まさかのマシントラブル発生!

HONDA CRF125F
ハードアタッカー

ふはははは・・ウェビコミュの諸兄、ご無沙汰であった!今回は私こときつね隊長が隊員の技術鍛錬のためにキャンプ会を画策した際の状況詳細を、ここに報告するものである。

もうひと月も前となろうか。去る6月25日土曜に私が駐屯する上越を会場として、トレック&キャンプ会を企画した。

強襲揚陸艦ブルーサンダー號に局地戦闘機ハードアタッカー號ほか野営装備を搭載し、くだんの野営地へと向った。

0830(マルハチサンマル)には現地到着し野営ポイントを決定、湖面が望める一等地にハンモックを設置するなど準備は入念に進められた。

隊員らとの合流予定時刻は0930(マルキュウサンマル)、その定刻よりかなり早くTOM隊員が現地入り、げんま隊員は・・ムッ?げんま隊員はどうなっておるかーッ!

「無線通信では、現在こちらへ向っているとの報告あり」TOM隊員からの報告。

まあ、いつものことだ。その遅刻も当初より織り込み済みである。

遅れて現地入りしたげんま隊員。今回のトランポは介護バンであった。アルミスロープが標準装備されており、バイク運送にはうってつけの仕様である。

野営準備が整ったところで、山の探索へ出発だ。

本日気温はうなぎ登り、もうじき33度になろうかという猛暑のなか、各自マシンの調整を終えいざ出発だ。

急峻な勾配のルートを駆け登ってゆく。

そして、頸城のさとが一望できるポイントへとやって来た。この標高まで来ると、風は大変爽やかに感じられすこぶる快適である。VIVA高原、であるな。

峠の頂部付近に、以前私が探索した際に発見していた未知のダートが存在する。

そこへ恐れ知らずの隊員達は勇ましく突進してゆく。

途中途中に見事なタイトターンが存在する、急勾配ルート。締まった赤土の路面はグリップが良好であり、小気味よくクイックターンを決めつつ登坂する。

しかし、その登り切った地点でTOM隊員のマシンに異変が生じたのである。

「報告します!我が機に機能障害発生!」な・なにい!マシントラブルと言えばげんま隊員のお家芸ではなかったか。

よりによってTOM隊員のマシンとは・・猿も木からダウン、鬼のサンストローク、カッパのリバーストリーム。

TOM隊員の証言によると、デジタルメーターの表示不良、ブレーキ時のエンジンストールなどだそうだ。機械工学的に判定するならば、この症状の原因は「霊障」であろう。決して近づいてはならない霊地に踏み込んだ我々に、古くから住み着いている悪霊が祟りを起こしているものと考えられる。

そこで、展望のよい山頂にて除霊のための儀式が執り行われた。

むう。TOM隊員がげんま隊員に暴行を加えているだけの絵柄にしか見えぬ・・

除霊式のはずがただの悪巫山戯(わるふざけ)となってしまった一行に、またしても異変が!

地球重力が歪み、我々が直立できない世界へと迷い込んでしまったようだ。

恐るべし大自然八百万(やおよろず)の神々の怒り。

我々に降りかかる数々の異変。これはもう、撤退せざるをえまい。

マシン不調のTOM隊員を他の隊員がフォローしつつ、ベースキャンプへ帰還。

悪霊の障りを逃れるには禊ぎが良い。

野営地より私のブルーサンダー號に乗り合わせて温泉施設に向った。

この湯船で「押すなよ、押すなよー!ぜーーっったいに押すんじゃないぞォ!」と叫んでいるTOM隊員を熱湯風呂に墜とすことにより、除霊は完了した。

風呂上がり・・では無い、除霊を終えてもなお陽が高い時間だ。そこからは私が上越観光・・ではない、戦地状況確認として各地を見て回る。

げんま隊員がぜひ見てみたいと言っていたのが、ここ「うみねこテラス」、これは上越水族館「うみがたり」裏手にあるカフェレストランだ。

流木等で組まれたテラスがなにか海賊風であるな。

除霊のあとは、我々の心身を清めるべく護摩を炊きあげ、御神酒の振舞いがある。

本日の活動を振り返りながら、明日の活動を目論む我々。

まずは、TOM隊員のマシン回復からであろう。明朝からの作戦行動を綿密に練り上げる。

・・と言うところで、レポート第一報を終了する。

• 新潟県

本田エプ朗さん
とても面白く楽しく拝見しました(笑)
楽しそうですねー!押すなよ押すなよには参加出来ませんが(笑)見てみたいですね(大笑) 上越の水族館一回行きましたよ。ペンギンさんが多くて車を鍵をもってみせるとおいかけてくるのが可愛かったです。マシントラブルは他力本願なので…仲間は赤ちゃん生まれたばかりだし奥さんの事考えると頼みにくい(^-^;
こちら近辺にこられるようでしたらセカンドバイクで合流します。マジェ子なんで自分乗れませんが(笑)
エイプさんもボロボロながら乗れるとは思います(笑)いや、なおします(^-^;
ご無沙汰でしたな、本田エプ朗殿。まだ貴殿のマシンは完調ではなかったのであろうか。この際、二輪販売店で重点的に整備を行う事をお薦めしたい。
このメンバーが揃うところに驚き・怒り・笑い・悲しみの人生ドラマあり。生きていることが実感できるのだ。そこへ酒が入れば盛り上がること間違いなし。溜り溜まったストレスを解消する秘訣であるな。どうか、一度参加されてみては。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
お家芸。(笑)

私だと何かな~~? 高速道路降りる所を過ぎて遥か先まで行っちゃう事かなー?
菜園殿:いつもコメントかたじけない。
トラブルの常習犯と言えばげんま隊員なのだ。即ち日常の整備を怠った結果であり自明の理と言えよう。
ところがだ。普段の整備を怠らないTOM隊員の機体が不調を訴えたため、我々は面食らった。よって鬼のサンストローク(霍乱)と表現した次第。
而して、トラブルの原因は・・今後の報告書にてご紹介致す。
「高速道路降りる所を過ぎて」この原因は、知らぬうちにタンデムシートに妖怪「うっかりぼん」が乗っかっている状態だ。この妖怪を駆除するためには珈琲を摂取することをお薦めする。
こんにちは!

今回もコンテンツ満載の夜営&トレック訓練となりましたね(*^▽^*)

摩訶不思議な現象が出現する霊山。かの世界的ポップスターも、この地で訓練されたのかもしれませんね?? 1658994343138M.jpg
さすライ殿:ほほう。マイケルのダンススタイルをご存じであったか。
さよう、第6チャプターの画像は「スムースクリミナム」と呼称されるポルターガイスト現象の一種。人間の平衡感覚を麻痺させる作用があるという。
そのような超自然現象にまで精通しているとは、博学ですな。

ホンダ CRF125Fの価格情報

ホンダ CRF125F