1620889613324M.jpg

TOMTOMさん

H2,にリアアクスルスライダー?マフラースライダー?の取付。6/6の続編

KAWASAKI ニンジャ H2
998END

やり出すと、結果が出るまで辞められないので、H2のリアアクスルスライダーの設置です。

写真の様に、割ピンが有るため簡単に付かないので、先ずは割ピンを撤去します。
皆さんのお知恵をお借りしようと、&メーカーに取る方法などを打診しましたが、反響もポヤポやでした。

構造を確認し、割ピンを分割して2個付けちゃえば良いと考え、実行です。

すったもんだして、タイヤホイールを外し、なんとか割ピンを撤去しました。
割ピンが無くなれば、後は、時間の問題で・・・。

設置が出来ました。
さー、どんな感じかなー?

サイドスタンドの状態で、ナットを5本緩めます。

思ったより簡単=緩い?に緩みました。

メンテナンススタンドに載せ、タイヤ下にかませ物を入れて・・・・。

あら、マフラーが邪魔です。

マフラーのこの部分も、邪魔でした。

結局、マフラーは、撤去です。

ナニー、キャリパーもかよー。

はい、撤去です。

こんな感じですねー。

2本の割ピンで、片側ずつ止めてやれば良いのかなー。

で、結果は、割ピンだと大変なので、・・・・。

M4のボルトを、ダブルナットで緩まないようにして、固定しました。

ここは、ホイールが被さる所なのですが、ホイール側に余裕が多く有るので、こんなのでも干渉しませんでした。

この時とばかり、綺麗に出来ない所を、清掃でした。

タイヤホイールを元に戻します。

マフラーや、ブレーキキャリパーも元に戻します。

ここまで来れば、スライダーをどう付けるかです。

M10の通しボルト315mmと、スペーサーパイプを3段くみにし、カラー、厚ワッシャー等で、最後はダブルナットで、固定できました。
左側。

赤いのは、んんんんん??????
その内、黒かな?

右側。

これで、置きゴケ?しても、マフラーが若干潰れる程度かなー?

安すっぽく成っちゃいましたね。
ま、いいや。!!

エディーローソンさん
割りピンよりは、上弦と下弦の、重量バランスは良さそう♪(@ @)ノシEDDIE
エディーローソンさん
あら、・・・。
中心に近いので、バランス的には、大きな問題にはならなそうです。
割ピンは、原始的ですよねー。
現代風に割ピンに変わる、良いもんが考案されないんですかねー??????
ピカピカになると走りたくなりますよね。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
「やり出すと結果が出るまで・・・」

A型ならではでしょうか。でもO型でもマメな人はマメなんだよな~~。
(私は非該当)

番頭さんと、お供の者に任せて置こう!(の~んびり、お茶をズズズ♪)

今日、点検の予約してるんだけど雨が降りそう。トラックで取りに来てくんないかなー! タダで!!
TOMTOMさん
赤い部品はその内、・・・。
ナットが有って取れなかったホコリが綺麗になりました。
走りたいのですが、雨じゃ・・・・。
菜園(今年もメロンが育ち始めました!)さん
今年もブドウが出来ていますよー。

ただし、落果がひどかったので、まばらに付いています。
かえって、栄養が、豊富になってくれると、大粒になるのでしょうが・・・・。

番頭と手元の方をお持ちと言うことは、家来がいると言うことで、良いことです。
ついでに、払いも家来持ちに出来たら、最高なんですが・・・。

バイクをロープで引っ張るくらいなら、・・・・、意味ねー!。(笑)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
再コメで~~す!

今、バイク屋さんで点検中ですが、ここからLAWSON寒川南インター店までは53分らしいです。

なんか、今日スゴく道が渋滞してて・・・。

来週、水曜日に陸運局に車検持って行こうと思いますが、ブドウ、その頃はどうでしょうねぇ~~? 1623813514765M.jpg
菜園(今年もメロンが育ち始めました!)さん

ブドウの収穫は、毎年同じ時期の、8月になると思いますよ。
53分とは、随分と細かい数値で・・・・。
時折、雨が降っていますよー。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
さっきコメント書いて20分後に点検完了して帰って来ました。

8月に入ったらウチのミニメロンお届けに参ります。(*゜▽゜)_□

その時にTOMTOM家の茅ヶ崎産ブドウを頂けたらと思います。( ´∀` )b
菜園さん

エーッ、素人の作ったメロン?我が家でもマスクメロンやら色々作りましたが、甘さ控えめで、今一だったので、・・・・・。(笑)

デラウエアは、一応糖度が20近くになるので許せるのかなー?
途は言っても、素人なのでうまくいく可能性は、極めて低いのです。

野菜類は、だいたいうまくいきますが、セロリだけは、いまだに上手に育ちません。

なお、今の旬野菜は、インゲン豆です。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
メロンの甘さを出すのは難しいですね~~。( ´~`)

今年は完熟堆肥や腐葉土、肥料入り土と敷石をちゃんとしたので期待してるんてすけど。

水分や栄養が多いと葉や茎ばかりが延びて、実の甘さが無くなるので、この辺りの調整はプロの成せる技でしょうか。

糖度を計る機器を購入しようと思います。

昨年のメロンは糖度、3~5かなぁ~~(笑) 1623824091139M.jpg
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
いままでチャレンジしたので不作だったのは、ジャガイモ、タマネギ、人参、ニンニクでした。(-””-;)

混植し過ぎて土がダメだったのでは?と(・_・)?

その他25種類位は形はともかく、食べれるレベルで収穫しました。バイクに乗るのを忘れる程に没頭してました。

あ! 今時はご時世で贈り物はしないのかな~~? あたしは大丈夫ですけど?( =^ω^)
菜園さん
メロンは、ウリ科で、連作障害が出やすく、病気にもなりやすい。
手間が掛かりますよねー。
ウリ科で作るのは、ゴーヤ?とキュウリですかね。
キュウリは、あと少しで収穫となりますね。

ジャガイモに関しては、埋めておけば・・・・・???(笑)

カワサキ ニンジャ H2の価格情報

カワサキ ニンジャ H2