BOLTでチョイ乗りランチ

2022年01月03日 ~ 2022年01月03日
YAMAHA ボルト
黒ボル

昨日のGPZ900Rの初乗りに続いて、本日はBOLTでチョイ乗りランチに出かけました。
ホントは、昨日もGPZ900Rで帰宅後、BOLTに乗り換えてランチに出かけたのですが
食べたいものが決まらず、1時間ほどウロチョロして帰宅してカップ麺を食べるという
事をやっていたので、BOLTの初乗りという訳ではありません・・・

という事で、本日は甲州街道で大垂水を超え、上野原を目指します。
桔梗屋かラーメン一徹かと思っていたのですが、三が日に営業しているお店は
あまり無いようで、どちらのお店も駐車場は満杯・・・

ですよね~、なので秋山街道経由で青根に抜けて自宅方面へ向かいます。
でお約束の吉野家でランチとなりました。
毎年、新年の外食は吉野家率が高く代り映えしないな~と思いながら安くて美味しいしお気に入りなので。。

季節メニューの牛すき鍋膳を満喫して帰宅。
3時間、80kmのチョイ乗りランチでした。

肉2倍、卵追加で1000円ちょっとは安い!
携帯のクーポンで30円引きしてもらいました。

肉2倍は、満足感高いです。
野菜とかに火が入るまで、お肉中心で食べ進めても足りなくならないのが嬉しい!

おじさんの自撮りでなんですが、この電熱ベストが良い仕事してくれます。
高機能インナーの上に電熱ベスト、その上に薄手のウィンドブレーカーとウィンタージャケット(中綿無し)で上半身は寒さ知らずで走れます。
弱で7時間以上バッテリーがもつので、今日は入れっぱなしで走りきることが出来ました。

昨シーズンの終盤に、投げ売り品を手に入れたんですがもう手放せないかも・・・

今年も投げ売りやってますね。。
そういう商品なのかな。
ちなみに、サイズは小さめです。私はXLを使用しています。
  • 山梨県

オカチャンさまさん
こんばんは〜
オヤジライダーは痩せ我慢などせずに、冬ツーリングは
「電熱一択」ですよね〜(^。^)

私も冬場は電熱三兄弟(ウェア・グローブ・グリヒ)を
TPOに合わせて絶賛愛用中でございますヨ(爆)

その上で、お腹の中から温めてくれる肉鍋にパワー卵とくれば〜コリャ気分は本当に「パラダイス」で万歳!!!ですもの〜♪
副部長さん
オカチャンさまさん、コメントありがとうございます。

電熱ウェア、このベストだけしか持っていないんですが
まさに「目から鱗」でした。
もう手放せないですね。

仰る通り、寒い時期は食事も大事です!
アツアツ鍋が手軽に食べられるのも嬉しい限りですね(^^♪
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
う~~吉野家の牛すき鍋は永遠の人気メニューですね!

吉野家はいつも男性のお客さんが圧倒的に多くて、実は一度しか入った事がありません。

「レディース吉野家」とか作ってくれたら?♪とか思ったりもするのですが。(^o^;)

メニューの名前に「つゆだく」とか入っているのも上手いですよね~♪

副部長さんの自撮り! 初公開ですか?(#^.^#)

あたしも出すかな~~。って、、、、昔は出した事もあったのですが。。今年のロングツーリングの時に撮ろうかな~~と思ってます。へへ。

(*´・∀・`*)

電熱製品、ネットでも品数増えましたね? とある時に見てビックリでした。時代は進んでる。壊れなければ買うんだけどな~。消耗品と考えればいいっかな。
副部長さん
菜園 さん、コメントありがとうございます。

吉野家、男性比率高め・・・確かに。
でもラーメン屋とかでも、最近は女性一人とかよく見かけるようになったので、あまり人目を気にしなくても良いように思います。

自撮り・・・アラ還おじさんの公開はあまりしていないと思います(;´∀`)
菜園 さんの自撮り公開は、ちょっと楽しみかも(^^♪

電熱未体験であれば、使ったとたんホントに「目から鱗」が体験できますよ。私の購入した商品は、値段的にもホントに消耗品として割り切れますから。

ヤマハ ボルトの価格情報

ヤマハ ボルト