mituruさん

『青山高原道路⇒香落渓』・・・今日は秋を満喫

HARLEY-DAVIDSON FXDLS DYNA LOWRIDER S

紅葉はまだ早いか??と思いながら最近の朝晩の寒さに山間部は色づいている事を期待し『香落渓』へ向かいます。 早朝5時に起床しガレージに向かうが思いのほか寒く、部屋に戻りインナーを冬用に変え出発。 今日は早々と清州東ICより高速を使用し芸濃ICで下車、グリーンロードを使って国道165号へ・・・途中で風力発電風車群に目が留まり『青山高原道路』に立ち寄る事に。 木々の隙間から朝日が漏れる上り坂に乾いた『Vツインサウンド』が響き渡る。 頂上付近の丘陵には次から次へと巨大風車が現れる。 今日は風が強く、風車が勢いよく回っている・・・雄大な景色を眺め暫し一服。 来た道をゆっくり戻り、国道165号から青蓮寺ダム横を通り香落渓へ入ります。 香落渓の紅葉は良い感じに色づき、日向と日陰のグラデーションが幻想的な景色を演出する。 「小太郎岩」と「鎧岳」を写真に収め、「比奈知ダム登力展望公園」で最後の休憩。 吹奏楽部の練習なのか女子高生?が一人でトランペットの練習をしている・・・時々音を外すがダム湖の景色とそこに鳴り響く音色が何とも気持ちいい・・・最高の観覧席で一服しながらひと時を過ごす。 伊賀から名阪国道⇒東名阪を使用し14時に無事帰宅。 終日天気に恵まれ清々しい一日でした。

『青山高原道路』(1)

『青山高原道路』(2)

『青山高原道路』(3)・・・三角点の丘から

『青蓮寺橋』

『香落渓』(1)

『香落渓』(2)

『香落渓』(3)

『小太郎岩』と『鎧岳』

『比奈知ダム登力展望公園』・・・素晴らしい景観にトランペットの音色が鳴り響く

kz-bluesさん
こんにちは!香落渓は私もよく走るお気に入りのルートで、名阪南在家IC、名張経由で走りますよ。めっきり朝晩冷えてきましたが、まだまだ冬到来前の快適Ride期間ですので、ガンガン走りましょうヽ(^o^)丿
mituruさん
kz-bluesさん コメントありがとうございます。
ひと月半ぶりのお出かけでしたので季節の変わり目が解らず、寒さにビックリしました。
以前、kz-bluesさんがブログに載せていた様にこれからは夏物・冬物で足りる気候になるかも・・・
高齢ライダーですが寒さに負けず・・・ガンガン行きますよ~。

ハーレー FXDLS DYNA LOWRIDER Sの価格情報

ハーレー FXDLS DYNA LOWRIDER S

ハーレー FXDLS DYNA LOWRIDER S