ま~くんさん

CBRのカウルを一般道走行用へ換装し、ブレーキレバーも交換しました(^-^)

HONDA CBR250RR(2017-)
CBR
小計 (非課税分) ----
値引き ----
総額 ----
実作業時間目安 ---- 時間

2月は都内の小川町勤務が決まっていますが、3月以降関東を離れる可能性があるためCBR250RRのカウルを一般道走行用へ換装、削れてしまっていたブレーキレバーを交換し、セレナの2列目の席も取り付けて、いつ、何処へ移動となっても良い状態にしました。

サーキット用にウインカーを外した両側のミドルカウルとアンダーカウルを取り外しました。
この時、テールカウルの左側にかすり傷があったので、購入済みのかすり傷の無いカウルへ換装しようと外そうとしたのですが、サービスマニュアル持参し忘れて、シートの外し方、サイドカバーの取り外し方を無理やりやろうとして嫌な音がしたのでやめました。
(^_^;)

昨年5月29日のFISCO転倒時に悲惨な状態(?)になったブレーキレバー…(T-T)

ウェビで購入した

6段階アジャスター 可倒式 ブレーキレバー
CT125 ハンターカブ 年式:20-21
用(^_^;)
SNIPERへ確認したら、レバーのみの単体販売はしていないため、同一適合品と説明を受けたので購入しました。
(^-^)

削れたレバー(下)、ハンターカブ用レバー(上)。
まあ、おなじですね。

問題無く取り付け完了♪
(^-^)
感覚的な問題ですが、タッチが良くなったように感じました(^_^;)←本当か?

バーエンドは、後ほど赤色のマジックで塗っておきます(^_^;)

カウルとレバー、ミラー取り付け完了♪
(人´ω`*).。*゜+.*.。

時間があるときに、リアシートカウル交換します。
(^_^;)
これで、全く(?)傷の無い新車状態のCBR250RRになりました。
(^-^)

続いてセレナの2列目シート取り付け開始。
(*´Д`)=3
シート重いので、意外と面倒なんです。
腰に来るし…。

何とか2列目シートを取り付けて、一段落。
(^-^)

何処から見ても普通のセレナになりました。
(^-^)

次回走行まで、ゆっくりお休みください。
m(_ _)m

一応、3月12日の土曜日に筑波と、13日の日曜日にFISCO走行枠があるので走れれば走ろうと思っていますが、どうなることやら…。
派遣会社の正社員だから給料は安定していますが勤務先が安定しなくてめんどくさいですね。

次は名古屋か大阪か?それとも全く別のところか?
現時点で決まっていません。(*´Д`)=3

3月からもてぎロード選手権が始まります^ ^
もう来月です!

ただ来週末のもてぎ、雪マークが、、、
このままなら中止になってしまう。。
mogさん
たまには東北って事で仙台勤務を内示しますww 伊達産の美味しいグルメで太って帰って頂きます( ̄∀ ̄)
ゴリフさん
松本から前泊してわざわざ来る人もいますし、
陸続きで500km圏内だったらまあ大差ない(こともない)ですよ多分
万が一千葉に出向になったらまた山にでも行きましょう!
ま~くんさん
おっぺけさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。
来週はもてぎ伺えるかと思っていたのですが、現時点の予報では雨か雪マークですね…。
20日は行けると思っていたのですが…(T-T)
ま~くんさん
mogさん、こんばんは!

仙台勤務~
mogさんちに居候できるなら、CBR250RR持って行きますww
色々教えてもらおうっと♪
(人´ω`*).。*゚+.*.。♪←mogさんのところ居候する気満々
ま~くんさん
ゴリフさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。

千葉なら通勤圏内なので、安心ですが~
北海道とか沖縄だったら観光気分で休日も楽しめそうですが~
それ以外のところだと、楽しくなさそうです(^_^;)←仕事じゃなくて遊びに行くつもりな奴
Zonoさん
おっ、名古屋勤務お待ちしております。
是非鈴鹿ご一緒しましょう。
ま~くんさん
Zonoさん、こんにちは!

そうか!
名古屋ならZonoさんお宅に居候できますd(´I `○)ネッ!!←やめてくれよって?

名古屋勤務になったら、鈴鹿のライセンスもとろうかなぁ?
バイク持って行くとなると、ガレージ探さないといけないのが厳しいところです。
仮住まい近所にあれば良いけど、名古屋のバイク用ガレージって少ない?
下記サイトで14件だって(^_^;)

スペースプラスバイクコンテナ

バイクは持って行けないかなぁ…(*´Д`)=3
SARAH沙羅(代)さん
おはようございます。

茨城だと筑波ももてぎも近くて最高ですよ~(笑)
ま~くんさん
SARAH沙羅(代)さん、こんばんは!
コメントありがとうございます。(^-^)

高給取りですが、見合った金額で雇ってくれるところありますかねー?(^_^;)←見えはるなよって?
こんにちは。

転勤族ですと、なかなか落ち着いてバイクの活動ができませんね…定住できないとガレージもなかなか手に入れられませんが、トランポが有れば先ずは安心ですかね(*^▽^*)
ま~くんさん
さすらいのライダーさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。(^-^)

転勤族と言うか…。
このコロナの影響で都内に仕事が無く、車関係や家電関係でにぎわっている地方へ行って稼いで来いと言う会社の命令となりそうです。
(*´Д`)=3

セレナは、子供たちが使うこともあることと、転勤先の居住地は会社から半額しか補助が出ないため、借りるとすると寝るだけの一部屋に最低限の家電付きレオパレスみたいなところにして、駐車場代は出ないので川崎に置き去りにすることを考えています。

そうなるとCBR250RRは川崎のガレージに保管したまま。
車の鍵は子供達にいつでも使えるように渡しておくような感じになるかと。

まだ指示が出ていないのでどうなることやら…。
最悪、オフィス勤務ではなく外勤の可能性もあります。
体を動かす仕事なら健康的になりそうですが、通勤時間が長いと体がもたないですね…。

ホンダ CBR250RR (MC51)の価格情報

ホンダ CBR250RR (MC51)

ホンダ CBR250RR (MC51)