1620889613324M.jpg

江ノ島・江ノ電・チョイとグルッと

2021年12月27日 ~ 2021年12月27日
KAWASAKI ニンジャ H2
998END

寒かったので、ドラレコドライブ、at江ノ島&江ノ電です。
12月25日(土)クリスマス。

茅ヶ崎から江ノ島へ向かう国道134号線は、江の島大橋の手前で渋滞していました。
何時もなら、ここで帰ることにしちゃうのですが、今日は、グルッと反転して、渋滞していない向きから江ノ島へ向かうことにしました。

で、渋滞を横目に先に進むと、腰越橋の交差点でも渋滞で、ここで左折し、江ノ電道路を端ってグルッと回ります。

丁度、江ノ電とすれ違って、大きな交差点で左折すると3会左折したことになり、次に右折で江ノ島方面へ戻ります。
この辺は、何時も渋滞気味ですね。

でも、殆どストレス無く、国道134号線に戻れて、左折で江の島大橋です。
江ノ島の先端で○ターンして、(おおーー、ピンクのド派手な自動車が居ましたねー)ロータリーで停車し、写真を撮って帰ります。

江ノ島を後にして、1時間程で、帰宅でした。
ドラレコのファイル数は、36ファイルでしたので、走行は、ほぼ、36分間だったようです。

渋滞ですねー。

腰越港?の交差点で左折します。
この辺りも、実は渋滞していました。

左折すると、渋滞無し。

直ぐの交差点を左折します。

江ノ電と一緒に走ることが出来る所です。

右の線路が、江ノ電の線路です。
もちろん、単線区間です。

滅多に無いことですが、江ノ電とすれ違いました。

バックサイトは、こんな感じです。

数百mで、大きな交差点ですので、ここを左折すると江ノ島方面に戻ることが出来ます。

腰越港の交差点からここまでは、渋滞が有りませんでした。

あら、左折すると早々に、渋滞です。国道134号線までは300m位ですかね?。

チョイと、左側で・・・・。

バスが居るなー・・・・。
でも、案内看板を、・・・・。

右折すると、江ノ島が見えてきます。

江の島大橋を左折するまで、200m位ですかね??????

江の島大橋を渡ります。

この区間は、行きが2車線になって居ます。
そのため、国道での渋滞は殆ど発生しなくなっています。

江ノ島に渡りきると、早々に横断歩道が有ります。

Pと商店街?の横断で、何時も歩行者がいるみたいに感じます。

先端の○ターン場所です。

○ターンして、・・・。
凄いカスタム車両が停車していました。

お金掛けてるなー!!

前側も。

前後にドラレコが有ると、後で便利ですねー。

通過後の絵も・・・・。
やっと最近、ドラレコの電源が安定してくれた見たいです。

振動?でUSBケーブルが抜けてたり、接触不良が発生していたり、・・・原因は色々です。

ケチらずに、3万位の前後同時録画のドラレコが良いのかなー??????

で、何時ものロータリー。

フェンスが出来て、最悪でーす。
3台程、バイクが停車していましたねー。

最近は、こっちのゼブラゾーンに停車します。
ここで、写真を撮ると、早々に発進です。

トイレに行くことも有ります。

で、江ノ島を後にします。
後方に見える、ショップや、右の木の後方に島内に続く道の周りにもショップがいっぱい。

人も、いっぱいでしたねー。

バックサイトです。
江ノ島と夕日、なんちゃって。

で、江の島大橋を抜け、国道134号線を左折すると帰宅方向です。

国道134号線を西に向かい出すと、
あら、江ノ島にいた、ピンク・カスタムカーが・・・・。

あら、ここにもピンクキャデラック??????じゃなくて、

ピンクのトヨタ。

と、そうこうしているうちに、自宅に到着でした。

狭い通路が、かーなりネックで、数回前進後進の繰り返しを行って、やっと通過し、駐車場所に入れます。

もちろん、出る時も、14RとH2は、苦戦します。
夏は、ここで、一気に汗だくです。(笑)

画像切り抜きから、投稿までの時間は、2から3時間くらい掛かりましたねー。

脳みそ使って、惚け防止には、良いかも?(笑)

あー、そろそろPCをWIN11にしたいなー。

エディーローソンさん
今日も、江の島パトロールお疲れ様です!
ピンクのクラウンは、純正だと思いますが、ピンクのワーゲンは、
オールペンでしょうね♪
PCのWIN11化は、もう少し待った方が、いいかもです!って、
吉田製作所さんの、受け売りですがw(@ @)ノシEDDIE
エディーローソンさん
江ノ島は、近くてと言うか、国道134号線の走行が、2車線だけれど都会と違って、ガツガツした走りでは無いので良い感じに走ることが出来るんです。

自宅からは、東になるのですが、5km程度だと思います。

ドラレコの画像を見直すのも良いもんですよ。2倍速だと、何やらスピードを出して走って居るみたいですし・・・・。

WIN11は、PCが古いのでインストールできないので、マザーボードを変えないと駄目なのです。

PCは、常に自作なので、何時もは、一部の備品を刷新すると、ハイスペックPCになるのですが、今回は、大幅に変えないといけないので、躊躇しています。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
江ノ島は雰囲気あいなぁ~~。引っ越ししたい位です。ほんとに。

○ターンのあたりは大堤防の事でしょうか?釣り場♪

バイクの出し入れ、前進後進、足がちゃんと着くから、よく使う事になりますね。(笑)

私は運転したまま、車庫前まで乗り入れます。地面、鬼門の砂利だし。(-_-;)
菜園さん
遅コメ返しで、すいません。
○=丸ターンは、江ノ島に入っていった、道路の突き当たり=最先端です。

砂利は、困りものですね、先日、初めてZX-25Rを道から、我が家のスロープ状のエントランスを、押して登ろうとしました。
なんと、靴がズルズルと滑ってしまい、上げきれませんでした。
10mで0.7mくらいの勾配でも、押せなかったですね。

と言うことで、スロープの舗装?タイルブロック貼りを、早めに進めます。
セメントを使うので、チョイと気温の上がった日を狙いますけれど。
早めと言いながら、作成手順的に、一月以上は掛かると思います。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
あれ~~??これも忘れてました。(笑) (^o^;)
TOMTOMさん
忘れたんじゃ無い!忘れたんじゃ無いもん!!
と、言い張るボケ爺でした。(ボケの製にするな!!!!!アッ、)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
あ~~~~そう言う言葉、私はしょっちゅう、仕事中に吐いてますねぇ~~。( o´ェ`o)

今日も一つ、忙しくて大事な事を忘れたけど、若い女の子に頼んで走ってもらって直して、他に大学生のバイトの男の子がさっさと穴埋めフォローしてくれてましたよ。(笑)

あたしは完全に忘れますから。(-_- )
菜園さん
忘れたんじゃ無いもん。!!
2ヶ月、経っても返信するんだから、覚えていたんだもん!!。
と、ひたすら、頑固で、自分の○○を主張する!。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
ウェビのブログやるのも当初はバイク乗ってるからでしたけど、最近は認知症予防に頭を使う為、役に立ってますよ。(笑)

ちょっと始まってる気もするんですけど・・。

コミュニケーションとって頭使って、気も幾らか使うと元気でいますよ。ふふふ。

( ̄▽ ̄)/
菜園さん
私は、ブログを書き出したきっかけが、惚け防止からです。(笑)

”ちょっと始まってる気もするんですけど・・。”

ゲーッ、人に指摘されると・・・・・。
んんんんん??????
絶交だー!!絶交だー!!。
と、勘違いして、騒ぎ立てる爺も居そうですね。

主語が、無いから、頭を使うのですが、これは、”自分のこと”、や、”文脈で分かるだろー”、と思うのですがーーー。

でもね、爺は、短気・頑固・偏屈・思い込み・読み間違いが、激しくて、(笑)(笑)(笑)(笑)(藁)
完璧に、主語が分からない時も有ったりして、要注意ですね。
アッ、主語が無い!
私も良く、主語を抜かしちゃうので、心配だなー。
と、(私は)深みにはまっていくのでした。(爆)

ブログ止めよーかな-?(爆笑)
主語が確実に入る、英語でブログを書くかなー??????
頭を使うし、辞書引くし。
(翻訳ソフトに走って、適当に確認するだけになりそうですが。)

”駄目だアー”今日は、もう寝ます。
アレー、さっき起きたばかりだった。
独りよがりな、惚け爺より。
長々と、最後まで、お読みいただきありがとうございました。
来年(2022年)も、よろしくです。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
”ちょっと始まってる気もするんですけど・・。”→ これは私の事ですよ。(笑)

「短気、頑固、偏屈、思い込み」については私と似てますね~。笑!!

「読み違い」については、世代差もあるのではないでしょうか? うちは息子と娘と三人でグループラインをしてますが、私と二人の反応がずれてる事、しばしばですよ。(笑)

よく「それ、違う!!!!」ってよく吐かれます。(-_-;)

コワイ、コワイ・・・・。

コエ~~~のなんのって・・・。

英語については、外国人が実際に日常で使っている英語はほぼ、主語なんて言ってないから、ハングル語とかは?(笑)

あと、数時間後はTOMTOMさん、初走りしてますね~(^^♪

お気を付けて!

来年もどうぞ宜しくお願いします!!! ヽ(^。^)ノ
よろしく!!

カワサキ ニンジャ H2の価格情報