緊急事態宣言明け

HONDA CBR250RR(2017-)
HONDA CBR250RR(2017-)

長かった緊急事態宣言がようやく明けたので、なにはともあれサーキット走行会に行ってきました。

事前予約は既に満員だったので、当日キャンセルに期待をかけて、ダメ元で現地に向かいました。

当日は抜けるような青空のいい天気。
現地はこれまで我慢してたであろうライダーでいっぱいでした。

やっぱりみんな思い切り走りたいですよね。

幸いにしてキャンセルが出たようで、無事に走行することが出来ました。

ただ、コースも混雑してて、中々思ったとおりには走れませんでしたが、久々の走行にはちょうど良かったかも。

元々は緩い感じの走行会なんですが、最近、全体にペースが上がってるみたいで、皆さん熱くなっちゃうのかな?
結構な数の転倒者が出てしまいました。

いいペースで3台連なって走ってた際、ヘアピン立ち上がりで一番前を走ってた車両がステップを引っ掛けて転倒。
他にも数回イエローフラッグが振られてたのでこの枠だけで4台ぐらいはコケてた気がします。

走行を終えて、目の前で転倒された方に声をかけてみましたが、体の方は特に怪我せずに済んだみたいで何よりでした。

さて一服と思ったらタバコの残りがもう1本しかありません。次の走行枠もキャンセルありそうだったのですが、タバコも切れたことだし、転倒者も結構出てるし、とりあえず、走りたかった気持ちも大分治まったので、キャンセル待ちをキャンセルして、この日は終了としました。

さあ、残りシーズンも後僅か、次は美味しいもの食べにツーリングにも行きたいです。
  • 愛知県

ま~くんさん
こんばんは!

お天気、最高だったようですね!(^-^)
さぞかし全開走行できて楽しめたと思います。

自分は今週末FISCO、来週筑波コース1000を走る予定です。
7月末からサーキットを走っていないので、今から楽しみです♪
(人´ω`*).。*゚+.*.。♪
ま〜くんさん
おはよう御座います。
コメントありがとうございます。

やっぱり天気がいいと気分も良いですよね。
ペースはそこそこでしたが、久々のサーキットはやはり楽しかったです。
身体の痛みが翌日やって来て、相変わらず体力の無さを痛感しました。
筑波、楽しんできてくださいね。
mogさん
すっかり涼しくなってきましたね、毎年の事ですがこの時期になるとシーズン終了のカウントダウンって雰囲気(>_<) またバイクが調子良くなる時期なんで無理すると危ないのも秋なのでお互いに安全マージン取って楽しみましょう〜^ - ^
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
キャンセル狙い、鋭い! 何かしら用事が出来たり、仕事の影響などで来なくなる方、アルアルだと思います。

全面、宣言解除だから気分も違いますね~~!♪

”結構な数の転倒者・・・” (^_^;)))

転けてもみんな、さっさと起こして走るんでしょうね~~。

あたしは6月に受ける筈だったユーザー車検(自分で持ってくのは3回目) をコロナの事で自粛してたので先日やっと検査場に持って行ったんです。

したら、”コロナぼけ” でレーンの真ん中で立ちゴケしてしまい・・ ゚ ゚ ( Д  ) 愚か者。(ZZRに買い換えて6年、初ゴケでした。)

重てぇZZ子、真後ろに並んでたバイク屋さんのメカニックさんがサッさと起こして(ものの数秒) 前へだしてくれました。サーキット行くときはお供の者が必要と再確認しました。(´_`。)゙

ほんとは女子友ライダーさんと9月末にサーキットレッスン参加する予定だったのですが。折れた心を治す為に来年の東北&北海道ツーリングの予定立ててます♪
mogさんこんにちは
コメントありがとうございます。

きっと東北は、ほんとに後僅かなんでしょうね。
なんだかんだ言ってもまだ、こっちは2ヶ月近くは乗れるので、一番いい季節のこの時期に距離を伸ばしたいと思ってます。
菜園さんもこんにちは
コメントありがとうございます

ありゃりゃ、車検場で立ちごけとは。
立ちごけって、精神的なダメージが半端ないですよね。

東北、北海道ツーリング羨ましいです。
私も行きたい!

ホンダ CBR250RR (MC51)の価格情報

ホンダ CBR250RR (MC51)

ホンダ CBR250RR (MC51)