ギルビット・リピオさん

準備はできたのだが…

HONDA モンキー125
☆ばななゐえろう☆

「テスト走行」できる時間が取れない今日この頃、皆様いかがお過ごしでしょうか。

またスキマ時間で冬眠解除したので、日記に記録しておくことにする。

1000kmも走っていないので、まだ使えそうだけど「シーズン開始にはオイル交換する教信者」なので、迷わず交換する。
C400Xとシェアしたため「カストロールPower1Racing・5W-40」を投入。

去年取付けた「デイトナ製マグネットドレンボルト」は、いい仕事をしているようだ。

三分間暖機運転し、三分間待機後にオイルレベルを確認し「レベルよし!」。

つい撮ってしまう全体像。(汗)

時間あったので、アドレスも冬眠解除できた。
こっちは交換するオイルが存在しないので、充電済みバッテリーを載せて一発始動だった。

両車ともに「タイヤ内圧調整」して完了。
早く走りたいですな~!

<おしまい>
  • 北海道

tellさん
ついに廻りから「白いヤツ」が消えたのですね(´∀`*)ウフフ
ここには、まだ日陰に潜んでいるヤツがいるなぁ~
 道路端にもしぶとく残ってやがる( `ー´)ノ

週末、オイラもいよいよ封印解除しまぁ~すw
森の熊さん
こちらで桜の咲くころに、そちらは雪が去るんですね…
何か、うん、冬の寒い日でも文句言わずに大事に走ろうって思いました!
ギルビット・リピオさん
tellさん、こんばんは。
「白い悪魔」こちらもまだまだしぶとく残っていやがりますよ~!
特に今年は大挙して居座ってましたので、まだ走りだせない理由のひとつだったりします。
それでは「封印解除の成功」を祈ります。!(^^)!
ギルビット・リピオさん
森の熊さん、こんばんは。
あぁ、そんな季節の移り変わりなんですねぇ。
南北に長い国土ならではですが、頑張れば年中走れるそちらがウラヤマシイ気もします。(こっちの税金と自賠責は、半額でもいいと思う。)
こんにちは!

あれだけ凄まじい豪雪が信じられないくらい早いスピードで、融雪のドロ水さえ我慢すれば、もう乗り出し出来そうな道路状況となりましたね(気温はまだまだ低いですけど)!

コリャ、今年はゴールデンウィークが終わるまではバイクに乗れそうも無いなぁと、諦めていたので、まだ乗り出し準備は何一つ出来ておりませんf^_^;
ギルビット・リピオさん
さすらいのライダーさん、こんばんは。
「雪融け」早かったですね!例年「年度末~連休前までチョー多忙な業界」故に、ちまちまと準備を進めております。
「北の防人号」のセットアップ日記も、楽しみに拝見させていただいております。
初乗りに向けて前進じゃ~。?(^o^)/

ホンダ モンキー125の価格情報