トリックスター フロアマット

YAMAHA YZF-R1
SHEEP IN WOLF’S CLOTHING

前々から欲しいと思っていたバイクの下に敷くマット

丁度、期間限定のポイントがあったため買っちゃいました(●´ω`●)

持ち運び用のケースが付属しますが、トリックスターのロゴはなく無地

ただ、ガレージに敷きっぱなしにするので早速無用の長物と化しました

はい、入らない(ノ∀`)

取り出す際に苦労したので、収納は厳しいと思っていましたが…嫌な予感が的中しました

明らかにケースが小さいく、フロアマットを普通に丸めただけでは収納できません

現状、バイクを保管している場所はこんな感じ

気休め程度に使い古したカーペットを敷いています

まぁ、ステキ(・∀・人)

一気に華やかとなりました

サイズが1×2.5mと縦に長いので、前後スタンドを立ててもマットに収まります

これでレーシングスタンドの傷も防げるだろう。もう手遅れだけど

リアスタンドを立ててみました

設置の際にマットがズレ動くことがないのでシワもできません

フロント側はまだ十分なスペースがあります

2mサイズですと丁度タイヤが接地している部分になりますので、2.5mサイズはやはり大きいですね

スタンドを立てたままハンドルをこじったらこうなりました(;ω;)

ちょっと目立つなぁ…

とりあえず水分を含ませれば元に戻ることが分かったので、ダメ元で氷置いて応急措置をしておきます

乾いたら後はブラシで撫でれば何とか…(・ω・;)

不幸は続くもので、いつの間にかニャーの爪とぎ場にもなっている…

バイク用のマットと言っても、所詮カーペットなのでこうなる運命か(・ω・`)

最後に他メーカーのマットと比べて気になったこと、マットの防炎性とFIM規則に対応しているかをトリックスターに質問してみたところ…非防炎性でFIMの規則には対応していないとの回答でした

(・ω・)

ということは、ガチのマットではなく展示用マットということか。サーキットで使用したい方や、整備をガッツリしたい方であれば他メーカーのマットをどうぞ

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
毎回、敷物のリラックマの柄をチェック。寝相が結構、オッサン。笑

レーシングスタンド持ってたんですね? バイクの下に敷くもの、短い私の足で転かさない様にするため、全ての障害物は無いようにしてます。(^o^;)

マット敷いておくと、メンテの際に各パーツや工具が判りやすいかと。

うちは下がコンクリートなので、ネジが落ちると何処にあるのか?ウロウロします。

猫さん、同居だったっけ?? (・_・?)
菜園さん

そういえばリラックマの背中にはファスナーがあったような?中身は…(ΦωΦ*)

マットのおかげでパーツや工具を直置きできるズボラ仕様ですね

猫は飼い猫と野良が混在していますので、犯人の特定は難しいです
tellさん
ヤシマ作戦を遂行するには、フロアマット必要ですからね!
一撃で決めて下さいw
あ、家のブレーカーに注意です。  …なぜ?w

綾波も回収忘れずにww
おーこさん
久々の書き込みです!
ちょっと聞きたいコトが・・・

マットの下に敷いているのは何ですか?
モノと大体のお値段を教えて下さい。

ウチの賃貸カーポート、アスファルトの静養が悪く
気温が高いと凹むんですよ。
お陰でセンタースタンド保管のRZが地面から生えている
カンジになってます。

あ。
ご存知の通り、スマホになりましたので今までのアドレスが
使えなくなりました。
追って連絡させてもらいます! 1633258284517M.jpg
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
あら~

そうそうにやられちゃいましたね~

大丈夫です。

傷が嫌ならお風呂の足ふきマットに使えます(*^▽^*)
tellさん

電力が足りない場合はR1とカブのバッテリー2個を足します!

ラミエルのコアをブチ抜いてやるぜ!(・∀・´)
おーこさん

マットの下にあるのは、ホームセンターで購入したコンクリ製の平板ブロックです。30×30cmの大きさなので、1個300~400円だった気がします

元々は土でしたので、ブロックを埋めている感じですね。大きさや厚み、形状など色々ありましたよ(・∀・)v
毎日さん

不思議なもので、傷が2箇所になった時点で気にならなくなりました

非耐熱性やFIM規則に対応していなかったことも起因かもしれません(ノ∀`)

ヤマハ YZF-R1の価格情報

ヤマハ YZF-R1