普通にケイさんでさん

キャンプは楽しかったのですが

HONDA CRM250R
M子さん

帰宅に向けて荷造り開始。くくり方を変えて重いものだけを頑丈なゴムひもでくくり、寝袋とマット、ゴミを入れたカバンを100均のゴムひもで固定。少し走って再確認。うん、ちゃんと固定されているのでペースを上げていきます。

タイヤ1本分だけ残って崩れている所を慎重に抜けていきます。慣れてきてどんどんペースが上がっていきます。尾根から下り坂に入るところでもう一度荷物を確認。大丈夫。
せっかくなんでアクションカメラの動画をONにして下っていきます。カメラが回ってると思うと、ついペースが上がってダメですね自重しないと。
あっという間に出口ゲートに到着しました。

満足しました。でも、剣山スーパー林道はこれの倍はあるですよね、もうひと往復するかー?なんて冗談を思いながらゲートを開けようとバイクから降りたら・・・
寝袋とマットとゴミカバンがありませんでした。汗
100均のゴムひもが中で切れて伸びたみたいで緩んだみたいです。
急いでUターンして探しに行きます。希望かなって?もうひと往復開始です。
そして

マット発見!これしか落ちて無いので更に戻ります。

寝袋発見!
更にほぼ最後に荷物を確認した所まで戻った所にカバン落ちてました。トホホです。
縛り直してペース落としてこまめに荷物を確認しながらゲートまで降りてきました。
ホントなら今日いっぱい走り回る予定でしたが、ヒモがこんなんでは走っていてもストレスしか無いので帰ることにします。
途中で以前日記で拝見したお菓子屋さんでどら焼きといちご大福を購入。

美味しいピザ屋さんも教えていただいて店の前まで行ったのですが、まだ10時過ぎだったのと昨日のチキンステーキで胸焼け気味だったので、また次回の楽しみということに。
国道をソロソロとこまめに荷物を確認しながら帰宅しました。
夕食後のデザートに嫁さんのご機嫌取りのいちご大福とどら焼きを食べました。
どら焼きの皮が甘くて、中のアンコとまた違った甘さで美味しかったです。
これは行く度に寄る事になりそう。

前回落としそうになったアクションカメラのリモコン、端を折り曲げて縫って外れなくしました。万が一バックルが緩んでも落下はしないです。
出たトラブルは一つ一つ対策するしか無いですね。
次は荷物の選択と固定方法やな。
  • 岐阜県

こんばんは。

私も林道で落とし物、よくやらかしました(≧∀≦)
どんなにしっかりと括り付けたつもりでも、ついついやってしまう激しいライディングの際は、気がつくとあるはずの物が無かったり…
リアキャリアにボックスをつけていて、新品キャリアを一撃でヘシ折ったり、ボックスの取り付け部分が破損してボックスが飛んで行ったりなど、枚挙にいとまがありません(^◇^;)

私の場合、荷物を落としたのに気づいて引き返しても見つからなかった事の方が多いです(きっと谷底に転がって行ったのかと)。。
普通にケイさんでさん
アクションカメラをオンにして走っていたら段々調子に乗ってペースを上げすぎてしまいました。出来ればDバック1つキャリアにはテントと寝袋くらいが理想ですね?
本惚犬さん
私は遅い時間に着いたのでどら焼きしか買えなかったですが、いちご大福も美味しそう!
どら焼きは餡子が上品な甘さだった様な(もう忘れかけてるw)
その様な記憶が残っているので、甘目の皮とバランスを取ってるのでしょうか?
出来れば、全ての商品の中から選べる時間帯に立ち寄ってみたいです!w
本惚犬さん
アクションカメラはGoProなら補正してくれるので操作がスムーズに見えて
公開しても良い気になりますが、素のドラレコ動画の方は操作が粗すぎて
自分の下手さ加減に衝撃を受け、序でに心にもダメージを受けw
お恥ずかし過ぎて人様になんて到底、お見せする事なんて出来ない!と言う感じですが
それだけに常時撮影してるドラレコは普段の走りをチェック出来るのが良いですね
また仰る通り、アクションカメラで「動画を撮る!」となると
公開対象の想定が仲間内だとしても「上手く走ろう、速く走ろう」と
少なからず意識してしまい、却ってドッチラケの恥ずかしい走行動画になってしまいますねw
なので最近は「静止画を切り切り出せば良いや・・」と気張らず走る様にしてますw
普通にケイさんでさん
中のあんこも甘すぎず自分のお好みなんですが、皮にも甘みがあって今までにあまり食べた事ないどら焼きでした。
教えて貰わなければ絶対通らない道にありますよね。草餅も美味しそうでした。朝は8時からみたいですよ。
動画はやはり安物のアクションカメラですね。補正がイマイチでお見せ出来るようなものではありませんでした。
ロードならもう少しましかも?
やはり静止画メインで使う方が合ってます。
あと、面倒くさがりなんで編集出来ないんですよねー。笑笑
手元のリモコンで電源も入れられれば言うこと無いんですけどねぇ
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
山道にボトッと落ちてるマットがシュールですね。^^;

昔、私の姉妹が高校に自転車で通学してる時、学校に着いたら教科書&筆記用具一式入ったカバンが丸ごとなかったって事がありましたけど・・。笑

それとは別に、私はZZRの定期点検の際、バイク屋さんの手帳やら財布、家の鍵が入ったシートバックを出発前に駐輪場に置いたまま(装着を忘れていた!)出発してバイク屋さんに到着してしまったって事もありました。

なんだかなー。(-_-;)
普通にケイさんでさん
財布を忘れて愉快なサザエさん状態ですね?笑
そういう類なら、車検の車を車屋に預けて代車で帰宅。ポッケにリモコンキーが!?
バイクに乗り換え猛ダッシュで再び車屋へ、なんて事した経験アリ。
teruさん
荷物が見つかってよかったですー無事にキャンプお疲れ様でした!
お土産のチョイスもいいですね。おいしそうー
普通にケイさんでさん
ゲームで途中でアイテムを拾いながら進んでるみたいでした。レベルアップはしませんが。笑
お土産はここで日記書いている方が以前に紹介していて甘党の私はぜひ行ってみようと狙っていたお店です。
これからは林道行く度に買ってしまいそうです。
ゆーくんさん
今晩は!
キャンプお疲れさまでした!所詮、100均、登山用品店のメーター売りのラインは、如何ですか、タープの棒を支えるのに使ってます。
 こうゆう細かい何気ない奥さんへのサービスができていないと、反省してます。
普通にケイさんでさん
登山用品とバイク用品は共通するものがありますよね。ゴムは速攻その日にAmazonで発注しました。予備にプラス1本常備しておきます。とりあえずごっついゴムなんでこれで大丈夫かと。
うちは500円までのお土産でまた次も行かせてくれるので安いもんです。笑笑。
今日もサラダパンお土産に買ってきましたよ。

ホンダ CRM250Rの価格情報

ホンダ CRM250R