ま~くんさん

キタ――(゚∀゚)――!! ツーリング用カウル♪(人´ω`*).。*゚+.*.。♪

HONDA CBR250RR(2017-)
CBR
小計 (非課税分) ----
値引き ----
総額 ----
実作業時間目安 ---- 時間

Webikeの半期に一度のボーナス時期に開催される純正部品5% OFFに乗せられて、転倒して傷つけてしまいそうなカウルセットは傷ついたものをサーキット用、綺麗な傷ついていないものをツーリング用で付け替えて思いっきり転倒しても大丈夫なようにしようと目論んで購入しました。
(^-^)

届いたパーツ一式~♪
(人´ω`*).。*゜+.*.。♪

駄菓子菓~子!←またさすらいのライダーさん日記からパクリww

ミドルカウルとアンダーカウル、インナーカウルを固定するスクリューを購入し忘れ…。
(*´Д`)=3

しかも届いたリアカウルにステッカーが貼られていない?!
Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン!
※リアカウルはセレナにCBR250RRを搭載したときに、スタンドと反対側に倒してしまって傷ついたので購入ww

パーツリストを見てみると発注したのは83620-K64-N00ZKでグランプリレッドと書いてあるので間違いないと思うのですが…。
(-"-;)

月曜日にHONDAへ確認して、デカールが貼り付けられているリアカウル注文するか、追加でデカール注文して貼り付けるか…。
(-"-;)

デカール貼り付けてあるカウルがあれば良いけど。
メーカーへ確認してから購入しないとダメですね…。

グランプリレッドとなっているのは、下地(ベースのカウルの色)色の違いがある場合の区別かと。

セットという括りになっていない場合は、ネジは別に発注ですね、

パーツリストは分かりずらいので、アタクシも間違って思ったのと違うサイズのネジやらワッシャーやらが届いたことあります。。。(笑)
ゴリフさん
デカール貼るのが面倒くさいんですよね
Dトラが台風で倒れて傷だらけなので新しいシュラウドが欲しいんですが、
新品だとけっこういい値段するしなんといってもデカール貼るのが億劫なので
ヤフオクでかれこれ1年半くらい探してますが未だに同色は出てきません。
もう色違いでツギハギみたいにしちゃってもいいかなと思ってます
ま~くんさん
おっぺけさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。(^-^)

てゆか、コメント速っ!(^_^;)

パーツリスト、わかりづらいですよ(´・ω・)(・ω・`)ネー
Webikeは返品可能なので、デカール貼られているパーツがあるなら返品して頼みなおそうと思っています(^_^;)
その時に一緒にねじも発注ます(^_^;)
mogさん
我々もよく誤発注しますから、仕方がないっスww
そして棚卸しで怒られますので平常運転です(^。^)
ま~くんさん
ゴリフさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。(^-^)

色違いでつぎはぎは…(^_^;)
同色がヤフオクで早く見つかると良いですd(´I `○)ネッ!!
ま~くんさん
mogさんこんばんは!
コメントありがとうございます。(^-^)

って、ご発注を良く(?)されてるんですΣ(・Д・)カッ?
そんなもんなんですね~(^_^;)
mogさん

ご発注→誤発注の間違いでした(^_^;)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
キターーーーーーーーーー! おめでとう! だったけど、あららでしたね。

(・・? 固定パーツは別売りなのか~。

密林とかだったら来るの早いんじゃないかなー?

ところで・・セカイ ノ オワリ、場所が内緒って今どきの密集避ける為企画なんですかね? 東京と言っても広いから、北区の方が大田区の会場とかだと遠い。笑

で・・・来月の筑波の予定は? ( ̄▽ ̄)
ま~くんさん
菜園さん、こんにちは!
コメントありがとうございます。(^-^)

ミドルカウルはステッカーが貼られているかをHONDAへ確認したのですが、まさかリアカウルにステッカーが貼られていないとは思いもよりもませんでした。
(*´Д`)=3

セカオワ、開催場所がわからないと言うミステリアスなところが良いです♪
(^-^)
個人宅とか、解体直前のアパートみたいな?
予想もつかないところだったり?(^_^;)

筑波の8月は、8月21日(土)しか無いですね。
ビギナークラスなら8月9日(月)の山の日もありますが、金額が高いので悩みます…。
(-”-;)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
8月21日(土).....。メモφ(・ω・`)

その頃だったらもぅ暑くないな~~。ボソ
ま~くんさん
菜園さん、こんにちは!
コメントありがとうございます。(^-^)

8月21日(土)は14時15分、15時5分、15時55分の3つの予約枠のどれか1つしか予約できなくて、15時55分でも8月21日だと炎天下、灼熱地獄かなと思います。
(*´Д`)=3
1本走れば、汗だくで熱中症状態かも…(^_^;)
ま~くんさん

昨年は9月入っても異常な高温だったような?

うちのベランダでは度々40℃を越えてました。
ι(´Д`υ)アツィー

普通だったら、お盆過ぎたら少し和らぐ筈・・・なんですけどね~。

21日(土)、一応、休みにしておきます。へへへ。
私は雨天中止で。

走りませんけどね。

手の痺れと肩の痛みは、ストレートネックと猫背がどうも?原因らしく、ここの所毎日ストレッチに励んでいます。

9月後半から、トミンモーターランドでスクールを予定しているので、それまでに治ればと思ってます。(--、)

んじゃ~~、21日に! ちゃおーー(*`艸´)
SARAH沙羅(代)さん
こんばんは~。

ツーリング用だから7/31筑波では付いていないのかぁ~・・・・

当日はレース用別カウルなのですね^^
ま~くんさん
菜園さん、こんばんは!

8月21日…(○´д`A)フキフキ

手の痺れと肩の痛み、早く良くなると良いですね。(^-^)
ま~くんさん
SARAH沙羅(代)さん、こんばんは!
コメントありがとうございます。(^-^)

筑波のときは、昨年椿ラインで転倒したときのカウルを付けていく予定です。
サンドペーパー掛けて塗装して、ステッカーも貼って新品に近い状態までできればと思っていますが、時間なかったら傷ついた状態のままかも(^_^;)
31日、お天気が良いことを祈っています。(^-^)
こんにちは!

純正品5%オフって、半期に一度しか開催していないんですね!?知りませんでした(^◇^;)
(欲しかった純正部品を慌てて注文しました!)

パーツリストって少々見づらいですし、私も間違って注文したり、欲しい物を買い忘れたりする事も少なからず…σ(^_^;)

デカールって、インモールドでない限り別部品となっている事が多い様な気がします。
局面にデカールを貼る作業って、とても難しいですし、根気のある作業です!どうか頑張って成し遂げて下さいね?(^-^)/
ま~くんさん
さすらいのライダーさん、こんばんは!
コメントありがとうございます。(^-^)

純正部品5% OFFに乗せられちゃったんです(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

パーツ番号、HONDAへ確認しました。
パーツリストに掲載されていたカウルセット

83625-K64-J80ZA

がグランプリレッド色で青白のストライプステッカーが貼り受けられたカウルとのことでした♪
(人´ω`*).。*゚+.*.。♪

ステッカー貼り替え、CBR250RRが納車されたときに、雨の中待ちきれずにセレナで取りに行って、セレナに乗せた時は良いけど、降ろすときにラダーレールの段差が大きくてバイクを前後に揺さぶった勢いでラダーレールへ乗せた時に、セレナの3列目シートと左側カウルのが擦れてステッカーを剥がして自分で作業したことがあります。

バイクk購入直後だったので剥がすのは簡単だったのですが、スプレーで水をカウルに吹きかけて位置合わせをして、ドライヤーで温めて乾かしながら位置をずらさないようにして固定すること1時間くらい。
ステッカーは自分で貼るものではないと悟りました(^_^;)

Webikeは返品を受け付けてくれるので、届いたカウルを返品して正しいカウルを5%引き期間に購入します。(^-^)

現在、家の中がカウルだらけです(^_^;)

ホンダ CBR250RR (MC51)の価格情報

ホンダ CBR250RR (MC51)

ホンダ CBR250RR (MC51)