禁断の第2段・・・・

TRIUMPH ROCKET 3 R
TRIUMPH ROCKET 3 R

ZARD→VANDEMON

ノーマルモードは左排気だけ・・・

バルブシステムは便利です。

ZARD装着したい方いますか?

talkriverさん
私も Rocket 3 R 乗りです。
教えてもらえないでしょうか?
1. 入手ルートは? オーストラリアのDANDRMONウェブサイトで購入されたのでしょうか?
2. 支払いはPayPalあるいはクレジットカード払いでしょうか?
3. 注文してから入手までに掛かった日数は?
4. 送料はいくらだったのでしょう?
5. DANDEMONウェブサイトでは低回転を含めノーマルよりも全回転域でトルクアップすると説明されてます。実感できましたか? 例えば発進時にクラッチを放すときにエンストの不安が低減したとか。(Rocket 3 って、極太トルクの割に、発進時にちょっとクラッチ操作がちょっと誤っただけで簡単にエンストしてしまうので少ーし不満です。)
6. ZARDと比較して見た目以外で変わった点はありますか?
7. バイク全体を右斜め前方から眺めた姿を見たいのですがアップできませんか?
8. 私はブログをやってます。(https://bikelife.exblog.jp/)ブログで黒スケさんの Rocket 3 のことを書いて良いでしょうか?
あんころ餅さん
ZARD、、、是非とも装着してみたいですねぇ、、、
黒スケさん
こんにちは、あんころ餅さん。Zardマフラーは如何いたしますか?他に装備したい人がいます。不・可をお願いいたします。可の場合は希望があればお願いいたします。当方は引き取り限定、中古になるので約5割以下になりいます。宜しくお願いいたします。
黒スケさん
こんにちはtalkriverさん。仕事が詰まっていて返信遅れました。Vandemonは装着して約2kmの走行でZARDも約100kmしか走行していません。質問への返事はお盆前になります。スミマセン・・・
talkriverさん
黒スケさん、承知しました。
黒スケさん
こんにちは、あんころ餅さん。ZARDは引き取り限定になってしまいます。ZardとVandemonは見た目、音はZardでしたがバルブシステムが決めてでVandemonにしました。その他希望がありましたらお知らせください。
蛸すけさん
黒スケさん
こんにちは。同じRocket3r乗りです。マフラー変更とても羨ましいです!種類少ない中試されていて参考にさせていただいております。
当方もZardマフラー是非試したいと考えています。あんころ餅さんが引取できないとなった場合にお話させていただければと思います。よろしくお願いします。
蛸すけさん
黒スケさん
その後、Zardマフラーの件どうなったでしょうか。
進捗教えていただけますと幸いです。
黒スケさん
蛸すけさん、こんにちわ。あんころ餅さんからは返事が無い様なので蛸すけさんでお願いたします。今後の連絡などは如何いたしますか?希望があればお願いします。
黒スケさん
こんにちは。私も3R所有しているのですが訳あって純正マフラーがなく車検を通せない状況です。
ZARDのマフラーはまだお手元にありますでしょうか?
またZARDのマフラーはユーロ5対応でしょうか?
可能であればお取引させていただきたいです。
よろしくお願いいたいます。
黒スケさん
ゆうすけさん、残念ながらZARDのマフラーは他の人に譲ってしまいました。現在はVANDEMONに変更をしています。非車検対応なのでノーマルマフラーは保管をしています。要返却ですがお貸出しは大丈夫です。宜しくお願いいたします。
ゆうすけさん
返信ありがとうございます。
ZARDのマフラーの件了解いたしました。

ノーマルマフラー貸し出し可能との事で
渡りに船でとてもありがたいのです!
具体的にどのようにお借りする事でかますでしょうか?
また何か条件ございますでしょうか?
ゆうすけさん
貸出は、条件など特にありません。
送料(着払い)だけで大丈夫です。
具体的な日程を教えていただければと思います。

トライアンフ ROCKET 3 Rの価格情報

トライアンフ ROCKET 3 R