異音の原因と草津市立水生植物公園 みずの森…2回目

SUZUKI HAYABUSA
BUSA黒

今回は、ゆっくりとしたくて・・・、癒しと安らぎを求めて、水生植物公園 みずの森でリラックスさせていただきました!

初夏につづいて、2回目のツーリングですが、季節に合わせ園内をレイアウトされているので、気が安らぎます!

ちょっと疲れたときなど、いい気分転換になります!・・・ちょっと遠いのが難点。

子供たちが喜びそうな、インスタ映えがする、イベントしてました!

初夏の頃とは、色が違いませんか?秋も素晴らしい!

ハス?・・・このデカい浮いてるやつが見たかった!

空が映り込んで、さらにきれいなのですが・・・、もう少し晴天であればな~・・・。

ハスの花・・・3連発!

白系の花はありませんでした。色付きの方が強い・・・?

お昼の時間をずらして「道の駅」奥永源寺に到着!

ここへ来た理由は・・・

もちろん、ランチ・・・

ですが、「普通にケイさんでさん」おススメの一品、「近江牛カレー」を食べに、遠回りしてしまいました!

ご飯大盛り無料なので、当然、大盛りでお願いしました!

美味かった!

寒くなったら、「鴨蕎麦」もいいかも!

おはようございます。

北海道は最高気温は辛うじて二桁を保っていますが、内陸は最低気温が氷点下の季節となりました…

まだハスの花が咲いているなんて、信じられないような気がします!?
水生植物公園!!これは、心が洗われます(*^▽^*)
家族で訪れて、のんびりとしたくなる素敵な雰囲気ですねw 1666565472008M.jpg
今日は!

北見峠の様子は、こちらのTVニュースでも流れてました! 厳しい冬の到来が・・・、こちらは、今から紅葉の季節を迎えますが、こっちは、赤、黄の世界ですが、北海道は、赤、黄、白の世界が見えるんですね?紅葉と雪のコラボは一度も見たことが無いのですが・・・。
峠といえば、数十年前、奈良県の国道の上り下りのポイントですが、対向の車や、郵便配達員さんのカブなどがやってくるので、何も考えず上り坂を上がり、上がった瞬間、止まるに止まれず、一面雪景色で下りに掛かった瞬間に転倒!幸い数メートル真っすぐ下れたので、車線内にとどまり、これも幸い、後続もなく、安心して、道路わきに寄せることができました!北見峠の写真を見たら、思い出してしまいました! 自分が上がった斜面は、南面で太陽が降り注ぎ、下り側は、北面でした。役に立たない、スーパースポーツのタイヤでした!
本惚犬さん
日曜日ですか?土曜日もウダウダして2時過ぎてからハスラーで出掛けて、草津の道の駅も行き帰りに寄りましたが、日曜日は昼前にはGUZZIで出掛けるつもりが、特に行きたい所も無かったのでウダウダしてたら夕方になってましたwいつも取り敢えず草津の道の駅によって寄るので(いつも素通りですがw)その内にゆーくんさんの隼と出会うんじゃないかと思ってたんですが、私の出不精が祟ってしまった様ですねw草津の道の駅は休みの日とか先輩世代の皆様方がたくさん屯って居られるので素通りしてしまいますw
今日は!

晩夏に腹が立って中途にしかやらなかった実家、叔母家、自分家の除草、木の剪定など、一気に・・・、バイクに乗っているか、草刈り機握っているか、除草剤巻いているかの、日常が始まり、ラッキーなことに、天気がいいので、気分よくでき、夏の、すぐ雨で、刈った草がすぐ伸びることもなく、バイクも調子よく、いい季節を楽しむ?苦しむ?・・・でおります!草津辺りでばったり、なんて・・・w。
普通にケイさんでさん
コメント遅れました。食べていただけましたか!牛スジが柔らかくて美味しいですよねー。辛さは、辛党にはちょっと物足りないかも?自分は丁度です。置いてあるバイクのジャンルが凄いですね。異種格闘技戦みたい。笑笑
今晩は!

実を言うと、二回目なんですよ!
ツーリング帰りでなく、昼飯を食べに一度・・・。ビーフなんで、辛さはあれでちょうどいいんじゃないですか?今度は、鴨蕎麦を食べてみたいんです!

この時間は、ハレー軍団のバイク自慢集団がいて、大変騒がしく、大人なんでもう少し静かにできないかと・・・・

スズキ HAYABUSAの価格情報

スズキ HAYABUSA