ちゃこさん

雨上がりのワンチャンに賭けてみたら…もの凄いサプライズが!!! @ 桶川スポーツランド ミドルコース(前編) [10.8]

YAMAHA XT250X
XT250X Mk-II FI仕様 モタード・セロー 2009

10月8日。

前夜の雨からの気温15~20℃と低めながら、午後は湿度も低いベスコン予報。

ですが明日は朝早くの出発予定なので、午前ワンチャンに賭けて桶スポへ行きました。

到着すると残念ながらハーフウェットですが2本目からはドライになる方に賭けて、自走の鑑さんとDさんと乾き待ちする事にしました。

1本目はパスする感じなので準備は後回しにして、じっくりとコース散策。

雨上がりの乾き始めの路面は、凹凸がよく分かるので勉強になります。

早く乾くように、いつもベスト祈願している桶川猫にお願いします。

Dさんはハーフウェットの1本目から走り始めましたが、まだあまり乾いていないとの事でしたが…

しばらくするとようやく青空から日が差してきました。

路面が乾いてきた様子を見て、ようやく準備を始めるテンションに。

今日はドライで1本走れたら充分。

明日に備えて、新品【X-OIL VII】がコンディションとマッチングしているか?の確認だけできればOKなのです。

ただまだ完全にドライとは行かなさそうなので、3人とも様子を見がてら2本目の初級枠を走ろう。と言う事に。

そこで茂原ツインでの慣熟走行と同様に、まずは出力を抑えて行きます。

そして2本目の初級枠から走行開始。

久々の初級枠ですが、この天気なので台数少なめで走りやすい。

思っていたよりは乾いているものの、ビビリミッターなのかセッティングなのか…?な感じ。

それでも一応、上級枠の基準タイム45秒台では走れているので

オールドライになりそうな次のラストは上級枠に行く事に。

という訳で、ベストセッティングを施します。

つい4ヶ月前のベストは44"9だった事を考えると、だいぶ進歩しているなぁ…と。

そしてラスト3本目は上級枠へコースイン…

しようとすると?!何とっ!?!?

あの 小 椋 藍 選手も上級枠を走行している!!!

まーじーかーっ?! これはテンション爆上がりですっ↑↑↑

• 埼玉県

ヤマハ XT250Xの価格情報