Urienさん

2022色々初々ちょいツー!

HONDA ドリーム50
ちょいツードリーム

お隣さんちにカラフルな建物があると聞いたので、しまなみ海道の橋を渡り継いでちょいとツーリングです。

なお、原付二種につき、走行ルートは自転車歩行者道となります。

本土脱出前にサンライズ糸山サイクリングステーションと、脱出後の伯方島“道の駅 伯方S・Cパーク”でひと休み。

大三島をそのまま走り過ぎ、訪れしはレモンで有名な隣県広島の生口島!

そして、ちょいツードリームでは初四国外&初広島県!

本日の目的地“耕三寺”に到着!

またの名を“西の日光”と呼ばれるだけあり、カラフルな造りが目を惹きます。

ちなみに、ここは博物館という位置付けで、入場料金は大人1名¥1,400、また、自動車とバイクは少し離れた場所に駐車することとなります。

いやぁ~ほんと、日光東照宮の陽明門みたいですね。

敷地内には、このような異国情緒溢れる場所とカフェもあります。

昼ご飯は、耕三寺目の前の“和食 万作”にて刺身定食(¥2,100)をいただきました。

ごっつぁんでした!

今治本土に戻り、“海の見えるカフェ”にてアイスカフェオーレと季節のロールケーキをオーダー。

オープンテラス席で絶景を眺めながら、優雅なひとときを過ごしました。

中々タイミングが合わず、ちょいとも走れない日々が続きましたが、約2ヶ月ぶりにちょいツーできて大満足の一日でした。

以上、2022色々初々ちょいツー!でした。

けんちゃんさん
こんにちはurienさん耕三寺物凄く立派ですね
琉球王朝時代の建物の様にみえますね、物凄く天気が良いので
海の色が綺麗です、さしみ定食美味しそうですねやはりツーリングに出掛けたらオヤツが無性に食べたくなります、僕も良く
コンビニスイーツ頂きます(コンビニスイーツ最近あなどれませんからね)安全運転で楽しいバイクライフを!
Urienさん
お早うございます。
この日は耕三寺の朱色と青空が良く映えました。
いい景色の中走れて、好きなもの食べられて、これだからツーリングはやめられませんね。
私は、おそらく次回が今シーズン最後となるでしょうが、お互い無事故安全運転で!

ホンダ ドリーム50の価格情報

ホンダ ドリーム50