サッシさん

ヂミに復活(*´ω`*)

KAWASAKI ZX-14R
小計 (非課税分) ----
値引き ----
総額 ----
実作業時間目安 ---- 時間

前日記から、約3週間。
8月20日から、自宅待機&療養をキッチリ10日で治して、仕事に、復帰したのですが、兎角、体力、気力(ヤル気)の低下、がハンパないです(ー ー;)
9月1日には、一度、職場復帰したのですが、病み上がり、体力低下後に、頭の先から足元までの防護服着用は、負担が高く、ヘバッテしまい、翌日、翌々日と、お休みをいただきマシタ。
9月4日からは、気張って仕事に復帰してますが、防護服による、ダメージが、多く、帰宅後や休みの日も、全くおバイク活動をする気が出ません(泣)

そんな中、忍べナイ鯨の1000キロ慣らし走行が終了したので、カワサキのメンテナンスパックに加入しているので、カワサキプラザ鹿児島に、車輌だけ、フェリーで送り、オイル&オイルフィルター交換、初回点検、チェーンメンテ、洗車をお願いしました。メンテナンスノートも積載して送ります。
9月5日に徳之島、亀徳港から鹿児島新港まで元払いで10945円(*´Д`*)タカーイ

メンテナンスパックに加入しているので、オイルのグレードを気にしなければ、カワサキ純正R4オイルを使用するのですが、さすがに、大排気量、メガスポーツ車輌、少しでも、気を使うつもりで冴強10W-50をお願いしました。R4オイルとの1リットルアタリの差額は440円。オイルフィルター交換もしたので、今回のオイル使用量は4.2リットル。1848円。
車輌の回収プラス配達(港からプラザ、往復)11000円。
鹿児島新港から徳之島、亀徳港までの車輌運賃、10945円(ノ_<)コロナ禍だから仕方ないですね(泣)

高速道路もない狭い島内ばかりの走行だったので、特に異常などもなく、チェーンの調整をしてもらい、9月8日には、車輌を受け取り、無事に今回の点検、整備が終わりマシタ。総走行距離1125km。
次回は、6ヶ月点検。
来年、令和4年2月頃の予定。
島外遠征ついでか、陸続きなら、もう少し、費用を抑えられたかも知れマセンが、病み上がり、コロナ禍、真っ最中なので、仕方ないですね。
次回には、もう少し、世間が落ち着いている事を望みます( ´Д`)y━・~~

KAWIさん
何と言ったらいいか、とりあえずコロナからの復帰おめでとうございます。
病み上がりで大変だと思いますが、お体に気をつけてくださいませ。
サッシさんが元気になるまで、14Rは待っていてくれますから。
たかおさん
倦怠感、ダルさはコロナ後遺症ですか
厄介ですねー
島でのおバイク活動は何かと手間がかかって大変ですねー、早く全快して目一杯楽しんでバイクに乗れるようになるといいですね
取りあえずは復帰おめでとうございます(`・ω・´)ゞ
でも後遺症が続いているようですね。
焦らずゆっくり回復を目指しましょう。
おもち君さん
おお!直ったか~
しかし回復したとはいえ、病み上りのハードな運動(ジョギング)とかもいきなりはダメだそうでどのように元に戻すか悩ましいところです。
アチキも2回接種はしましたが、相変わらずマスクな日常であり、テキトーに気をつけてはいますが覚悟してます。

慣らし終わるの意外と早かったなあ
万タコ回してビックリした日記を待っているゾ! 1631359884574M.jpg
こんばんわ♪

コロナは全快しても後遺症というか肺や嗅覚にダメージが来るみたいで、なかなか本調子には戻らないみたいですね。

無理しないで気長に現場復帰してください。(^^)
峠はコエタ感じでしょうか?
これからも緊張感の続く毎日、程々に過ごして下さい。
愛機は待っててくれます。焦らず、ゆっくり。前へ、前へ。
軽量化以上に体重が増えたさん
仕事は体力が無くて休んでもちゃっかり慣らしは終わらせたんですね
この日記仕事場でばれないように祈ってます(///∇///)
サッシさん
おはようございます。KAWIさん^o^
バイクは、無理して乗るモノではアリマセンからネ^o^
体調が戻ってから、楽しみます(^o^)/
サッシさん
おはようございます。たかおさん^o^
個人差がアルので、一概には言えマセンが、サッシの場合、倦怠感、デシタ(ノД`)
島内にプラザが有れば良いのですが、全国の僻地や離島は、ほぼ、見放されてマスし(泣)
まずは、体調を整えて、次の島外ツーリングに備えて、しっかり準備しようと思います。
サッシさん
おはようございます。toshiさん^o^
ありがとうございますm(_ _)m
全国各地で、宣言延長もされてマスし、まずは、仕事が普通にこなせるよう、体調を整えていこうと思います。
サッシさん
おはようございます。おもち君さん^o^
ありがとうございますm(_ _)m
病み上がりに、体調の指標として、ZX-14Rの慣らし走行が残っていたので(1000キロまで残り60キロほど)軽く島内を一周しましたが、普段より疲れマシタ(*´ω`*)
万タコ回したら、あの世に逝く気しかシマセンWWW
サッシさん
おはようございます。チバアヒルさん^o^
ありがとうございますm(_ _)m
持病がナイのでまだ、回復しやすいのですが、まだまだ、コロナ関連の後遺症ははっきりしないので、自分の体調に少しでも、不安や不調がある場合には、無理せず、仕事を休むようにしています。
患者さんに何かうつしたりすると、大変ですし。
サッシさん
おはようございます。Maxさん^o^
ありがとうございますm(_ _)m
峠はあまりなかったのですが、保健所から指定された、自宅待機&療養期間は終了しました。
無理せず、体調を回復させようと思います(^o^)/
サッシさん
おはようございます。軽量化以上に体重が増えたさん^o^
コロナに罹患する前に、940キロ、走ってまして、自宅待機&療養明けに、お試しに(体調回復の指標として)おバイク活動して残りの慣らし走行を終わらせマシタ(笑)
日の出前に早朝ツーリング、しましたから、たぶん大丈夫(●´ω`●)な、ハズ(爆)
おもち君さん
追記です おはようございます
先日快気祝いのノシを調子に乗って貼りましたが間違えてました(恥)
確認してみたらこちらからはお見舞いなのかな? スイマセン!

メガスポZX14R系はサッシ先輩が購入されるまで気にした事なかったですが、
こちらでは結構見かけます。
あの、テールランプ”V”見かけると、あ~300km/hなんだ~と

こんなイベントあるようで、元気戻ったらいつか挑戦してみてはどうでしょう?
場所は茨城県つくば市だそうです。(ツナギレンタルもあるようです)

バンクは150km/h制限ルールだそうですし、14Rだったら新幹線な速度へ楽に持って行けると思います。
ヲレのは180しか出ないのでつまらんのでいいですw(どこで出したかは秘密!)

せっかくのマシンなので、一度は6速で解放してみたいですね(いつか~) 1631404900116M.jpg
サッシさん
こんにちは。おもち君さん^o^
再コメ、ありがとうございますm(_ _)m

高速や快速道路が行きかっている、都内でしたら、メガスポーツ車輌は多いでしょうネ^o^
ZX-14Rは、昨年度で国内販売が終了しましたから、これからは、スズキのアルティメットスポーツ、ハヤブサか、カワサキH2シリーズが増えていくでしょうネ( ̄∇ ̄)
もしかしたら、ZX-14Rの後継もでるかも?知れマセンが。
トリックスター主催のMAXスピード、サッシも、用品(マフラー)の閲覧がてら、拝見しました( ̄∇ ̄)
開催場所が、茨城県とありましたので、少々遠いですが、忍べナイ鯨を自走で、となると、片道2〜3日(フェリー乗車も、含む)となりますから、旅行ついでに往復1週間から10日はおやすみが欲しいトコロです(^o^)/
まぁ、関東まで出なくても、九州内のサーキットでも、ファンライディング的な事は出来ると思うので、100キロ以上出したくなったら、また、検討したいと思います。
300キロは、無理でも、素人ツーリングライダーが200キロも出せば、充分満足するかと思いマス( ´Д`)y━・~~
GFさん
後遺症は大丈夫だったのですか?
味覚が変になるとか・・・orz
B.Dさん
こんばんは~(^-^)/
ひとまず回復おめでとうございます。m(_ _)m

中々体調が戻りにくい事もあるんですね…。
私はようやくワクチン一回目打ったところです。
今回は特に副反応はありませんでした…。

1日でも早く安心してあちこち行けるようになると良いですね…。(´Д` )

慣らし完了おめでとうございます~(^o^)/
サッシさん
こんばんは。GFさん^o^
後遺症は、幸いなことに何もアリマセンでした。
しいて言えば、全身の倦怠感が続いてます(泣)
味覚、嗅覚も変化なし、仕事柄、早期にワクチン接種していた、おかげかも知れマセンσ(^_^;)
サッシさん
こんばんは。B.Dさん^o^
ありがとうございますm(_ _)m
一度、罹患すると、自宅待機&療養期間の10日を過ぎても、熱、咳、などがなければ、症状が治ったと、みなし、通常生活に移行する感じです。
それでも、散髪や歯医者などには罹患してから一月は行けナイようです。
サッシの場合は、倦怠感からくるヤル気の低下、体調不良が続いてますが、無理せず、治していこうと思います。
7月7日に納車して、9月に1000キロ慣らし走行終了でしたが、メーカーの慣らし走行のヤリ方を踏襲したので、4000回転以上は、回せてマセン( ´Д`)y━・~~
リッターオーバー車なので、まだまだ、慣らし走行だと思います(笑)
こんばんは!

遂に回復されましたね!!安心しましたw
コロナはリカバリーしても高率で何らかの後遺症が残ると言われて居ますし、まだまだ完調とは言えない日々が続くと思います…それでも、バイクに接する事で、少しでも良い方向に向かって行くことを期待しています!!
応援しています!明けない朝はない!!
仕事をしていない時には思いっきり気分転換して、心身共にリフレッシュしてくださいね(*^▽^*)
サッシさん
こんばんは。さすらいのライダーさん^o^
ありがとうございますm(__)m
職場でも、人それぞれに違う後遺症が残ると、理解されているので、無理無く、休んだり、仕事をしたり、してますヨ( ̄▽ ̄)
台風14号の影響で雨が降ったり止んだりなので、今週はおバイク活動も、天候と体調次第です^o^
サッシさん、どうも!
回復が早くて良かったですね。
同僚は中等症IIで結構、時間が掛かってました。
感染した人がワクチンを2回接種するとスーパー免疫(全ての変異株を抑制)が出来るという研究結果があるそうですがどうなんでしょう?
サッシさん
こんばんは。キムさん^o^
ありがとうございますm(_ _)m
なんとか、無事に社会復帰できました(^_^;)
仕事柄、3月に、ワクチン接種していたから、この程度で済んだと思ってイマス。
これから、また、寒くなって行く冬になる前に医療従事者は再度のワクチン接種がある予定です。(ワクチンの効果が半年ほどしか、持たない為)
サッシも再接種したら、スーパー免疫が出来るのかなぁ?新たな変異株も出てマスから、油断大敵ですネ(^o^)/

カワサキ ZX-14Rの価格情報

カワサキ ZX-14R