X-Plan @ 2021年 4月2週目

YAMAHA XT250X
XT250X Mk-II FI仕様 モタード・セロー 2009

先日B.Dさんからも、やはり目標やPlanは明文化した方が良いとのコメントいただきました(^ ^)

一般的にも公言すると目標達成率は上がると言われていますし、今月から本格始動したのでなるべく書くようにしました!

まず、前回の井頭でシェイクダウンしたSUPERCORSAですが…
まぁグリップ性能を使い切るには、しばらくかかりそうです(笑)

そこで今週は、エンジン出力系。
まずはツイントリップが500km超えたところでオイル交換をしておきました。

それから先週、テストするって言ってたパーツは…

取付工具のサイズが合わなくて換装できませんでしたw
注文して先日モノタ○ウから届いたので、次は試せます(^-^;

それとChapter5.からして

やっぱリアサスかなぁって、久々に夜な夜なサスセッティングしました(笑)

01Rよりも低いエア圧に大きなトラクションかけていけるようになったのと
データ見返してみたら、キャブ仕様よりもフロントフォークを若干アップライトにしてあったのを思い出しました。

そこで、リアプリ掛けてバランスを合わせる方向で調整してみる事に。
とりあえず実走行では差が判らないかも知れないくらい少しずつ詰めて行きます。

…で。

走行するサーキットは、今夜の小雨による路面次第で変更の可能性があるのでまだ未定です。

いずれにしても、あまりスパコルのハイグリップによるタイムアップは少ないサーキットになります。

今週末X-Planのメインメニューは
DIAG値、フレッシュオイル、Newパーツ、これらによってパワーアップ=タイムアップするのか?
ですd(^_^o)

もし、Newパーツが功を成したら…内緒にします(笑)

B.Dさん
こんばんは~(^-^)/
コメントを拾って頂いてありがとうございます~(^-^)/
X-planはいつも公開されているので目標到達までの色々な考え方や方法など楽しませて頂いております。( *´艸)

パワー関連の(?)Newパーツ気になりますね…。(^_^;)
サッシさん
こんばんは。ちゃこさん^o^
コースによってタイヤの選択肢も変わるんですネ
ちり太郎さん
エンジン系とのことなので、スロットルボディの洗浄もX-Planに加えてみるのはどうでしょうか?

レスポンスがキレキレになる…かもしれません(・∀・)
B.Dさん
こんばんは〜(^ ^)/
自分も同じ事を考えてX-Plan書いているのです(=´∀`)人(´∀`=)ナカーマ
興味を持って読んでくれている人達に、ろくに伝わらない目標や予定では、書く意味が全くナイですからね( ・∇・)

今日テストしてきて、効果を(少しだけ)確認できたので…今迷ってます(笑)
サッシさん
こんばんは(^。^)
そうですね。コースによってはタイム変わらなかったりするので、それならリーズナブルなタイヤの方がベターです(^ ^)
ちり太郎さん
まだ走行距離が少ないですが、ゆくゆくはスロボのクリーニングが必要になりそうです(・ω・)

ただXT250Xは、R1000みたいに小まめにやらなくても全然大丈夫みたいです(^ ^)
有言実行^_^
明文化すると、自分の退路を断つみたいですね^_^
私はいつも沢山の逃げ道作るタイプ(^◇^;)
くれないの?ター坊さん
例えばダイエットする目標体重を公言すると、成功率が上がるというやつですね。
自分はダイエットしてないタイプ(^◇^;)

ヤマハ XT250Xの価格情報

ヤマハ XT250X