ナイトラン &朝ラー ラーメンショップ境町山崎店

Sonota その他
ホワイトキャット2くん

8月22日はラーメンの日というのに、食べるのを忘れました。というか疲れ気味でしたので、帰宅するも即バタンキュウでした。お陰様で急速充電したお陰で、深夜にはすこぶる元気になりました。という事で、ラーメン食べに行こうと思いましたが、8時で閉店なので勿論開いている店はありません、もう泣くしか無い。いや泣いていませんよ。悔しい気持ちを抑えて明日の朝一でラーメン行くことを計画して、ジムニー撮影会を一人でします。

そういえば、信号待ちでアイドリングは、10000回転でした。

スモールライトを点灯させて撮影しました。

モノクロ写真もいいもんです。

頭上には、照明があり、車体も角度により、いい感じに撮れます。

倉庫の照明が、車体の横に写し出されています。ローアングル。

ハイアングル

斜め後ろからのショット

後方撮影

フロントビュー

『ライトは点灯すると、こんな感じになる(スモールライト』

バックショット

そして、5時過ぎにいつものラーメンショップに行きます。
境町山崎

朝5時過ぎで、この繁盛のし具合、この店では当たり前の光景ですがね。

ラーメン590円
半ライス120円
煮卵70円

はい毎度の安定した美味しさ、
前回は、6月30日に自由人さんを乗せてきた時以来、つまりジムニー受け継いだ日。

私の食べ方がありまして、半ライスに、チャーシュー2枚と海苔2枚を移して、ラーメン食した後にこれを食べます。たくあんと共に食べるのもポイントですが、煮卵のとろーリ半熟も最高ですよ。

食後は、朝の運動をします。

ふれあいの里という所に店より1分程の所にあります。

30分程の散策ですが、不思議なものを発見、これはなんだろう?

園路は、ゆったりとしていて散歩にはちょうど良いですね。
圏央道の下をくぐります。

何やら立派な建物が見えて来ました。
しかしながら、この時間じゃ営業もしていません。

憩いの家だそうですが・・・。

来月12日までは閉鎖。

桜並木は、小高い築堤の上にありまして、これはシーズンには見事な桜を見れそうです。

ふれあいの里(境町)散歩コースにはいい公園を見つけました。ラーメンからの運動、これはいいコースですよ。

ようやくスタート地点に戻って来ました。

古河より高速バス(成田空港行き)があったみたいですよ。
知りませんでした。
しかしながら、今は運行していない様子です。

ハワイと姉妹都市の境町、おしゃれなカフェもありましたが、まだ開いていませんが、ラーメンでお腹はいっぱいですよ。

この店の少し先に朽ちた車があり前から気にはしていましたが、ご対面デスよ。

なかなかですね。原型が・・・?
なんだろう?

境町市街地の商店街に昭和の香りがプンプンする店もありまして、場所だけ撮影して帰ります。
いつ行くか・・・悩み中。

そして、境町から古河の三国橋を渡り、埼玉県加須市に来ました。
ここは群馬県板倉町、栃木県栃木市、埼玉県加須市の県境と知られる『3県境』デスよ。

これね。実は先週、あるものが盗難被害にあいました。

このコンクリートの棒の先にあるものがありましたが、それが盗難にあいました。

持ち去った方よ、返して貰いたいものですよ。
気球が上がっていましたので、ジムニーと共に撮りました。さて仕事場に向かいます。

天才か?少女の将来は?
  • 茨城県

22日てラーメンの日なんですか~? 知らなかったです(汗)
あっ、カツ丼の日ってのもあるのかな?(爆)

ジムニー君と夜の幹線道路?の写真がイイ感じだね♪
夜は快適に走れたんですね~
TOMTOMさん
写真の物ですね。
戦利品として収集しちゃったので、戻ってこないだろーな。

ところで、夜中に走り回って、朝になり、ラーメンですか?
超タフ!!。 1629722128047M.jpg
C 19…
間違いなく、地底人との伝声管です。
エディーローソンさん
うーん、HONDA ステップバン?(@ @)ノシEDDIE 1629755632372M.jpg
こんにちは!

ラーメンは昼専用の食べ物だ!!と決めつけて居ましたが、朝専用のアッサリ(ダジャレ!?)ラーメンを出す店も増えてきたとか??最近少し気になってきて居ますf^_^;

謎の廃車は、ホンダのステップバン(360cc)に違いないっ?(^-^)/
パチ10さん
1906年に、東京早稲田にて発祥の地としてあるみたいですが、カツ丼の日は無いみたいです。
もしかしたらあるかも・・・。
なんだかカツ丼が食べたくなってきた。
TOMTOM さん
その代わり、昼間は寝ています。大爆。
道がスーイスイなのでキモチイーーーーーー。
くれデブさん
近くに寄ったら涼しい風がフキマシタ、大汗。
即逃げました。
エディーローソンさん
ステップバン・・・聞き覚えのあるような・・ステップワゴンでした。
360cc
排気量がバイクみたいですね。
坂とか登れるのかな?

その他の価格情報

その他