newyorkstakeさん

Z900 目的地が決まらない時はグリーンふるさとラインw

KAWASAKI Z900
Z900無印良品

せっかくタイヤも交換したことだし、寒くなるまでにたくさん走っておこうと。

昨晩ルートを考えているうちにメンド臭くなりw

結局いつものビーフラインからグリーンふるさとラインへ。

ふるさとラインを北上し北茨城市のあたりまで走って折り返し。

昨夜リサーチしておいた行ったことのない良さげなラーメン屋さん「まるわ」に向かいました。

開店直後に着きましたが、あと少し遅れていたら待ちになるところでした。

一番ベーシックな醤油ラーメンをいただきましたがさっぱり系でなかなかのヒット。

600円という良心的価格も高評価でした。

昼食後は最寄りのICから帰るにはもったいない時間なので再度物産センター山桜に立ち寄り食後のデザートにさんぺぇさんがパスしたマロンのソフトクリームを。

コーンじゃなくてカップでの提供もOKとのことなのでカップにしました。

垂れにくいし、たぶん量もカップのほうが多いw

得した気分です。(←貧乏くさい)

その後ビーフラインを南下して北関東道 笠間西ICから常磐道経由で帰宅。途中守谷SAのローソン街カフェでコーヒーブレイクは最近お約束になってきました。

道中3回ほど大型のムシの特攻を受けたので帰宅後簡単に掃除しました。

今日は前回より立ち上がりでタイヤを潰す様なアクセルワークを心がけましたが、それ程バンクさせてないのでやはり端までは使えてない・・・

まあ無理してコケたら目も当てられないので気にしないことにします(笑)

それにしても山桜で休憩してた中年というより初老のオジサマ方がリッターオーバーのバイクでブラインドコーナーにえらい勢いで突っ込んで行ってたけどコースを覚えているのか、恐怖心がないのか・・・とても真似できません(^^;)

本日の走行:411Km、燃費:18.2Km/リットル

• 茨城県

普通にケイさんでさん
最近のバイク事故のニュースの主役は初老が多いですね。明らかに反射神経とかは衰えてきてるんだから程々で走らないとですね。
ちなみに自分はコーン派です。笑
newyorkstakeさん
普通にケイさんでさん、こんにちは。
寂しい限りですが私自身が明らかに昔より色々衰えてきたことを実感しています・・・

昔のように走れなくなってしまったのは防衛本能が働いてるのかも。
事故でもしたら確実にバイク禁止令が出るのでバイクライフを続けるためにも大人しく走ります(^^)b
tellさん
オイラはヘタッピな自覚あるので、マスで走ってて前が見えなくなっても
ムリに追いかけたりしません(;一_一)

途中で待っていないツレを叱りつけちゃいますヽ(`Д´)ノプンプン
newyorkstakeさん
tellさん、こんばんは。

幸いマスツーのメンバーは皆安全運転なので助かってますが、おかげでタイヤのセンターばかり減るのが悩みのタネです!?
さんぺぇさん
こんばんは♪

仕事じゃなかったらご一緒したかった

まるわは社宅から近く、お上品な味でお気に入りでございます。

その辺のライダーさん、一部の方方は思いますが、アホなペースでイエローカット当たり前で抜いていくので巻き込まれないように注意しております。
newyorkstakeさん
さんぺぇさん、おはようございます。

まるわ、いいですね。近隣とはうらやまです。
さんぺぇさんにはお会いできませんでしたが常磐道で私と同じカラーのZ900に遭遇しました!
はっきり確認できたのは初めてかもw
本惚犬さん
日曜日に愛知県の「幸田サーキット」に悪友SP君のヘルパーでついて行っって走行を見学しましたが上手い人の走行はかなりのペースで走っていても「上手い!」と感心し安心して見ていられます。当日も様々な方が走行されていましたが「上手い下手」と「無理と余裕」「速いと危うい」の差は一目瞭然!でした。newyorkstakeさんが初老リッターライダーを見て否定的な感情を持たれたと云うことは、その方達は技量に見合った余裕のある走りをしていなかったと云うことでしょうね。私もここのところ加齢による衰えを実感することが多く、中でも怖いのは「出来ていると思っていることが、実際には出来なくなっている」のと「出来ていないことに気が付かなくなっている」ことで、そろそろ前者が危うくなってきている気配がするので「気をつけねば・・」と思っていますが、まあ「モノは使い様」なので自らの能力の範囲を弁えて乗ろうかとw
newyorkstakeさん
本惚犬さん、おはようございます。
技量がなくて危なっかしいというわけではなかったのですが、リスクを考えたら先のわからない公道であの速度&バンク角は自分は恐ろしくて出来ないな~と思った次第です・・・

カワサキ Z900の価格情報

カワサキ Z900