フォロワーさんにお応えして奥日光

YAMAHA SR400
Swordfish(三代目 SOL BIANCA)

インスタで私をフォローして頂いております竜頭の茶屋さんが、紅葉が見頃になったので早めにいらしてくださいとお誘いが掛かりました。

これは行かねばなるまい!(爆)

と、その前に。

この前取り付けたボアエースさんのハンドルセットバックキットはこんな感じです。

ボアエースさん、リジット部のネジが長すぎてボックスレンチで締めきれないよ。(汗)

まぁ、それ以外は概ね良好です。

インスタフォローしておけば、いちいち調べなくても見頃を教えて貰えるので楽です。

群馬県みどり市の笠懸町の向日葵畑も満開!

いろは坂の黒髪平展望台はこんな紅葉具合。

明智平は結構いい感じでした。

足尾までは曇っていて肌寒かったのですが、日光は晴天で温かい感じでした。

中禅寺湖もいい感じ。

二荒山神社もいい紅葉してましたよ。

竜頭の滝では臨時駐車場に回されましたが、むしろこちらに止めた人の方がいい紅葉を堪能した事でしょう。(笑)

いざ!竜頭の茶屋へ。

今日の目的は紅葉は勿論ですが、こちらも!

竜頭の茶屋さんがインスタでゆばからと団子を度々見せるもんで、食べたくなっちゃいました。(爆)

おぐらだんごとゆばからのネギ塩!

まいう~。

お腹に食べ物を入れたところで、少し運動。

竜頭の滝を国道まで登ります。

規制緩和で外人さんも結構来てました。

橋からは撮り方によっては中禅寺湖も入れて撮れますよ。

戦場ヶ原、湯の湖。

いつものマンネリコースを走ってきました。

菅沼、丸沼も今回はいい紅葉で、奥日光が全て見頃て今回が初めてかも!?

シェフさん
紅葉きれいですね~!数年奥日光へ行ってないな?SSTRが秋に開催だったから・・・
今が見どころなんですね。来週に行こうかな?草津にも行きたいし・・・渋峠にも・・・
龍頭の滝がきれいすぎて、他の日光がイマイチに思えてしまうくらい・・・
KAWIさん
昨日、埼玉の本庄第一高等学校へ練習試合に遠征しました。
やっぱり新潟とは違い、とても暖かく季節が1ヶ月以上違いますね。
同じ関東でも日光は紅葉が見頃とは、不思議です。
カスタムしたハンドルポジションも上々?なようで何よりです。
こんにちは
インスタのフォロワーさんからとは嬉しい便りでしたね。
タイトル画像の竜頭の滝、写真素晴らしいですね。これは今すぐ飛んで行きたくなっちゃいましたよ!
でも日帰りはムリなので来年の楽しみにします。房総半島が紅葉したらとびっきりの写真を撮ってきますね♪
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
もう紅葉が進んでるんですね~♪ とっても綺麗で見ごたえが
あったことかと^^ でも、気温も低くて寒そうだね^^;

あっ、私は今週末はパチで負けて懐が寒くなりました(泣爆)
シェフさん、どうも!
渋峠はブナが黄色くなったら志賀高原まで走りたいですね。
栃木と群馬の県境も綺麗でしたよ。 1665921956280M.jpg
KAWIさん、どうも!
ハンドルはKLX125に近い感じなんですが、本当は椅子に座るくらいに背中が真っすぐな方が好みなんです。
長距離を走ろうとすると、どうしても高速は無視出来ないのでこのくらいで我慢かな? 1665922205825M.jpg
杉さん、どうも!
黒髪平はまだ青い感じでしたので来週あたりがいろは坂や華厳の滝あたりがいいのでは!?て感じです。
こちらから日光に向かえば、どこかしらは見頃ですので大丈夫ですよ。 1665922438981M.jpg
パチ10さん、どうも!
群馬や足尾は曇っていて寒かったのですが、奥日光は晴れていて歩くと汗をかくくらいでした。
パチ10さんの懐よりは温かいので大丈夫ですよ。(爆) 1665922665497M.jpg
NINJA BAKAさん
紅葉ってとっても綺麗です!日本の詫び寂びだと思うんです。

ボルト・・・この車両には長いですね。
金切り鋸で切断、ヤスリでネジ山修正かコンビネーションレンチのボックス側で回す、板ラチェットで楽に回す。このどれかかな。
NINJA BAKAさん、どうも!
綺麗な紅葉の中を走るのは、絵の中を走る様で最高です。
紅葉はカツラも好きです。
ちょうどカツラがパラパラ散っているところを走り抜けてきました!
写真はモミジですけど。(笑)
ボルトは最初そう思ったのですが、スペーサーをかませてギリギリまでハンドルを上げてみようかな?とも企んでいます。
災い転じて福となす作戦!(爆) 1665964852264M.jpg

ヤマハ SR400の価格情報

ヤマハ SR400