Last small Z 納車前整備開始^o^

KAWASAKI Z125 プロ
last small Z

昨日、 12月24日(金)、ワクチン接種3回目の日記を投稿後、カワサキプラザ鹿児島から入金確認がとれた旨と、納車前整備を開始したと、LINEが入りマシタ^o^

2021年式、ワンオーナー、総走行距離3411キロ、ステップアップの為に乗り換え、下取りで入荷した、マキタカラー(青緑色)のZ 125PRO。

パッと見た感じでは、一部のデカールが剥がれていたのと、カギ穴周りの小傷、少々チェーンのサイドにサビがきてるとのことだったので、どうせならと、デカールの貼り直しと、対応シールチェーンに交換してもらうことに^ ^

ついでに、各要所の清掃、点検、グリスアップも依頼( ´ ▽ ` )ノ
タイヤの溝もまだまだ充分アリマス^o^

ホイールハウス内は、鹿児島県本土(降灰圏内)を走っていたわりには比較的、綺麗な印象^o^
雨天走行はせずに、大事に乗ってたのかなぁ?

取り外した、純正ノンシールチェーン。外すと、それなりにサビて来てマスネ( ̄∇ ̄)

とりあえず、今回送られてきた画像はこれまで(^_^)a
今後も、画像が送られてくる予定。
ワクワクです^ ^

追記^o^
自宅で遊んでいる、ハンカバ(未開封)とスフィアライトも持参して取り付け予定( ̄∇ ̄)

これで少しでも、1月の鹿児島県本土初詣ツーリングでの寒さも凌げるとイイナァ:(;゛゜'ω゜'):

B.Dさん
こんばんは~(^-^)/
着々と準備されてますね~。(*^ω^)
私も購入が決まってから、納車前に色々取り寄せたの思い出しました…。( *´艸)
おもち君さん
こんばんは!
そのZ125、中古もアレな時期だし良いお値段したのではないでしょうか~?
私が検討してた2018の頃、東京で有名なアライモータース、多摩サイクルで見積もり取りましたが、乗り出し32.9だった記憶です。
ヲレがレンタルしたkwsk店は新車乗り出しで42.0と恐ろしい事言っており、レンタル車そのものでも乗り出し32.0とそれはそれは強気な事いってましたw
(今じゃ当たり前な中古車ブームですが)
さすがに6000kmも走ってて自分でもレブ当てまくってたその物を買う訳ないですが、最後にはちゃんと売れてて驚いたものです。

LEDライト、光軸合わせなきゃ意味ないので今の内に郵送しといて調整してもらっといた方が良いと思いますよ~
と思いましたが、本人が乗車している時に合わせてもらうのがBEST( 'ω')/
サッシさん
こんばんは。B.Dさん^o^
少し前にも、連絡があって。
契約前に、GIVI箱などが在庫僅少で、早めに動かないと、希望してたモノが取り付け出来ないカモシレマセンと言われマシタが、ここまで来て、キャンセルはしない旨を伝えたトコロ、担当がゼネラルマネージャーさんに相談。サッシさんならOK^o^とGOサインをもらい、早めに確保してもらいマシタ^ ^

納車は年明け1月15日予定ですが、この調子なら大丈夫そうですε-(´∀`; )
サッシさん
こんばんは。おもち君さん^o^
まぁ、コロナ禍でおバイク不足でなければ、もっと安かったかもシレマセンネ(⌒-⌒; )
同程度の物件を探してミマシタがほぼ差異はアリマセンデシタσ(^_^;)

ちょうど、忍べナイ鯨の2回目のオイル交換も迫っているので、納車時には、鯨で行って、Zを受け取り、初詣ツーリングはZで走って、その間に6ヶ月点検とオイル交換をしてもらい、帰りは鯨で帰宅。帰る前に取り付けと光軸調整をしてもらい、Zは後日、フェリー運送になる予定です^ ^
これは嬉しい知らせですね。ワクワク!
さて、ショップの黒いマットの『Z』かっこいいですね。
それと最終型という事は、最近中古車市場価格高騰が社会現象に、そして盗難も増えているそうです。念の為ご注意下さいませ。備えは必要かと思われます。
納車まで、色々とポチリ、ワクワクの時間が一番幸せな時間かと思われます。
サッシさん
おはようございます。Maxさん^o^
毎回、必ずLINEでお知らせしてくれます^ ^
玄関マットも、Zの文字が^o^イイデスヨネ
PCX125やADV 150、モンキー125、CT125、モンキー50あたりは盗難件数も多数ありそうですが(ー ー;)
カワサキ125モデルの盗難率は、いかに?(・・?)
チェーンロックは購入持参して行かないと、アブナイかなぁ?
軽量化以上に体重が増えたさん
自分だとこれくらいの低走行車なら現状渡しで少しで少しでも安価に買うでしょうね
おもちゃ代わりに自分で整備できそうですし(^_-)-☆

バイクが乗ってる方のマットはゴムでしょうか?
自分もマットが欲しいのでどんな材質がいいのか検討中なんです
コンクリート打ちっぱなしだとオイルのふき取りが大変なんですよね
サッシさん
おはようございます。軽量化以上に体重が増えたさん^o^
ガレージ付き一軒家でバイクをイジる、保管するスペースが有れば、ヤッテみたいのですが(⌒-⌒; )
まだまだガレージ付き一軒家購入は遠いデスorz
バイク自体が乗っているのは、作業台でCP2のホイールが置いてある方が玄関マットですネ^ ^
ブレンボなどがフロアマットを販売しているので、材質も記載されていると思います^o^
おはようございます♪

上玉ですね。うらやましい(*^^*)

私は、カブ君たちのチェーンは、耐久性とチェーン張り回数の削減目的から、シールチェーンに入れ替えてます。
サッシさん
こんにちは。チバアヒルさん^o^
Z 125PRO自体が車暦が少なく、まだまだ新しい部類ですネ^ ^
忍べナイ鯨は純正でシールチェーン、KLXとZはサビと、耐久性を考慮して、シールチェーンにしてマス^o^
マキタブルーの色合いが素敵d(>_・ )
やっぱりマキタのロゴ貼りましょうw
サッシさん
こんばんは。toshiさん^o^
すでに、Webi利用者の同一カラーリング車両に乗っているライダーのお一人が、マキタロゴを貼られているみたいです^ ^
こんにちはー!!

納車時は、新車と全く区別がつかないほどのマシンになっていそうですね?(^-^)/

クリスマスプレゼントには間に合いませんでしたが、デッカいお年玉になりそうですネ!!

カワサキ Z125 プロの価格情報

カワサキ Z125 プロ