野木町(佐野川)向日葵散歩

Sonota その他
ホワイトキャット2くん

買出しも、ドライブの口実になります。昼間は混み合うので、深夜に行ってきました。なるべく人と接する事を避けるべく、行動をしました。

深夜の国道4号バイパスを南下します。目的地は、春日部のメガ・ドンキホーテです。
1時30分出発。

無駄な面白い物を2点買ってしまった。ブーブーいうチキンと、車内での携帯ホルダー。
牛乳3本、飲むヨーグルト3本、卵1パック、片栗粉1袋、豆板醤1瓶、ハム1袋

旧4号線を古河まで走り、佐野を目指します。
佐野SA上りの食堂に向かいましたが・・・。

7時から20時の営業時間ですよ。

仕方ない。少しだけ仮眠して、帰路につきます。

国道50号を東に走ります。
小山市

小山市雨ケ谷の向日葵畑

最寄りのコンビニはここ

参考地図

もう1箇所見つけました。
野木町佐野川

最寄りのコンビニは

赤い地点が向日葵畑

7時には帰宅しました。
ドンキホーテのレジ人と接する事をしましたが、他はゼロでした。
リスクを避けての買い物、など。工夫すればリスクを減らす事をできる。

未来のために何をする・・・。

ルートを紹介します。
古河ー道の駅庄和(春日部)
30分

(片側2車線)

メガドンキホーテ春日部店ー佐野SA上り
1時間30分
国道16号、旧国道4号、など
(片側16号2車線、4号1車線)

佐野SA上りー小山市雨ケ谷の向日葵
40分
(片側2車線国道50号)

小山市雨ケ谷向日葵ー野木町佐野川向日葵
20分

野木町佐野川向日葵畑ーまくらがの里古河
20分

乗り心地は・・・ですが、マニュアル5速をまめに変えて走る楽しさは、バイクそのものに屋根が付いた感じですが、なんせ1速、2速、3速、までがどうも直ぐにシフトチェンジになるので(3000回転で)、忙しいのと、後ろの車が接近します。4速、5速は、特に問題なしというか、後ろの車が警戒して車間を開けてくれます。ありがたいというか、なんというか・・・乗り心地も、嬉しい板バネは、期待通りのギシギシいいまして、リアの椅子下では、ガチャガチャいうのもいいですね。時々7000くらいまで引っ張る(3速)と、リアの辺りで、バックファイヤーしているような音がします。3時間位走ると、1回くらい回します。あとは、3000回転でシフトチェンジになるのである。
すごい嬉しいのが、ワイパーのモーターの音です。ウイーンクイーン、特に間欠にすると最高です。
ライトの消し忘れは要注意ですね。

130kmのコースは、車だと奥日光あたりまでの距離になります。
腰に負担はありませんが、シフトチェンジで手のヒラに豆ができるかどうか・・・今のところ大丈夫です。
切り替えスイッチの今の車と違い、くるくる回すワイーパースイッチですよ。
  • 栃木県

おはようございます♪

雨のヒマワリもまた違う風情がありますね。(^^)

感染症対策は、当たり前の「マスク」「手洗い」「ディスタンス」...デルタ株は感染力が強いらしいので、今まで以上にマスクの交換や丁寧な手洗い、蜜を避ける行動で防げると思います。

いまの感染拡大は、この程度の予防で大丈夫だったのでこれからも大丈夫と思う慢心や油断に付け込まれた結果でしょうね。

テレ朝五輪スタッフの打ち上げ宴会&カラオケ転落事件は、その典型ですね。(==)
向日葵もこの長雨では可哀想ですね(-。-;
こちらは連日、雨、雨、雨…(-。-;
旧暦のお盆だから来客もあり、この三日間は自宅軟禁状態(^◇^;)
エディーローソンさん
全国的に、コロナ下での、大雨での避難所の、受け入れ人数制限等、自治体でも、
難しい、判断をしなければ、いけない状況かと、思います。死亡者の、数は減ってる
みたいですが、まだまだ、新規感染者数が、減らない現状では、色々な、制限がされるのは、仕方ないことだと思います。たまたまですけど、大雨の、冠水した道でも
ジムニーなら、ある程度までは、普通に、走って買い出しとか、行けますね♪
(@ @)ノシEDDIE
シェフさん
ジムニー活躍してますね!
雨の日は4輪がいいね・・・・笑
チバアヒルさん
宴会・・・もうしばらくしていないきがします。
町内会の会合も、全て委任のサインのみ・・・人と会う事がダメな時代。不思議な気がします。
くれデブさん
お盆ですと、人も動きますから、コロナの拡大に不安が・・・。
我が家は、今年は自粛、誰も来ません。
時代ですね。
エディーローソンさん
確かにそうかもしれませんが、家で大人しくしているか、仕事に行くかです。
お盆ですが仕事です。
シェフさん
そうですね。
4輪は、転びませんから。
屋根があることのありがたさ、実感しています。
それにしても加速が、遅い。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
晴れ着の女性が出てきたから ”Maxさんのカノジョ...?”

( ・д・) ? と。いや、晴れ着?今は8月だ。

人と会うのがダメ!って、ほんと不思議な世の中になっちゃいましたね。なんだかな~~~~( ´Д`)=3
菜園さん
こんにちは
人はダメですが、動物は???熊、猪、猿、鹿・・・どうです?山奥に行きたくなりましたか?
動物園はダメですよ。人がたくさん来ますからね。
KAWIさん
C10、無骨なジムニーに向日葵が対象的で素敵です。
KAWIさん
こんにちは
ありがとうございます。
鹿沼の山道も、いい感じに撮れました(舗装林道)。
では、また 1628999995854M.jpg

その他の価格情報