ちゃこさん

4月から首都高速が…値上がり過ぎ〜

Sonota その他
Sonota その他

えぇ~ってなりました。

ETC付けようと考えてますが、急にそんな爆上げされるとなるとあんまり乗らなさそうなので、どうしたものかなぁとちょっと考え直してます(笑)

でも確かETC助成金が1マソ出るって聞いた気がするので、自分の首都高使用頻度を考えると料金値上げ分は吸収できますけども…

余計にツーリング行かなくなりそうなので、付ける必要あるのかな???ってなってます(^-^;

あるふぁろんさん
ちゃこさんどうもー
ETC専用インター増やすとか、2030に古いETC機器が使えなくなるとか
なーんかゴチャゴチャしてますよね

わたしも「採算とれなくても付けとけ派」と「高速乗らねえじゃん下道でうまいもん食えよ派」が脳内でケンカしてますが
いまのとこ「とりま忘れて何か変なパーツとか工具買おうぜ」の第三勢力が強いです
あるふぁろんさん
こんばんは〜
なんかよく分かりませんが、新しいETCをとにかく付けさせたいみたいって受け取ってます

元々そんなに首都高使って遠出するツーリングライダーではナイので、今のところ「そもそも乗り換えるのか決まってナイ」派が優先です(笑)
ちり太郎さん
緑のタヌキのおばさんのせいですね。よくわかりませんが(・∀・`)

古いETCは今年の12月から使えなくなるとかならないとか…
ちり太郎さん
誰が何考えているのかは分かりませんが急だなぁと(´・ω・)

あまりコロコロ変わるものだと困りますね
サッシさん
こんばんは。ちゃこさん^o^
せっかく、250ccモデル以上の所有車輌にキバってETC2.0を着けて、これから!と言う時に、コロナ禍で?!遠乗りも、まだまだやり足りないし?お得感も掛かった費用分も回収出来てないし。
お上は、新たな機器を導入せよと言うけど?新たな利権団体を作るのカナ?
首都高の値上げ前に、いったいいつになったら高速の無料区間ができるのか?
という、愚痴めいた考えが、ツラツラと頭の中をヨギリマシタσ(^_^;)
サッシさん
こんばんは(^。^)
自分の場合、ETC費用の回収というより偶に使う際の利便性に投資する?しない?ですが…
そもそもあまり高速乗らナイので、要る?ってなってます(笑)
この先、高速料金もズンドコ値上げされて行きそうですし、無料区間などにも期待されない方が吉かもですね(^-^;
B.Dさん
こんばんは~(^-^)/

etcの2022.2030年問題みたいなのがあるんですね~。
全然知りませんでした。(^_^;)

今から買うものだったら関係無さそうですね…。(*^ω^)
B.Dさん
こんばんは〜(^ ^)/

セキュリティ関係なのか理由は分かりませんが、中古車に付いてた物だと『これ使えなくなるやん!』てが人いましたね(^-^;

その他の価格情報

その他