普段使い勝手向上^o^

小計 (非課税分) ----
値引き ----
総額 ----
実作業時間目安 ---- 時間

忍べナイ鯨(ZX-14R)をカワサキプラザ鹿児島に化粧直し(CR-1コーティング)に預けている間、ケルくす(KLX230)を蔑ろにするなんて?!

そんな筈はアリマセン( ̄∇ ̄)

ケルくすはデュアルバーパス。サッシの使用状況は普段使い、買い物、街乗り、短距離ツーリング、たまにオフ?
で・す・が!!
サッシの使用状況、走行可能場所を考えると、純正装着されている、オフブロックパターンタイヤは、ロードノイズ、段べりの進捗が(TT)
プラス、島内は、自然遺産登録予定の為、軒並み林道入り口には、ゲートで締め切られマシタ(泣)
コレではオフタイヤを履いてる意味がアリマセン(>人<;)

5月の免許取得ツーリングの前に、4月のセール時に準備、実施予定デシタが、夏の賞与とゼファーχの下取り金が入ってキタので(爆)コレを機にロードパターンのタイヤに交換しました。

ついでに錆の目立ってキタ、純正ノンシールチェーンも、メッキシールチェーンに交換です(o^^o)
交換時の総走行距離5830キロ。

交換作業はいつモノ、Uモータースさんにタイヤ、チェーンを持ち込みでお願いしました^ ^

タイヤは、オフロードバイクでオンロードを快適に!のコンセプトな、IRC PROTECH TRAIL WINNER GP-210(F) [2.75-21 45P WT]
通称、ツーテンタイヤ(o^^o)

Rも同じく。
IRC PROTECH TRAIL WINNER GP-210[4.10-18 59P WT]
前後共、新品チューブの用意を忘れていたので(汗)
ノーマルチューブを点検してもらい、そのママ流用。問題なく使用。

チェーンは、丁度、春のセール中だった、対応シールチェーン。DID VXシリーズチェーン 520VX3 [カシメ(ZJ)ジョイント付属]
スプロケも大して痛んでいなかったので、チェーンだけ、交換。見た目が少し派手になりマシタ(笑)

軽~く、島内一周ツーリングをやった所感としては、まずは、ロードノイズが無くなり、静かになった(^人^)コレハウレシイ
純正オフタイヤは、センターばかり段べりしていた(ー ー;)ので、ハンドリングが、素直にパタパタ倒し込めるようになりマシタ^ ^タイヤ代もお安いので、普段使いには、とてもありがたいです^o^
チェーンも新品に交換したので、抵抗が少なくなり、少しだけ、燃費も向上しました。
あとは、BOX &ステーを本格的に取り付けするか検討中。
キモチイイー!フルエキマフラーは、残念ながら、Webiでは、10月下旬までは出荷出来ないようなので。一時停止ですネ^o^

軽量化以上に体重が増えたさん
(T_T)
こんなの履かせたら波打ち際をしぶきをあげて快走できないじゃないですか(笑)

ちょっともったいない気もしますが、走らなければ無用の長物ですからね
おはようございます♪

ツーリングベースなら、IRCのTRAIL.WINNERは、ベストチョイスですね。

息子のセローもこれに履き替えてますが、ツーリングで疲れなくなったと言ってました。(^^)
B.Dさん
こんにちは~(^-^)/
林道行けないなら今回のタイヤの方が街を駆けろは楽そうですね!
モタードっぽくなって良きですね~(^_^;)
サッシさん
こんにちは。軽量化以上に体重が増えたさん^o^
錆がコワイので(大汗)波打際は走りマセン( ̄^ ̄)ゞキリッ
タイヤのミゾ的には、まだまだあと、1000キロほどは大丈夫そうでしたが、8月以降、忍べナイ鯨が来るし、あんな巨体で買い物なんてしたくないので(*´ω`*)
サッシさん
こんにちは。チバアヒルさん^o^
意外と、ブロックパターンタイヤのロードノイズって気になるんですよネ^^;
今まで感じてイタ、ネガな部分を改善出来て、ホッとしてイマス^o^
サッシさん
こんにちは。B.Dさん^o^
街を駆けろ仕様になりマシタ^ ^
モタードっぽいヨリは、ヴェルシス250寄りに成って行く気がシマスσ(^_^;)
自然遺産登録予定?
それはゲートが締められても仕方ないですね(ノ∀`)
モタード化もカッコいいですよ。
サッシさん
こんばんは。toshiさん^o^
自然遺産登録は、良いのですが、ゴミの不法投棄、飲酒運転、闘牛による、低年齢者の賭博行為、などなど、マナーが悪過ぎて、とても、自然遺産登録なんて無理そうな環境です(>人<;)
自動車運転者が、ちょっとした薮にゴミを平気な顔して、投げ棄てる姿や飲酒運転でフラフラしてる姿を良く耳にしますし、見かけマス(°▽°)
ゲートをしたのも、自然遺産になる前に固有種の動植物の闇売り、転売を防止する為らしいですし。

モタード化となると、17インチホイールへ換装?
GFさん
フロントはフロートに、リアは外輪付けて、水上バイク(爆)
サッシさん
こんにちは。GFさん^o^
水上バイクにする手間と資金、カスタム施工店が、足りません(ノ_<)

カワサキ KLX230の価格情報

カワサキ KLX230