ハンマさん

徳島の出来立て道の駅に行ってきた

2021年04月24日 ~ 2021年04月24日
KAWASAKI Z125 プロ
KAWASAKI Z125 プロ

今年徳島県に出来た四国で88番目の道の駅へ行ってきました

場所は高松自動車道 板野 と、徳島自動車道 藍住 の中間付近で 道の駅いたの といいます(日記トップ画像はいたのとは関係ありません)

新築の香りがします

ここはお土産と食料品の店と飲食店があります

最近の道の駅は施設内で調理をしていることが多くなってきているように感じる
ここに並んでいる物もガラス窓を隔てた調理室で作られているようです

そしてここに来て一番驚いたのが二輪駐車場の広さと綺麗さ
おそらく四国の道の駅で一番まともな駐輪スペースではないでしょうか(屋根があれば完璧だった)

あと2か月もすれば熱されたアスファルトとサイドスタンドでぼっこぼこになるでしょうから綺麗な写真を撮るなら今しかない!!

久々に徳島の東の方に来たので徳島ラーメンを食べてきました
道の駅いたのからも近い 虎子

徳島ラーメンは味の濃いスープが特徴のラーメンです あまりの味の濃さに白飯と合わせて食べるのがよくある食べ合わせなのですが、おぢさんさすがに炭水化物と炭水化物を合わせるのが何となく怖いお年頃・・・食券機の前で悩むこと数秒・・・日和ってしまいラーメンだけにしてしまった

ガツンとくる御味!!数口目にはご飯が欲しくなってしまった・・・

久々のコッテリしたラーメンを堪能してお次は地元のリニューアルした道の駅二つ行ってみます

香川の道の駅 滝宮
産直がリニューアルしたのとイチゴとうどん押しだったのがさらにイチゴ押しになっていました

新しくできたイチゴを素材としたスイーツ屋が盛況ですごい並んでた・・・(おぢさんもちょっと食べてみたかったけどまた今度にしよう)

施設を一回りしてここを後にしてから何か大事な物を見過ごしている気がしていたが移動中に思い出した・・・新製品のおしゃんてぃでかわいらしいソフトクリームに気を取られてうどんアイスが生き残っていたのかどうかの確認をしていないことに・・・もし消滅していたとなれば、数十年たってようやく「食べ物で遊んではいけません」という人としての最低限の断りに気が付いてしまったという事なのかもしれない

お次は 道の駅 たからだの里さいた

店内がリニューアルされて店の奥で焼いたパンを買えるパン屋がオープンしています
今日はここに来たのが遅くて終わっていました

森の熊さん
こんばんはっ!
滝宮はスイーツ押しみたいですね~
かみさんがイチゴ大福とイチゴプリンを先週買って帰りました。
私的にはイチゴ大福がなかなかの逸品でしたよ、餅部分が厚みあって美味しかったです。
明日は私もちょいと走るかな…
森の熊さんこんばんは
外で居る人ほとんどがソフトクリーム持っていてつられて欲しくなっちゃったけど列を見て諦めました
ヒップバッグ一個では何も買って帰れないのが悩みどころですね
B.Dさん
こんにちは~(^-^)/
徳島ラーメン、スープの色からして濃いそうですね!

久々に濃いスープのラーメン食べたいですね~( *´艸)
おはようございます。

本来は目的地へ着くまでの休憩ポイントとして出来た道の駅。最近では工夫を凝らして道の駅が旅の目的にする人も増えてきて居ますねw
新しくできると、もう激混みは必至!長距離密密状態で入店するのを躊躇してしまいますねぇ(*≧∀≦*)

徳島ラーメン!気になります(((o(*゚▽゚*)o)))
あっさり魚介系が大好きな私ですが、たま〜にコッテリ系も無性に食べたくなることが有ります\(//∇//)\
B.Dさん こんにちは
尾道ラーメンも気になってます
しまなみ海道を原付で通っていつか食べに行きたいですね
ハンマさん
さすらいのライダーさん こんにちは
いつもはあっさり醤油派なので旭川ラーメンみたいなのが好みなのですが徳島は隣の県なのでたまに食べに行きたくなります

四国の道の駅全部バイクで行ったことある称号復活です

カワサキ Z125 プロの価格情報

カワサキ Z125 プロ