サッシさん

到着♪───O(≧∇≦)O────♪

KAWASAKI ZX-14R
忍べナイ鯨

8月2日(月)、先月の納車ツーリングの後、カワサキプラザ鹿児島さんで、CR-1コーティング(フルコース)施工後、フェリーにて運送されて来ました、新たな愛車。忍べナイ鯨(ZX-14R)がやっと手元に届きマシタ♪───O(≧∇≦)O────♪

8月2日(月)、午前10時に徳之島、亀徳新港に受け取りに行き、忍べナイ鯨の鹿児島からの運賃(8800円)を支払い、無事、受け取り。
そのまま、約半月ぶりに乗車。その後、島内を軽く一周しました。半月ぶりの乗車だったので、朝から気合を入れて自分の準備をして(笑)バッチリ、メッシュジャケットや、革メッシュパンツを装備( ´Д`)y━・~~

島内を軽く一周ついでに、自動車学校(合宿免許)の紹介と大型二輪にソソノ、ゲフンゲフン、もといススメていただいた、島内のライダー、Kさん宅にご報告。(今回の画像はほぼKさんからの貰い画像です)

半月ぶりの乗車でしたが、取り回し以外では、とても大型初心者ライダーに優しい忍べナイ鯨。
立ちゴケやオットットとなる事もなく優雅に、余裕を持って走行します。
足元(脛)にあたるハンパない熱風以外は(°▽°)

島内一周を何事もなく終われば良かったのですが、そこは、雨男っぷりに定評があるサッシ(*´ω`*)
帰宅間際に、案の定、早速濡れました_| ̄|○
ヘルメット、車体にもCR-1コーティングがバッチリ効果がある事を体感できたと、空元気で喜ぶこととシマス(泣)
その後は2時間ほど車体を冷ましてから、拭き掃除。
忍べナイ鯨用に購入した、コスパ抜群なヤマハのバイクカバーをかけて保管。

前回の納車ツーリング以来、久しぶりの給油。
ハイオク満タンにして、今回の給油量は、14.46リットル
リッター165.36円。
毎回使うのは、躊躇するお値段ですが、1000キロ慣らしまでは、しばらく散財が続きそうです(爆)
普段使いは、KLX230(レギュラー仕様)があるのであまり問題はナイですけどネ^o^

おはようございます♪

おぉ...ついに手元にクジラ君が来ましたね(*^^*)

島内で慣らしして、本領発揮させるには島から出てのお楽しみですね。
B.Dさん
こんにちは~(^-^)/
ヤッター(^o^)/
真の納車(?)おめでとうございます~m(_ _)m

1000kmまであと600~700km位ですか?
徳之島8~9周位ですかね…?(^_^;)
早くロングツーリング行けるようになるとイイですね!
(´Д` )
サッシさん
おはようございます。チバアヒルさん^o^
しばらくは、酷暑とダブル(トリプル?)台風禍でなかなか走る機会が少なくナリマスが(ー ー;)
慣らしで、一夏が過ぎると思います( ´ ▽ ` )ノ
コロナ禍もまた、増加しているようですし、島外遠征は、1000キロ、初回点検と同時になりそうです( ̄▽ ̄)
たかおさん
鯨さん、正面の顔が恐ェー、ちょっと目玉が多すぎでしょ、王蟲(オウム)ですか^ ^
サッシさん
こんにちは。B.Dさん^o^
やっと、真の納車となりマシタ(笑)
ありがとうございますm(_ _)m
B.Dさんのヨミ通り、1000キロまで600〜700キロですね♪
忍べナイ鯨の機能に、タンク内のガソリン残量でどれだけ走行可能か?というありがたい機能があるので、ハイオク満タン22リットルで島内を3周ほど出来そうです^ ^
高速道路はナイので、ずいぶん燃費は落ちますが、ありがたい機能です^o^
島外遠征時には、少しはコロナ禍も大人しくなって欲しいモノです( ´Д`)y━・~~
サッシさん
こんにちは。たかおさん^o^
たしかに、王蟲っぽい強面ですね(爆)
ライダーにはとっても優しいおバイクです^o^
こんにちは
まずは勝手知ったコースで肩慣らしですね、
コロナが落ち着いたらロングツーリングが楽しみですね♪
サッシさん
こんにちは。杉さん^o^
ホームコース、やはり大切ですネ^o^
メガスポーツツアラーですが、SSのように目を△にして走るバイクではナイので、ゆっくり自分とバイクを擦り合わせしていきマス( ´ ▽ ` )ノ
島外遠征前にはコロナ禍が少しでも落ち着く事わお祈りシマス( ̄▽ ̄)
軽量化以上に体重が増えたさん
来ましたね島内専用車
島外はフェリー代の安いKLXで(-。-)y-゜゜゜

気になる、島内の最長直線って何キロくらいあるんでしょうか?
(高速道路程度のカーブは直線とみなす)
TOMTOMさん
満タンで、島3周は、最高です。17km/リットル程ですがらんんんんん?。

45年ほど前の徳之島には、港の所に信号機が1カ所有るだけと言うような記憶です。
踏切は、自動車教習所?にダミーが有ると友人に聞いた覚えが有るような?
でも、懐かしく、とても行きたい所ですね。
鍾乳洞なんかも行った記憶が・・・。
台風の直撃で、足止めされて、お金が無くなった記憶も甦りました。
サッシさん
こんにちは。軽量化以上に体重が増えたさん^o^
鹿児島から徳之島間のバイクの運賃は125以上からは、一律値段が変わらないので、サッシの所有するバイクはどちらも値段が変わりマセンσ(^_^;)
島内最長直線距離は、たぶん、2キロ弱ぐらいだと思います(^o^)/多少のアップダウンはあります。
サッシさん
こんにちは。TOMTOMさん^o^
リッターオーバー車でこれぐらいあれば、平均値?と思ってマス^ ^
サッシが生まれる前に来島されていたのですネ^o^
現在は、信号は数カ所、鍾乳洞は閉鎖はされてナイですが観光客はよんでナイですネ^o^
中々の迫力ある車体ですねヽ(*´∀`)ノ
これから一緒に歴史を刻んでいくのですね。
立ちごけは愛車との一体感を深めるのに役に立ちますよw(経験者は語るww
KAWIさん
ついに納車ですね♪
おめでとうございます!
おもち君さん
やっと来たか、みんな待ちくたびれたゾ!(T_T)
島内最速奪回の為、はよナラシ終わらせましょう!
サッシさん
おはようございます。toshiさん^o^
ありがとうございますm(_ _)m
立ちゴケ、タンクの凹み、マフラーの傷、エンジンサイドカバーの擦り傷、ブレーキレバーの曲がり、ライダーの全身打撲、擦過傷、ウッ?!アタマが(>人<;)www
サッシさん
おはようございます。KAWIさん^o^
やっと納車です^o^
ありがとうございます?(^o^)/
サッシさん
おはようございます。おもち君さん^o^
8月2日には届いていたのですが、届いたその日は目一杯おバイク活動をして、疲れ果てて夜も早よから寝てしまい、その後は仕事続きでやる気が起きず(ーー;)
ちゃこさん
納車おめです♪
サッシさん
こんにちは。ちゃこさん^o^
ありがとうございますm(_ _)m
おはようございます。
ついに、納車ですね。
この新鮮な嬉しい気持ち、いいですよね〜。
無理はしない、無事カエル、無検挙、これさえ守りばGoodライダーですよ。
長く乗りましょうー^ー^ー
サッシさん
おはようございます。Maxさん^o^
やっと納車です^o^
中型ネイキッドより、大きく、重い車輌になったので、今まで以上に、気をつけて走りたいと思いマス^ ^
無理、無茶、無謀、無検挙、無感染、無事カエル、無○○が増えマスネ( ´ ▽ ` )ノ
こんにちは!
ヤッターっ!!
遂に届きましたね!夢のバイク(((o(*゚▽゚*)o)))

このガソリン超高騰の折、ハイオク指定とはイタイところですが、早く慣らしが終わってその性能を遺憾なく発揮してみたいですね!!
先ずは人間の慣らしも〜(=^x^=)
M Schenkerさん
やりましたねー!

ファイナルエディション!!

永く乗るのであればCR-1は車検ごとにしたほうがいいでしょう?
自分でも手間をかければ施工できますしね。

カワサキ ZX-14Rの価格情報

カワサキ ZX-14R