シェフさん

20日は群馬栃木の林道へ!なので明日あさっては練習

HONDA CRF250 RALLY
CRF47ラリー

面積の少ない神奈川にもオフロードの練習が出来る河川敷が有りまして

結構昔からナンバーなしがガンガン走っています。

初心者用の広場や林道風、エンデューロコースにモトクロスコースにと多彩・・・

アンダーガードも付けたしガレ場の干上がった拳大の石がゴロゴロした場所は有るし

サンドコースも・・・おいらは初心者コースで体重移動の練習だけですが・・・

これが意外なほど効果が有って20cmぐらいの丸太や岩をフロントUPなしでも

通過できるし、こぶし大の石にも対応できる・・・一日でへ~って教わると面白いです

ビビらず行ってしまえって行く方が怖いけど、行けたりするので?

まだコケてないので、どんどん危ない所へ連れて行ってコケさせたいようですが?

そこは避けて・・・60CMぐらいのジャンプでもビビりましからね・・・

オフ遊びも楽しそうですね♪
私もやってみたい気はするんですが、専用のブーツとかプロテクターとか身支度にまたまたお金がかかりそうだし、怪我すると年寄りの何とかと言われそうで、なかなか手が出せないです。(^^;
シェフさん
アヒルさんこんばんは!
本格的なエンディューロとかモトクロスは大けがすると年齢的に治りにくいので
まだまだヒロッパとか砂利道林道ぐらいしか行きませんけどね・・・
それでもコケますけど?ブーツは必要かもしれませんね?プロテクターはどうでしょう?
トコトコ走るぐらいですから・・・平の広場で125ぐらいで練習も面白いですよ
サッシさん
こんにちは。シェフさん^o^
サッシもオフ車を入手して、未だにオフ走行が全く出来てマセン(ノ_<)
一応、12月にまた、来鹿して、オフ体験走行の予定ですがσ(^_^;)

近場で、走行可能な場があるだけでも、田舎の南国離島より、環境が良さそうです^ ^
こちらは、下手に、自然遺産なんかになってしまったので、林道走行すら、出来なくなってしまいマシタ(>人<;)
装備面も、ピンキリですし、ラインを決めて見繕うしかナイですネエ^ ^
シェフさん
舗装路で角材置いて乗り越える練習とかの遊びならどこでもできるかな?
広場で空き缶を置いてスラロームしながら、カンの頭を足でタッチして遊ぶとか・・・
2段ぐらいの階段の上り下りとか?バランスの遊びはオフ車が良いです・・
極低速で店の駐車場でUターンの練習とか遊んでいますよ~笑
世界遺産って面倒ですよね・・・入るのも禁止だったりするから・・・
事前に練習できるって良いですね!

20日の本番も楽しみですねー
日記も楽しみにしています。
自分も走れそうな林道かな??
シェフさん
群馬のわたらせ渓谷の草木湖の手前の小中って所から小中大滝に向かって登って行き、利根牧場に抜ける林道です。
上の方まで舗装ですが、ダートが始まり、牧場までダートで途中わき道に入ると林業用のダート道が幾つもありまして
わき道に入らなければ、おっぺけさん達の秘密の温泉より簡単な道ですよ!・・・ですが林道って毎回変わる路面なので
走りやすい時とあれてる時も有るから?絶対は有りませんが?Vsuto650でも行けたから大丈夫だと思いますよ・・・
途中でダメなら、昼飯と温泉につつじの湯で休憩?横浜から遠いんですよ・・・一日で500km超えになりますから・・・
こんばんは。

おぉ!?これは、かなり広々とした練習場です(^-^)
ここなら誰にも気兼ねなく、鍛錬が出来そうですね!!
モトクロスは勿論、トライアルの練習もできるマルチなところが最高です?(^-^)/
シェフさん
さすらいのライダーさんこんばんは
神奈川の相模川中流の昔からナンバー無しオフバイクが走ってる特別な場所でローカルルールがあって
正面衝突しないように右回り左回りとコースが幾つも有ります・・・コンクリートの護岸壁とかトライアルの人もいますよ~
無料なのでゴミとかは厳しく守ってるのでゴミも無し!最近はジムニーが入ってくる場所も・・・
CRF250ラリーはフロントを浮かすのが重いので障害物を乗り越えるのは目いっぱい後ろに荷重をかけて
タイヤとサスペンションだけで乗り越えが出来る高さまで・・・・全然ビビりまくりで・・・怖いです
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
近所に練習できる河川敷があるのはいいですね~♪ 今日の
練習で20日はバッチリですかね^^
シェフさん
静岡なら沢山あるのですが、神奈川ではここぐらいしか?
平日一人で行ってコケても常連さんが助けてくれます・・・
まだバランスで走る練習中・・・20日は標高1200mぐらいまで登るから寒くて死にそうになるかも?
古いスズキのオフ車が出来上がったので、今年中に山に入りたいんだそうで?
いつもの三人のうちのNC750xtで来る人にもオフ車を買わせる計画をしてるみたいで?
NC殺しの川底みたいな所にも行くそうで・・・怖い怖い
練習会場は神奈川県で、反省会は埼玉県で、まあトナリですからすぐですよね。
んーという事は今日私休みで庭の木を伐ったり芝生を揃えたり、暇だったー、20日は出勤ですが休みを交換して貰えるように交渉します。美味しいパンを土産に買わないといけないけど!でもナンバー付きのバイクがCBR250RR しかないしなーーぶつぶつ。
シェフさん
明日は雨らしく?朝って練習か?猿ヶ島か?もっと近所でバランスの練習?
20日は小中から東毛酪農 根利牧場に続く林道へ行きます・・・峠の上までは舗装だけど?笑
昼過ぎにはつつじ温泉にいるのでは?帰りは東北道使いそうだから越ケ谷委は寄らずに帰ると思います・・・
宇都宮に出るなら4号線を登るけど・・・佐野田沼で乗ると越ケ谷は通らないから・・・
最近、CRF150Lって走ってる・・・250かと思っていたら?50万ぐらいで新車で有るんだってさ?
軽くて練習に良いかも?

ホンダ CRF250 RALLYの価格情報

ホンダ CRF250 RALLY