サッシさん

大型自動二輪免許取得〜移動しよう〜

KAWASAKI KLX230
ケルくす

5月16日、夜勤明けの朝から仕事が忙しい日で朝食もたべられませんでした(TT)
なんとか乗り越え、仕事を終わらし、帰宅。入浴、朝食兼昼食を摂り、洗濯業務、短時間でもと、仮眠を2時間ほどとり、起きたら、洗濯モノを干し、最後の荷物の確認をしたら、もう15時。
荷物を第二夫人ケルくすにしっかりと、積載、固定して。自宅のガスの元栓、電気、戸締りを指差し確認でチェックして、いざ出発^ ^
フェリー乗り場の港で、部屋代(洋室2等)と、バイク運賃6800円を支払い、手続き完了。
画像は、徳之島、亀徳港でフェリーを待つ第二夫人ケルくす^o^

この日は、運良く?徳之島は、晴天。バイク日和でした。しかし、夜勤明けで睡眠不足なサッシには、日差しがきつかった(*´ω`*)
後から、ネットの気象情報を見たら、気温27度、湿度78%、港に居たので、多少、海風が有ったから良かったケド。ウーンキツイ(>人<;)
画像は、今回乗船したクイーンコーラル

係員さんに先導されて、フェリー内の駐待機場に止め、固定。ザック一つ抱えて、乗船。
17時に亀徳港を出港。同時に、併設されている、食堂でトンカツ定食1000円を黙食。お冷と一緒に、酔い止め薬を飲んで、18時には、爆睡。
深夜に、1回、トイレの為起きましたが、本日、17日朝6時に起床。スッキリしました^o^
朝食も、食堂で出されてマシタが、船酔いが、怖かったので、我慢。鹿児島新港には、8時20分に到着。下船すると、やっぱり雨(つД`)ノ
フェリーターミナルの軒下を借り、カッパを着用。荷物の積載も、確認して。いざ出発。
携帯のナビでは、国道3号線から阿久根市まで最速1時間35分とありましたが、おりしも、朝の通勤通学時間。田舎の離島、徳之島と違ってハンパ無く人やクルマ、バスが多いです。なおかつ、3号線は、走り慣れてナイので。路面状況、混雑具合を考慮して、使い慣れた道を走りマス。
どうしても、朝は、鹿児島市内に通勤通学してくる人達が、多いので、逆に、鹿児島市内から出ようとする方が、スムーズに出れマス。
鹿児島市内在住していた時から国道10号線の方が、使い慣れているので、今回も、10号線を通って、加治木、溝辺、栗野、菱刈、伊佐、出水を通って宿泊予定ホテルに行きます。
画像は、荷物満載でコンビニの駐車場に佇む第二夫人ケルくす^ ^

途中、朝食、トイレ、タバコ休憩を入れながら、お昼前には、合宿指定宿泊ホテルに到着。
チェックインが16時なので、積載していた大荷物を預けて、雨天の中をケルくすで散策。
ついでに、明日からお世話になる、自動車学校を下見して、ご挨拶。
その後は、20年ぶりに、阿久根市にある、24時間総合スーパー、A-Zに行き、時間潰しもとい暇潰しをしてマシタ。暇潰しついでに、併設された散髪屋でカットも。^ ^
そろそろチェックインの時間かなぁ?と走り出すと、土砂降りが(TT)
ブーツの中までビッチョリでした(*´ω`*)
チェックイン後は、明日の準備と、濡れたモノの乾燥、洗濯業務。で本日は終了。
明日、18日から入学、実技教習開始です^o^
画像はA-Zの駐車場

たかおさん
いよいよ合宿の始まりですか、緊張しますね
船は17時間もかかるのですか、長いですねー
でもバイクでフェリーに乗艦する時はテンション上がりますよねー
ちょっとその大きな荷物はケルすくには可哀想な気がしないでもないような(^^;
いよいよですね。
梅雨入りしての教習、いい思い出になる事間違いなしー^ー^ー
AZホテル私も九州ツーリングでは、安くていいホテルでした。洗濯機あるのも助かりました。
軽量化以上に体重が増えたさん
うわ!
島外に出るだけで6800円!
気ままにツーリングなんてできないですね
大型だと更に高額なんでしょうね(-_-;)ひえー
B.Dさん
こんばんは~(^-^)/

夜勤明けで朝食無しで2時間仮眠の出発ハードでしたね…。(´Д` )
船でしっかり休息できたようで何よりでした。(^_^;)

スーパーの駐車場に車一杯ですね…!Σ( ̄□ ̄;)

いよいよ明日から教習。これを乗り越えればいよいよ…。楽しみですね!( *´艸)
シェフさん
これからですね!ガンバ!
サッシさん
おはようございます。たかおさん^o^
いよいよ、本日からとなりました。^ ^
無理なく、怪我なく、出来る限り頑張って見ようと思います(^o^)/
毎回、大荷物で、凄い事になるんですヨ(°▽°)
サッシさん
おはようございます。Maxさん^o^
どこかへ行くと、毎回、雨(TT)
良い思い出?になったら良いなぁ?と、事故や怪我には、注意深くナリマス^ ^
サッシさん
おはようございます。軽量化以上に体重が増えたさん^o^
プラス、人間の運賃往復、13000円が加算されます。
帰りも、部屋代、バイク運賃が取られマス(°▽°)
125以下は1000円で、125以上は、一律6800円なんですヨ(T-T)
サッシさん
おはようございます。B.Dさん^o^
よりによって、出発日に_| ̄|○と嘆きマシタが、フェリーで充分休めたので問題あるません^ ^
まずは、本日、2コマ、頑張ってみます( ̄^ ̄)ゞ
サッシさん
おはようございます。シェフさん^o^
ありがとうございますm(_ _)m
精一杯、頑張ってみます^o^
おもち君さん
やっと始まったかw←ヒドイ奴
教習車、NC750Lなら当たり、CB750ならハズレですw。

合宿免許だし経費掛けてるので教習車、倒しまくらんと割合わないゾ!
(NC750の時、二人の教官から別方向にコッチおいで言われて1回だけ
やむなく立ちゴケした所、
そんなお上品なコケ方ではなくスラロームとかで派手に行こうw!とか
自分ので倒さないで此処でなんぼでも倒してイケ言われました。)
サッシさん
おはようございます。おもち君さん^o^
四気筒車に、乗っているし、ホンダの四気筒も、楽しみなんですが^^;
NCも、乗った事ないし、どちらでも、OKです^o^
教習車でナイと、気軽?に倒せないですネ
怪我しない程度に倒して来ます^o^
KAWIさん
おはようございます。
いよいよですね。
ZX-14Rが待ってますよ。頑張ってください!
サッシさん
おはようございます。KAWIさん^o^
もう、契約もしているので(^_^;)
怪我しない程度に頑張って来ます^o^
いよいよ本番スタートですね。

規定時間内で卒業できるよう応援しますp(*^-^*)q がんばっ♪
サッシさん
おはようございます。チバアヒルさん^o^
本番開始です^o^
はみ出さないよう、気を引き締めて行きます^ ^
ちゃこさん
しばらく大変そうなので、コメント控えてそっと見守っています(^ ^)ガンバ!
サッシさん
おはようございます。ちゃこさん^o^
ありがとうございますm(_ _)m
本日から、開始ですが、一体どうなるやら?
頑張って来ます^o^
いよいよ始まりますね、陰ながら応援しています。
自分の場合は試験場でしたが合格した時は飛び上がって喜んだ思い出があります。
これからもバイクライフ楽しんでください。
サッシさん
こんにちは。杉さん^o^
やっとスタートします^ ^
行き帰りで多少体力を使いマスが、バイクも、購入、契約したので(笑)
頑張って来ます^o^
M Schenkerさん
ここまで来たら取れたと同じ。
だと思います。
しばらく梅雨がつづきそうですが、台風は来そうにないのでラッキーですね!
サッシさん
こんばんは。M Schenkerさん^o^
梅雨入りは、仕方ないんですが、台風だけは、勘弁ですネ(T-T)
コレからしばらくは、レインスーツ持参もしくは着込んで教習です^ ^
さあいよいよですね。d(>_・ )
平常心で臨めば問題なく進んでいくと思いますよ。

因みに私は生まれてこの方乗り物酔いをしたことがありません。
でも酒には酔いますww
サッシさん
おはようございます。toshiさん^o^
いよいよです^ ^
20年公道を走って来て、自分の拙いライディングスキルが、通用するのか?はたまた、太刀打ち出来ずに、爆死するのか?ドキドキ、ワクワクです( ̄∇ ̄)

カワサキ KLX230の価格情報

カワサキ KLX230