MTXRさん

桜ハント。

KAWASAKI Z250SL
ととさん

今年の桜は早い。
散る前に、バイク入れて写真を撮りたかったので、狙っていたポイントへGo!
(kitacoさんのimap装着後の試走も兼ねる)

目的の場所手前にある、別ポイントも保険で立ち寄り、撮影しておく。
(目的地の桜が無事だとは限らない。風も出てきて花びらを落としにかかっているので。)

桜の密度がもっと欲しい気がするが、ベストタイミングで来れたわけではないので、仕方が無い。

散った後の色をしたバイクを添えるw

狙っていた場所、到着。

ちゃんと桜が残っていてくれた。感謝。

ここは、桜の枝が地面の高さまで広がっているので、開花時期には桜色にバイクを重ねる事が出来るのです。

帰路、別の場所にも寄り道。

さて、道中のimap装着しての走行フィールですが・・・

全域でエンジンが軽やかに回っている印象で、一言でいうと乗りやすくなりました。正直、そんなに変わらないかと思いましたが、これは装着して良かった。

また、リアカメラの取付を変更し、ゴムダンパー効果を減らした結果も、撮影された動画のブレが低減していて、成功です。(テールカウル内で固定してあったのですが、カタカタ音拾っていてこれは失敗。さっそくゴムマットで巻いた)

おでこエンブレムも、脱落することなく光っていました。(終わり)

ちゃこさん
川沿いの桜、良い景色ですね♪
今年はあまりゆっくり見られなかったので、写真で春成分をいただきました( ・∇・)
imapはたしか3つくらい切り替えられたと記憶してますので、高速道路とかシチュエーションによってチェンジしてみたら楽しそうな予感がします。
MTXRさん
ちゃこさん、こんばんは。コメントありがとうございます。

毎年思うのですが、桜は見ていて得した様な気分になる反面、何だか「散るぞ、散るぞ。散る前に早く見ておけ!早く撮っておけ!」と焦らされている様な感覚になります。

私だけでしょうか。
そういえば、毎年(?)開催の「桜フォトなんとか」って、今年はやりませんね。

imapは、PCなどでオリジナルの細かい設定も可能となっていますが、メーカーが用意しているモードのうち、自分のバイク環境に近いものを選ぶだけでも十分に効果を感じました。これ、面白いですね♪

カワサキ Z250SLの価格情報

カワサキ Z250SL