バーエンドミラー VICTORY(ヴィクトリー)取付

HONDA CB1000R (2018-)
HONDA CB1000R (2018-)

年末に発注していた品が届いたので、早速取付してみました。序に密林で購入したドラレコも合わせて取付。
また一歩、理想に近づきました^^

バーエンドを外した状態。
半月凸のインナーウェイトを取り外します。

インナーウェイト取外し(左右)。

バーエンドミラーアダプター 汎用を取付。
ミラー嵌めてハンドルに挿す前にナットの凸とカラーのスリットを合わせてちょっと締めときます。
※これをやらないでハンドルに挿して締め付けても、スリットが膨らまず、ずーと空回りして締付出来ませんでした^^;

バーエンドミラー&ドラレコの取付完了!!
バーエンドミラーの取付角度は、クラッチレバーと干渉しないギリギリに合わせました。

こんにちは
はじめまして。
cb1000rの納車待ちをしております、リターンライダーです。
よっちさんのcb1000rが、私がカスタムしようと思っていることと同じですごく参考になります。
ひとつ教えていただきたいのですが、メーターバイザーの装着によりETCの通過に不具合はありませんか?
ETCを感知しないという情報もるようで……
よっちさんが装着しているバイザーはアルミ製ですか?
ブラックエディションを予約していて、バイザーを付けたいのですが、色々とサイトで見ても情報が無く悩んでおります。
よろしくお願いいたします。
かずさん
はじめまして。コメントありがとうございます。

当方のメーターバイザーは北米ホンダ純正アクセサリー品(ディラーで取付)なので、ETC感知は特に問題ありませんでした。ちなみに、銀色の部分はアルミ製です。
推測ですが、類似品(安価品)が多く出回っているので、類似品では感知問題があるのでは?と思います。
信頼出来るメーカ品であれば、問題無いと思います。

ブラックエディション、かっこいいですよね^^
CB1000Rは走りが楽しいので、これからのバイクライフ、エンジョイしてください。
よっちさん
私のような素人相手にご丁寧な回答ありがとうございます!
安心しました。
ブラックエディション日本発表版はバイザー無しで、ディーラーでも取り寄せ対応できないということだったので、自分で根気よく探してみます。
非常に厚かましいですが、何か情報あればご教示下さい。
(^人^)
今後もよっちさんのカスタムを参考にさせていただきます!
ありがとうございました。
かずさん
少しでも、参考になったのであれば光栄です^^
これからも、カスタム情報を載せたいと思います。

残念ながら、新型(8BL)の情報は持っていません。。。
お気に入りの商品が見つかるといいですね。
よっちさん 様
お久しぶりです。
以前メールをさせていただいた”かず,,です。いよいよ来週あたりにcb1000r納車されます!
バーエンドミラーについてご教授いただきたいのですが、インナーウエイトを取り外した場合のハンドルの振動はどうでしょうか?、またインナーウエイトを奥に押し込んでアダプターを取り付ける方法もあるようなので、そちらを検討しているのですが、グリップヒーターが故障する可能性があるとかないとか…ハンドルバーの中に配線があるのでしょうか?
度々の質問すいません。
よろしくお願いいたします。
かずさん
いよいよですか。楽しみMAXですね^^

インナーウェイトを外した時の振動は、自分は変わらないと思いました。
3500rpm付近と7000rpm以上の微振動は、純正の時と同じ様に感じました。バーエンドミラーとアダプターを足すとバーエンド+インナーウェイトより重くなるので、そのおかげかもしれませんが、、、個人的な感想なので、人によっては感じ方が変わるかも。。。
今は追加で、HURRICANE ハリケーン :インナーウエイトバランサーΦ14を奥に押し込んでいますが、それでも変わったと感じなかったです^^;
純正のインナーウェイトは、半月部の外径が大きく奥に押し込んでも、アダプターが入る隙が出来ませんでした。
ハンドルの中にはグリップヒーターの配線は入ってないですよ。外でつながっているので。グリップを外すとグリップ内のヒーター配線が断線して使えなくなるので、グリップを外さなければグリップヒーターは使えますよ^^
インナーウェイトの取り外し方(ソケットを使った簡単に外す方法)は、動画で検索すれば出てきますので、参考にされると良いかと思います。

これからのカスタム、楽しみですね^^
よっちさん
毎回〃本当に細部までの丁寧な説明ありがとうございます。
バイク乗りの友人からもいないので本当に助かります。
心からの感謝です!
安心してカスタムできます。
図々しいと思いますが、また分からないことがあったらご教授お願いしたいです!
かずさん
は~い、何時でもOKです^^

CB1000Rは、マイナーですが良いバイクなので、
お互い、理想のカスタムしていきましょう!!

ホンダ CB1000R (2018-)の価格情報

ホンダ CB1000R (2018-)

ホンダ CB1000R (2018-)