tellさん

エントリープラグ接続できるか確認せよ。

ベム

この時期は峠道、落ち葉だらけでスリップダウンのリスクあるし、そもそももう寒いので楽しいワインディングはあきらめました。

そんなワケで
震災以降、足が遠のいていた浜通りを南下してみることにしました。
ずっと気になってたパークも見ておきたかったしね。

汎用冷え型血栓平気…は、果たして何型がプラグ適合するのか?
一型か二型か?
ナニ?〇糖○のハナシじゃないのか??

南海部品仙台店Pで待ち合わせ。
来たぜ、きた来た。F800GS
他のグループも集合場所に利用するんですね、色んなバイクが
集まってた。
ハーレーバイク女子も集まってて、いいなあ~ あちらは華が
あるなあ~
オイラ達はムサいオヤジの2人づれ(≧∀≦) なんか哀しい(T . T)

さっ!バカ言ってないで出発っ!ww

こんな施設できたんだ!全然知らなかった…
ちょうどランチタイムにトイレ休憩で立ち寄ったら、駐車場は
パンパンだよ! 誘導係がいてもいいぐらいの混雑具合。

脱出するぜ!

いつかは見ておきたいと思ってた「あすびとパーク」
コンセントオブジェはSNSでアップしてる人多いので有名ですね。
ようやくやってくることができましたw

USBはないのね。

公園内緑地で黙々とルンバのように仕事してるロボット?発見!

よく見ると… ハスクバーナだっ!
なんかスゲぇ…

背中に赤い緊急停止ボタン?がある。
押していい? いいかな? いいよね?

答えは聞いてないっ!ww

道の駅とかで昼ごはん食べたかったんですけど
ドコも激混みで並ぶ気力なし。 (>_<)
たまたま見つけた吉野家が輝いて見えて、速攻で
ピットイン(⌒-⌒; )

ようやくツルんだF800GS
排気音意外と大きくて、オイラのメガモト排気音がいくぶん静か!?

小休憩のたびに、ダベリ長くてなかなか走り出さないww
それはそれで楽しいんですけどね。

無事帰宅できました。

帰りの道中、ちょっとマナーどうなの?という何台かのバイクグループがいて…

一般ドライバーにはいい印象与えないなあって感じました。

バイクブームらしいですね。リターンライダーも増えているとか。
それはいいんですけど
もういい大人なんだから、今さらイキってどうすんの?って輩も
やっぱりいますし。
見てるこっちがイタいです( ̄^ ̄)

民度上げないと、また歴史は繰り返す… かな?
鏡みて襟正しましょーっ。
  • 福島県

ブリ太郎さん
tellさん お疲れ様です! わたし降りたことがないからリターンって想像するしかないですww
ブリ太郎さん
偵察お疲れ様です!是非来シーズンのツープラン企画
よろしくお願い致します!
厳密な括りあるならオイラもリターン組ですけどぬww
mogさん
ハスクのボタンはポチッとしてからダッシュで逃げるのが楽しいですよ!子供の頃やったでしょww
6Rさん
ハスクはこっそりそこいらの道へ出ていかないのでしょうか?( ゚Д゚)

まだまだ昼間は行き交うバイクもいますね。

ビュンビュン抜かれるとびっくりします。

そんなに急いでも、たいして時間も変わらない気がするのですが・・(;・ω・)
mogさん
会社の部下に外出時「お宅のピンポン・ダッシュしてきていい?」と
聞いてみたら真顔で「やめてください」と懇願されました。w
マサヒロ 6Rさん
ハスク、実は複数台いて、せっせと働いていました。ちゃんと「お家」があって
電気なくなってくると、ルンバみたいに戻ってきて自分で充電するみたいです。
スゴっ!( ゚Д゚)

いい歳してマナー悪いライダー多すぎますね、やれやれ(-_-メ)
ギルビット・リピオさん
tellさん、こんばんは。
お~、未だライド可能なのウラヤマしぃですねぇ。
> リターンズ
個人的観察ですが「イキリ率高杉くん」カモ。傍観させられているコッチがテレるほどのイキリっぷりwww
たぶん「コロナ収まったら消える」と、ビッグボスがイッたとかイッてないらしいッス。(笑)
おはようございます♪

コロナ以前は、毎年相馬野馬追に行っていたので、松川浦には良く立ち寄ります。ランチは「たこ八」か「斎春」で海鮮が定番です。

3.11以前の松川浦は砂州の中に松林が延々と続く風光明媚な場所でしたが、復興したとはいえ、以前の景色を取り戻すには長い年月がかかりそうです。

痛いバイクやクルマは、こちらでもよく湧いて出てきますが、もともとBAKAがGGIやBBAになっただけで歳はとっても中身は進歩していないですね。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
デカイコンセント! 何BORUTOなんでしょ?笑

ルンバみたいなやつ、家庭用の足の電動運動機器のようにも? しかし芝生の上に?

F800GSカッチョええ~~! 足があと、15センチ長かったらな~~。来世に期待しょう。。。

男子は気軽に吉野家に入れるから裏山です。昔、試しに一度一人で入ったら、浮きまくりでした。隣の男の人が落ち着かなかったらしいです。(´ε`*)

私、調味料無しの天然リターンライダーですが、年齢もリターン・・・あ、失礼しました。(-_-;)
ギルビット・リピオさん

道の駅やコンビニでタムロしてる姿は職質受けてもおかしくない風貌ですよ。
でもしゃがめるんだから、股関節は柔らかいんでしょうねぇ~

あ~ストレッチ、こまめにやらなきゃぁ~ww
チバアヒルさん

ずいぶん前に行ったときは通りかかっただけだったので、景色堪能してなかったんですよ。
おっしゃる通り、松林が綺麗でしたよねー
小奇麗になりすぎて、ちょっと微妙かなぁ~ ( 一一)
菜園さん
おはようございます。ルンバのようなハスク達は、自動芝刈り機?みたいな奴らでした。

F800GSは結構ボリュームありましたが、足つきはそんなにひどくないですよ。
オラいのベムのほうが軽いですね、BOXERのくせにww
おはようございます。

2台のBMWでツーリング!良いです!!ナイスです(^-^)
チャラけたハーレー女子なんかより、硬派なBMWですよ!時代は!!それが例えムサいオヤジだとしても(失礼!)w

トビラ画像は、何か違和感が有るなぁ?と思ったら、よ〜く見ると、コンセントの裏側からプラグが差し込まれていたんですね。製作者の意図は何なのか!?この違和感こそが「してやったり!」なのでしょうか!?!?

コロナ禍によって降って沸いたと言われているキャンプブームと、バイクブーム。どちらも嗜む身としては、誠に嬉しい事なのです(メーカーが潤って新型が沢山出てきますから)が、沢山の人がブームに乗っかる事により、ルールやマナーを守らない、不貞の輩が増えて来るのは事実ですね。
キャンプ場では持ち帰りにも関わらずゴミを置いていったり真夜中までどんちゃん騒ぎをする頭のイカれた奴ら。キャンプ場でもない海や河原でバーベキューをして自然破壊をした挙句、ゴミを撒き散らしていくゴミ人間。バイクの世界では、交通ルールを守らない、集団でイキがった挙句、人様に迷惑をかけたり危険な行為をして喜ぶガキどもの珍走族と何にも変わらないイカれ人間。バイクに乗らない人たちからはキチンとルールを守って、世間様のお手本になるかの様なライディングをしている人々まで同類と思われるし、こんな奴らこそ有無を言わさずガンガン取り締まってほしい物です!

それにしても、ロボット草刈り機って、盗まれたりしない物なのでしょうか?工事現場では発電機の盗難が多発している様ですし??
tellさん
おはようございます!
そちらは天気予報に雪マーク表示されてきて、いよいよシーズン到来ですね!
また雪原からの日記UP期待していますW

ハスク達は無人の敷地で活動していました。仮に盗られてもすぐ電欠なって動かなくなるでしょう。動かなくなればタダのガラクタじゃないですかねw

合流待ちしているとき、目の前をやかましい一団が走り去っていきましたが
音の割にはスピードは出ていない...
ああ、一応安全運転してるつもりなんだなぁ~って思いました。

でも数増えれば、珍〇団まがいに見られちゃうんですけどね。
せっかくの昭和の名車達、ラフな乗り方されて可哀そうと思ったのはオイラだけですかね?

Zもヨンフォアも泣いてるぜよ。( ;∀;)

知らんけど。
Tellさん、どうも!
行っちゃいましたね!?(笑)
大型コンセントの写真を撮る際は、バイクに線が繋がっているように撮らないと駄目みたいですよ。
なので、エントリープラグ接続ならずです。(爆)
キム(first penguin)さん
行っちゃいました(爆)
予想してたより公園の敷地はそんなに広くなく...

思ってたんとちゃぁう~ でしたw

なるほどーっ!繋がってるように停車かぁ~
ハスク達に気をとられて、そこまで思いつきませんでしたww

次回はどっかの風力発電の真下に置いて、バイクから風車生やしますかぁw
ちり太郎さん
これはエヴァのアンビリカルケーブルでは…(ノ∀`)

松川浦の市場は一度行ったことがあるのですが、海産物が多く魅力的な場所でした。ただ、駐車場の出入り口が一箇所しかないのとアスファルトが一部という残念仕様でしたが…今も同じだったでしょうか?
ちり太郎さん
アンビリカルケーブルと思い込んで確かめに行ったのですが、足元にはハスクの
マークを施した「シアハート・アタック」がうごめいていて、近寄ることができませんでした。( ゚Д゚)

オラオラオラァっ!・・・と背中の停止ボタン押せばよかったのか?
でも中に吸い込まれると、寛ぎの空間が広がっているかも?ポルナレフか?w
hideo139 整備大好きさん
このBMW2台で走ったら、かなり目立ったでしょうね(^^♪
Chapter 3.はコンセントなんですか?
hideo139 整備大好きさん
Chapter3はコンセントオブジェ?なんでしょうかね?
ソーラレイ・システムのパネルもあったような...

あれは・・・憎しみの光だっ! (嘘ですw)
ちぃさん
tellさん。こんにちは。お久しぶりです♪
今頃コメントすみませんm(_ _)m
お知らせメールが届いてなくて(-。-;

相馬方面は私もよく走りますよ〜
寒い時はやっぱり海の方に行っちゃいますね♪
私もこの前巨大コンセント前で写真撮りました(^^)
バイク充電してる風に撮ってみました(≧∇≦)

しかも、21日は私も南海部品に行きました!
七ヶ浜の方走ってからの午後からでしたけど‥

私が行った時は旧車の族っぽいのが集まってました(~_~;)
ワザと爆音で入ってきたりするんですよね〜
向かいの交番のお巡りさん注意すればいいのに、なんて勝手に思ったりしてました(T-T) 1637909001427M.jpg
ちぃさん
こんばんわになってしまいましたw

そうでした!BMWオーナーでしたよね!
 なるほど、そうやって充電するんですね( ..)φメモメモ

本当ならもっと南下したいところだったんですが、時間の都合でそこからターン
してきました。

いずれ何処かでバッタリ!?しそうなRIDEルートですね、その時はお声がけくださいw
でもシャイだからなぁ~(~_~)

美人に声がけされたらフリーズ確定ですよ(;゚Д゚)

BMW HP2 Megamotoの価格情報