1620889613324M.jpg

TOMTOMさん

ニーパッドを貼り付けて、道志道を走ってきました。

KAWASAKI ニンジャ H2
998END

YAKUZA製のニーグリップパッドを貼ろうとすると、大きさと、形状から切り離すことにしました。

ほぼ、左右で同じように貼り付けられて、いざ確認。

5時間程、気にしながら走ってきました。

左側にも貼りましたよ。

で、一般道を走って、2時間程で道の駅"どうし"のPに到着でした。

時間は、9時少し。

バイクの台数は、20台は居ない程度。

今日のパノラマ台は、こんな感じ。

パノラマ台のチョイと先。にて。

ガスが出てきちゃいました。

で、最近のお気に入りルートとして、
足柄峠へ

足柄峠からもガスで・・・。
一応、晴れていましたよ。

西湘バイパスの上り車線のPにて。

小休止&トイレです。
&ソフトクリームを食べたのは、あまりの暑さで、熱中症になりそうな感じだったので、体の中から冷やそうかと・・・。

で、この後、ノンストップで帰宅でした。

12時には家に居ましたよ。

安定のソフトクリーム、流石です。
明日はどこに行くかなー^ー^ー。ボソ。
サッシさん
こんばんは。TOMTOMさん^o^
肝心なヤ.ク.ザ.パットの使い心地は、どうでしたか?^o^
TOMTOMさん
明日は、雨ですよー。
ZX-14Rに乗って、ステップの具合を見たいのですが?
雨ですよー。
びるさん
自分も似たパット付けてますが最近のは滑らない素材でいいですね。昔はスポンジ?ウレタン?ばかりでしたね。
サッシさん
そーなんです。ブログをアップしてから、使い心地の表記が無いことに気がついたのですが、ま、良いかと・・・・。

で、シートの滑り止め効果が抜群で、ニーパッドの押えの効果は、おまけ程度かも?。
とは言っても、ワインディングの連チャンの時のハングウイズでは、YAKUZAシートが活躍していましたね。
特に、道志道の登りヘヤピンカーブでは、安定感が増していましたよー。

今回は、霧も掛かって居て、下り急坂の急減速が無かったのですが、効果は期待できそうでした。
また、お尻の位置修正をしたようなシチュエーションが、5時間で数回くらいしか記憶に無いので・・・・。
ちなみに、以前は、しょっちゅう位置を直していました。(笑)
びるさん
ニーパッドは、富士山が一杯並んだ感じのモノです。
ストンプ・・は、高過ぎですが、同じようなのが破格で有りますね。
ま、両面粘着シートは、交換する前提とした方が良いと思います。
薄手のジーンズだと、突起で痛くなりますね。
ですから、暑さ(バイクの熱)対策も兼ねて、革ズボンしかはかないですけれど・・・。
エディーローソンさん
ニーパッド、小指を、詰めたように、見えるのは私だけ?w(@ @)ノシEDDIE
エディーローソンさん
大丈夫ですよ。まだ小指は付いています。
次回は、動きませんが指のそろっている写真を添付します。 1621382320730M.jpg
足柄峠のティアドロップ型コーナー、お気に入りですね^^b

今年。予定している筑波サーキット1000でのレッスン(6月、9月)で女性インストラクターさんへの要望欄にZZR(自車両持ち込み)で上手く速く曲がれる事を記載したんです。

上手くなったらチャレンジしようと思います!
菜園さん
ZZRで曲がることは、新幹線にここ曲がれと言っているようなモノで、直線番長に・・・・・。
ヘヤピンカーブなんて、何個もいきなり出てこないので、のんびりと安全にはすれば良いと思います。
とか言って、以前ハウツー本にこんな意味のことが書いてありました。

まさか、タイヤスライド(スリップ)させて、白煙を上げながらコーナーリングしようなんて考えて居ませんよねー・・・・。
タイヤが早くすり減っちゃいますよ。
追コメで~す!

タイヤの両脇がキレイに残って溝があるので勿体無いと思ってまして......

白煙上げながら....なんて聞くと余計に (ハ~ト♪)
菜園さん

んんんんん??????
意味不明!!
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
白煙上げながら曲がるのは無理そうですが、スリップさせて曲がれるようになると動画で証拠残したいな~~なんて思います。

って、昔、250に乗っていた時、後方走ってた友達が私を見ていて、私がスライドさせながらコーナー走ってたと( ´゚д゚) 言ってたのを思いだしました。車体が軽かったからなー。

ZZRでチャレンジして失敗したら起こせないので保護者付きの時にしようと思います。(・_・)
菜園さん
タイヤに消しゴムのカスみたいな奴を付けて走っては、タイヤの消耗が激しすぎですよー。
タイヤは、削らないように優しく使ってあげなくては・・・・。

カワサキ ニンジャ H2の価格情報

カワサキ ニンジャ H2