普通にケイさんでさん

ダメだ!やはり我慢出来ない!

HONDA CRM250R
M子さん

パーツを交換してうずうず。気温は6°C雪もチラついてる。
でも、やっぱり走りに行ってしまいました。笑。
スプロケットとケースのクリアランス確認の為にペンキを塗ります。当たっていれば剥げて一目瞭然。

お昼ご飯に鍋焼きうどんとおにぎりを買ってとりあえずホームコースへ。
・・・残念ながら去年の土砂崩れで通行止めがまだ続いていました。仕方なくそこから林道伝いに南へ。川の両岸がオフロードの場所へ。ほぼ直線のフラットダートですが、積雪の為全開とは行かず。左側の河川の奥でUターンする時にクラッチが変に繋がってボテゴケ・・・???
気を取り直して少し戻った所に右岸に渡る道が。
道というか川渡り。

融けた雪でかなりマディです。今年初走行で水ポチャは勘弁。慎重に渡ります。
右岸はアチコチ水溜まりが出来ていて避けられないほど。
ブーツはビタビタ。30年物のゴアテックスの靴下でも履いてきて正解でした。
行き止まりまで走ったところで休憩。お昼ご飯にします。

買ってきた鍋焼きうどんをコンロに掛け火を点けて・・・
ん?
汁が減ってないかい?
さっきのボテゴケの時?アルミの鍋に穴が開いて漏れてる!!
急いでメスティンを取り出して残った汁を移しました。
3分の1程減りましたが何とか完成。汗。

雪のチラつく中、暖かいうどんは最高に美味しい!!
危うくおにぎりだけになるところでしたが。
食後はお決まりのコーヒー。落ちていた木をテーブル替わり。あー、美味しい。幸せ満喫です。

暖まった体が冷えて来た所で退散します。早めに帰宅してチェックしないと。
マッドでドロドロになったM子さんを綺麗に洗車してスプロケットをチェック。大丈夫そう。
ギア比も少し高速寄りになったけど特に問題無いようで、このまましばらく乗ってみます。
気になったクラッチをチェックしていたら、去年ワイヤーを交換した時に取り回しを間違えていたようで、ハンドルを右にいっぱい切った時にワイヤーが張って半クラになってるのを発見。
だから右ターンで勝手に半クラになって、ハンドルを戻した時に繋がってエンストしたんですねー。凡ミスです。
取り回しを直して問題解決しました。

積雪路面でお尻フリフリも楽しいけど、やはり春が待ち遠しいです。
今日お昼食べた所で春になったらソロキャンしよっと。
  • 三重県

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
用事がなくて寒いのは嫌でも、外遊びだと我慢出来るんですよね~~。

寒い中のウドンがうまそ~♪(*^-^)

雪があってもバイクって結構走れるんですね。
普通にケイさんでさん
ダート走ってる時は汗が滲むくらいなんですが、止まると寒い!お腹の中に暖かい物を入れるのが幸せ感じます。笑。
雪の下の轍が分からなくていきなりハンドル取られてかなりヒヤヒヤしました。
こんにちは。

チェーンにアタリは無かったようですが、メスティンに穴とは予想だにしない展開!?
CRMだと2ストのパワーが有るので、2丁アップしてもデメリットは少ないのかもしれませんね??

北海道では未だかつて経験したことの無い豪雪に見舞われていますが、本州地方でも流石に雪の影響が有るんですねぇ。
普通にケイさんでさん
穴が空いたのは、うどんのアルミホイルの鍋の方です。メスティンに穴が空く程ハードには攻めれませんでした。笑。
ここら辺今年は雪が多いんですよ。
いつもは車のスタッドレスタイヤ履き替えても出番が1回有るか無いかって程度なんですがねー。
雪下ろしで落ちて怪我したニュースをよく見ます。
お気をつけてください。
ゆーくんさん
今晩は!
鍋焼きうどんが・・・、焼うどん?
チェーンの当たりなくて良かったですね!高速側に振ってしまうと、下のトルクは大丈夫なんですか?モンキー君は、下のトルクを稼ぐために減らしたんですが・・・?
普通にケイさんでさん
そこは40馬力あるので。笑
ヘタって30馬力位かもしれませんが。笑笑
ウィリーはやりにくいですが、発進がスムーズで扱いやすくなりました。

ホンダ CRM250Rの価格情報

ホンダ CRM250R