ま~くんさん

右膝が…(>_<)

HONDA CBR250RR(2017-)
CBR

8月19日バイクの日、東陽町のオフィスで10人のスタッフさんに作業を教えているとき、いつもなら椅子に座って教えているのですが、その日に限って色々な方から

「教えてください。」

と声をかけられる状態だったので、スタッフの方の横にしゃがんだ状態で説明をしていたところ、お昼近くになって

…右膝が痛い

(>_

4日ぶりに戻ると、ポストに何やら大きめの郵便が。

送り主は、ヤマハ発動機。
SEROW250 FINAL EDITIONのカタログが。
(^-^)

TOURING SEROWのカタログも入っていました。
(人´ω`*).。*゜+.*.。♪

ですが、落ち着いてカタログを見る余裕も無く…

(>_

腫れていて熱も持っていて、とにかくレントゲンを撮りましょうと言うことで撮影。

レントゲンでは明確な原因がわからず、腫れ方から水が溜まっている可能性もあるとのことで、膝の炎症部分から水を抜くことに。

先生に抜いてもらったところ、水ではなく血が溜まっていたと言うので、右膝の靭帯が損傷している可能性があるとのこと…。
Σ(・ω・ノ)ノ

この前の筑波の転倒が原因?
外傷や痛みは無かったけど…。
(-"-;)

歩行が辛いと言うことで松葉杖を貸してもらい、湿布と痛み止め、胃薬を処方してもらって帰宅しました。

と言うことで明日の筑波コース2000はキャンセル。
金、土、日曜日の3日間おとなしくして、来週のCRF250ラリーsツーリングまでには回復したいと思っています。
(^-^)←県をまたいだツーリングを計画しているから、神様は感染しないように今回の右膝の痛みを発症させた可能性がある奴←しかも仕事よりツーリングを心配している奴

あら、思ってた以上に痛そう・・・
これじゃ、サーキットは無理ですね。

お大事にして下さい!
そして頑張って来週までに直って下さい!!
ま~くんさん
おっぺけさん、こんにちは!
コメントありがとうございます。

はい!
仕事休んででも、週末のツーリングに間に合わせます!
(≧∇≦)←仕事しろよって?
mogさん
靭帯ならテーピング、7針縫ってもワセリン塗る、骨折は医者に頼んで部分麻酔&テーピング、とりあえずサーキットは走れるようになります(実証済) いずれも完治が遅れるので安静第一にして下さいね(>_<)
ゴリフさん
あちゃー しかもせっかくのセローなのに全くそれどころじゃないという・・・
お大事になさってください
ま~くんさん
mogそん、こんばんは!
コメントありがとうございます。(^-^)

靭帯、テーピングで走れるんですか?
痛み止め打ってもらっても、歩行もままならない、膝も曲げられない、力も入れることができないくらい痛みが走るのですが…。

(>_<)

ヘタレな自分は、安静にしておきます。
(^_^;)
ま~くんさん
ゴリフさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。(^-^)

少し落ち着いたので、セローのカタログに目を通したり、ネット検索したりしてました。
セローの中古、40万くらいからですね。
(*´・ω・`)b

軽いし、最小回転半径小さいし、燃費も良くてタンク容量もそこそこ大きい。
とても良いバイクですよね。(^-^)

ファイナルエディションは殆ど売っているところが無いので、中古で探すしかないですね~。
Zonoさん
おはようございます。
あらぁ、キャンセルは残念でしたね。
原因が判らないのはちょっと心配ですね。
お大事にです。

セロー良いですよね。
XLRやセローみたいな、尖ってないオフ車が好きなのですが、新型crfのノーマル(sじゃ無い方)もセローに近い感じらしいので、ホンダ党の私としてはけっこう気になってます。
ま~くんさん
Zonoさん、こんにちは!
コメントありがとうございます。(^-^)

今日は、朝から先ほどまで寝てました。
できるだけ、動かさないようにしています。

ただ、立ち上がらなければいけないとき、右膝が

ガクッ

とするので、整形外科の先生の話から、靭帯を傷つけているかもしれません。

内視鏡検査かなぁ…(´Д`|||)

セロー、魅力的です♪
(人´ω`*).。*゚+.*.。♪

軽くて小回りきいて、燃費やタンク容量から航続距離も長そうです。(^-^)
良いでものがあれば良いのですが…。
色々調べてみます。(^-^)
こんにちは。

そういえば私も、怪我した訳では無いのにひざに水が溜まって抜いてもらった事が有ります…年齢を重ねて身体にガタが来たのか?と思いましたが、それ一回きりで再発はしておりませんが。
これを機に、少し体を休ませることをお勧めいたします。
どうぞご自愛くださいませ…

最近は250のオフ車が大人気ですね!人気が有ってもホンダ以外は生産して居ないので、中古価格が物凄い事になって居ます!!私もトリッカーが驚くほど高く売れたのでTRRSに乗り換えました(*^▽^*)
中古車が全くお買い得感が無いので、まだ残っているうちにセロー250のファイナルエディションなんて如何ですかー!?
ま~くんさん
さすらいのライダーさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。(^-^)

ご心配、ありがとうございます。
年齢には勝てないてすね~。
(´Д`|||)
できるだけ、体に負担をかけないようにします。
少し、バイクライフを我慢しないとですね…。
(T-T)

ちょっとググったら、喉から手が出るようなセローが!

ヤマハセロー250 ファイナルエディション
走行128km
66万9千円

ヤバい…
(人´ω`*).。*゚+.*.。♪←ヤバいくらい喜んでるww←しかもバイクライフを我慢とか言ったそばからwwww

ホンダ CBR250RR (MC51)の価格情報

ホンダ CBR250RR (MC51)

ホンダ CBR250RR (MC51)