに爺BAKAになること確実です(^o^)
帰省する娘さんのバイクへのメンテも怠りなくて、娘さんも喜ぶでしょうね。
NINJA BAKAさん
チバアヒルさん、こんばんは。

有り難うございます。そうですよねぇ。娘で可愛らしいと思うのに、孫娘になったら、もうどういうことになるだろうと思いますもん。

年末、札幌から大分に戻って来る予定の三女。間違いなくmachineに乗ると思いますから、実走テストをしておきました。
今から、娘さんの帰省を指折り数えていらっしゃるお姿が、目に浮かびます(^.^)
親子ツーリングも、楽しみですよねー^_^
また、初孫さまのお誕生、おめでとうございます。
Ninjaに跨るジィジを、お孫さんに是非是非見せて頂きたいです^_^
NINJA BAKAさん
くれないの?デブっ!さん、こんばんは。

3月末に札幌に行って、初めて九州に戻ってきます。だからねぇ、会えるのがとても楽しみです。
machineのお世話をちゃんとしていると、褒めてもらえます。

孫娘、実物にはまだ会えていません。長女が病院から送ってくれる動画で見るだけ。
でも、今週末退院して、しばらくうちで過ごすみたいだから、毎日触ります!
MTXRさん
こんばんは。
南は九州から、北の北海道。
思えばすごい移動距離ですね!
NINJA BAKAさんとMT-25も何だか新鮮です。

それと、初孫おめでとうございます(=゚ω゚)ノ
楽しみですね♪
娘さんと久しぶりに会える喜びに溢れてますね。ヽ(*´∀`)ノ
バイクを整備するのにも気合が入ってますね。
初孫ですか?それはメロメロになりそうw(すでになってますねw)

我が家の長女は同じ道内に住みながら、
年一しか帰ってきませんけどね…(´・ω・`)
NINJA BAKAさん
MTXRさん、こんばんは。

九州から北海道ですもんね。遠い!
僕とMT-25、考えられない組み合わせでしょう?そう、これは娘のだから。

20数年ぶりのチビっちゃい、赤ちゃんですからねぇ。
NINJA BAKAさん
toshiさん、こんばんは。

北海道は遠い!簡単に車で行けませんもん。
三女は九大だったから、大きな荷物があるときは大分から福岡まで、車で連れていけていたんです。
でも、北大の大学院に今年から通うようになったんで、車は無理!

長女はすぐそばに住んでいるから、孫娘にすぐ会えるんです。
たかぴーさん
娘さんのMT-25もこれだけやってもらって準備はOKですね〜(^^)
でも、冬場のやまなみ近辺、凍っている時もあるので要注意ですね〜(^^;

お孫さん誕生で速くも整備の英才教育ですか?
長女さんに怒られなければ良いのですが(^^;
NINJA BAKAさん
たかぴーさん、おはようございます。

そうですよねぇ。冬のやまなみは危険がいっぱい。だって、湯布院に住んでいる友人が言っていましたもん。冬の朝は普通に氷点下って。

孫娘にはどんなことをしてあげると喜んでくれるかなぁ。
matsuさん
MT-25は,三女さんに買ってあげたものですか?
いいなぁ。お孫さんも生まれて,人生絶好調じゃないですか!
はぅ。うらやましい・・・。
NINJA BAKAさん
matsuさん、こんばんは。

MT-25、三女は自分の貯金と勤労代金で購入していました。僕は、決して買ってあげたりはしません。

長女、働いているし、26歳だし、結婚して子供が有り難いことに授かりました。
今まで、普通だと思っていたことが、実はとても貴重なことだと、最近わかり始めました。

ヤマハ MT-25の価格情報

ヤマハ MT-25