ちり太郎さん

朝はパン♪パンパパン♪

HONDA スーパーカブ50
重装甲カブ先行試験型

まぁ、食べたのは昼だけどね(ΦωΦ*)

ということで、1年程前に定休日か何かで閉まっていたパン屋さんへ行ってきました

丁度ワークマンの防風パンツを部屋着用として購入したので、バイクに使えるか試します。4D防風ウォームパンツだ(・ω・´)

とりあえず中にはメリノウールのアンダーを履きました

細身な作りなためMサイズではふくらはぎと太股がきつく、Lサイズですとウエストがガバガバでした。サイズが…(・ω・;)

O脚に合わせた縫製なので履くと少し変な感じ

気温6℃、湿度35%の曇り空。体感気温は約-6℃…(・ω・)

ひじゃかぶがいぎなしひゃっこいのですぐさま帰宅。走行2秒で断念

我慢すれば何とかなるものの、このパンツでバイクに乗ろうとは思いませんでした。エンジンを挟まないカブなので寒いのかもしれませんが…

そんなこんなでパンツを履き替えて、パン屋さんへ向かうため山元町のアップルラインへ向かいます

この道をひたすら真っ直ぐ進んで行くぜ

暫く走行すると、初見殺しの何もない交差点が見えてくるので、ここを右折します

右折してすぐにお店ののぼりが見えるので、一見民家っぽいですが勇気をもって入りましょう

杜のかまどさんに到着しました

民家の隣に小さい小屋がありますので、お店はそちら側。駐車場左側に小屋までレンガが敷いてあるのため、民家に突撃しないように注意

9:00オープンで11:00頃に到着したのですが…残りがアンパン2個と豆パン1個だけでした。どうやら人気なお店のため、購入したい場合は早めに行きましょう

全部買って店仕舞いにしてやったぜ(・∀・*)ガハハ
  • 宮城県

ちゃこさん
これから晩酌しようかというタイミングで拝見したので果たしてパンはオツマミになるのか思案中です( ・∇・)
ちゃこさん

豆パンは塩が効いていますが、アンパンは甘いのでアルコールにはどうでしょう?(・ω・;)

惣菜パンならワンチャン…!
6Rさん
あら、そんなところに人気のパン屋さんがあったなんて(・∀・ )

探せばあるもんですね。いずれ開店直後を狙って行ってみよう♪
tellさん
6℃なんて...なんてうらやましい...

くっそぉ~ この忌々しい雪ったら!(~_~メ)
マサヒロさん

行くのであれば開店直後あたりの方が良いかもしれません

アンパンと豆パンしかなかったので、他に何があるかは行ってからのお楽しみということで(ゝ∀・)
tellさん

雪国最弱の異名は伊達ではありません。宮城だけに…(ΦωΦ*)

年が明けてバイク乗りもチラホラ出てきました。命知らずな奴らめ
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
閉店にしてやった・・・笑

大量生産でないパン屋さん、気になりますよね(。・ω・。)ノ♪

でもよくいつも見つけますね? ワクワクすると寒さも忘れそうな。^^
菜園さん

地図を見ていると新しいお店やルートが発見できるのでおすすめです

人気店だったためか、もう少し遅ければ買えないところでした。危なかったぜ(・∀・;)

ホンダ スーパーカブ50の価格情報

ホンダ スーパーカブ50