ナイトランテスト 23度 WR250R

YAMAHA WR250R
ハイオク君

昼間は、35度。夜は23度、走れば涼しい時間帯なら快適ですよ。まあ、WR250R がしばらく動かしていませんでした。スタンドスイッチがいたずらしていまして、1ヶ月半ぐらいかな。ジムニーの納車からも、そちらばかり乗っていました。まあ、嬉しくて仕方ない感じでした。さて、午前1時から3時の2時間のテストで、4号バイパスを北上して、宇都宮川崎プラザで、Uターンして帰路です。まあ、距離も短いので、ワンストップの走行で120kmくらいです。

仕事帰りに、古河市内の『きさく』に行くも、どうも夜の店内の食事営業をしていないようでした。残念で仕方ない感じでした。

土産なら営業している様子なので、見てみます。

ありゃー、完売ですよ。

帰宅して、ふて寝します。眼が覚めると、0時30分。
雨もまだ降りそうな感じでないので、少しだけ走りますかね。テスト走行で、スタンドスイッチ外しての問題点をアライダシマス。

1時古河を出発して、4号バイパスを爆走します。栃木県宇都宮市川崎プラザを目指していきますよ。1時45分、無事到着、では折り返して帰路です。
川崎プラザの、この緑のフチのライトアップは、萌えますが、不思議な感じです。それはヤマハだからさー。

特に走行中にエンジンが止まることもなく、無事カエル。
給油してカエル。123km。
2時30分
途中エンジンオイル温度92度まで上がり、のち102度までなりましたが、小山市あたりからのんびり走り88度まで下がりました。
問題は、1)チェーン清掃と調整ですね。ギアをカエルトキニ少しだけ気になりました。2)前輪のバランスが直ぐには必要でないですが、6ヶ月以内に要ですね。3)クラッチレバーが、ギスギスしているので、何かしないとね。注文してあるので、交換も視野に入れています。4)タイヤ、前後エアー2.2ですが、問題ないです。5)サスペンションは、前後特に問題なし6)チェーンスプロケットの交換は、6ヶ月以内です。手裏剣のようになる前に交換します。

4.6L給油
123km走行。
26.73km/L燃費。
718円ガソリン代。

テスト環境は、23度

行きも、帰りも、45分でして、トータルで90分の走行タイム。
まあ、テストですからねー。無事テスト終了ですよ。9月からの走行までに、オイル交換もしないとですね。

機敏に走る愛機に大満足です。
そうだ、シート交換しての感想は、停車時に両足バレリーナですよ。
まあ、転ばないように気をつければ平気かな。
お尻の痛み軽減になっている気がしますが、ローダウンシートも、いい仕事はします。
  • 栃木県

エディーローソンさん
サイドスタンドのスイッチ、悩ましいところですね♪昔のバイクは、そんなの、ついてなかったんで、無くても、サイドスタンドが、出たまま発進できるバイクって、
ことなんでしょうが、ニュートラルスイッチも、併わせて、悪さしてたりすると、
めんどくさいですよね♪(@ @)ノシEDDIE
TOMTOMさん
たまに、サイドスタンドが降りているバイクを見かけます。
左折時は、ご注意を。
エディーローソンさん
おはようございます。
ニュートラルスイッチ???
TOMTOM さん
おはようございます。
ありがとうございます。
気をつけます。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
茨城県も最近は記録更新中なので、家で食べる方が増えたんでしょうかね。

わたし、消化器系が弱いので何でも食べる事が出来ないんですが、Maxさんの日記によく餃子が出てくるので、餃子クッションでも作ろうかと思ってるとこです。笑
菜園さん
んークッションは!
あれ、メロンは来年頑張りましょう〜。
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
気温23度なら走るには快適だったでしょー♪ バイクの
方も調子が良いみたいだし何よりです^^
パチ10さん
こんにちは
快適で、遠くに走りに行きたいくらいでした。
明日(翌日が)仕事でしたので、大人しく帰りました。
調子もいい感じですよ。
サイドスタンド撤去は正解だったですね♪
くれデブさん
そうです。
ニュースで、見ていますが、そちらは大丈夫でしょうか?
心配になり・・・。

ヤマハ WR250Rの価格情報

ヤマハ WR250R