1620889613324M.jpg

TOMTOMさん

高速道路の割引を使ってみる。

2022年07月10日 ~ 2022年07月10日
KAWASAKI ニンジャ H2
998END

平日でも使える、高速道路の割引プランで、走って見ます。

目的地は、昇仙峡で、往復高速道路を利用します。
ただし、多少グルッと出来る様に、圏央道から中央道ルートと、中央道から山中湖・須走経由の東名ルートとします。

定額、2日間で¥2,500と言うので、確認なんですが、・・・。

土日祝日限定で、100km以上で、37%割引プランなんかもあります。

プランの種類は、こんなのが有って、

首都圏・東名・中央道コースミニと言うのにしてみました。

料金は、¥2,500で、2日間乗り降り自由だと言うことです。

区間は、茅ヶ崎海岸-甲府昭和です。

行き、または、帰りでルートを変えて、須走方面を走るルートで、グルッと回ることとします。

試しの利用ですが、自動車のプランの方がいろいろ有るようです。

本来の目的は、H2の新品タイヤの走行フィーリングの確認です。

今日、走って来ました。
高速道路の利用料金は、ホームページで確認すると、
本日の合計が、7,240円と成っています。

これが、処理されて、2,500円になるのかなー??
チョイと不安。

明日も、期間中なので、何処か走ろうかと思うけれど、やはり、不安。

と言いながら、雨で無かったら、チャレンジしてみます。

期間は、2日なので、それ以降に処理されるんだと思います。

エディーローソンさん
H2で、全ての乗り物を、ぶっちぎってやりましょう♪(@ @)ノシEDDIE
エディーローソンさん
ストレスたまっています??
先日、御用になっているので、様子を見ながら走ります。
平日で、空いていると思いますので、???。
パンダカーは、さすがに、先導車以外の使い道に、なりませんよねー。
おはようございます♪

私もツーリングプランや二輪定率割を使いますが、私見としては、

ツーリングプランは平日はお得ですが、土日は休日割と大して違わないのでお得感は少ないですね。

二輪定率割は土日限定ですが、長距離を走るにはこっちにのほうがお得(^^)ただし登録がETC機器登録番号まで入れなくてはならなくてすこし面倒です。

定率割の軽二37%引きというのは普通車料金の半額という意味みたいですね。(^^;
KAWIさん
走りまくって、H2の新品タイヤがあっという間にすり減ってしまうかも?
シェフさん
こんにちは、手続きは書類がそろって入ればそれ程面倒ではありませんが、アヒルさんの言う通り自動車の半額になって
ETCのポイント使った金額だけなので微妙で?圏央道使うと正規の料金からも割引があるのでお得感が少ないですよね?
それでも?片道分ぐらいは安くなるので良いと思いますよ!普段から普通車の半額以下にしてもらいたいですよね!
誰かが使ってくれないと、実績なしにとこんなのも無くなるかもしれないしね?
チバアヒルさん
この割引のシステムが今一分かっていないんですよー。
圏央道から中央道へ抜けると、茅ヶ崎海岸ICから甲府昭和ICで2,900円ほど、東名で須走経由で甲府昭和ICだと、4,200円ほどで、合計7,100円でも2,500円と言うことなんですよね。
本日まさしく、このルート。さーいくらの請求が?
で、2日間有効なんだから、明日も同じ事をしても、料金変わらず???
んんんんーーーー????分からない!!。
KAWIさん
こんばんは。
本日330km程走って、タイヤを確認したのですが、なんとなく長持ちしそうかなー見たいに感じました。あくまで、感じなので???(笑)
RS10で1万走れたのだから、S22でも、1万は、行けるんじゃ無いかと期待しています。
前輪は、5千ですかね?(涙)
シェフさん
こんばんは。
手続きに関しては、PCが数値を記憶しているので、4台のどれにするかを選んで、日にちを決めれば良いだけなので簡単です。
私の場合、走ることが目的なので、2日間、乗り降り自由と言うことなら、何周か回って、????。
んんんんーーーー????分からない。
今回の請求を確認してから、コメントします。??
明日も、走ると分かるのですが、雨のような・・・・。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
エリア内で・・・って言うのが。

来月、近県の女性ライダーさんと関東圏内で日帰りツーリングしようと言う事になったのですが、行先を決めかねています。

う~ん・・・。
菜園さん
別にエリアは、気にしなくて良いみたいですよ。
エリアから外れた分は、正規に料金を徴収されるだけのようですから。

カワサキ ニンジャ H2の価格情報

カワサキ ニンジャ H2