ちゃこさん

GETしました〜d(^_^o)うぇぃ♪

YAMAHA XT250X
XT250X Mk-II FI仕様 モタード・セロー 2009

ふと先日、赤忍さんと初めてお会いした頃に『ここが安いですよ♪』と教わったタイヤショップを思い出しました。
売れちゃっている可能性が高いだろうとは思いましたが、そう考えつつも直ぐにダメ元でTELしてみたところ…なんと!

ラスト1セット、ありましたー!!!

やっぱりずっと尊敬しているライダーのアドバイスは、不思議と覚えているものですね(^-^)
会って間もなかった自分に、有益な情報を教えてくれた事に感謝し、改めてお礼を申し上げました♪

まだ、いくつか " エンジン出力アップ系 " の試してみたい事もあるので、まずはタイヤなんとかしないと問題↓
それらのフィードバックを得るには、
まずはグリップ力を確保しておく必要があります。

筑波1000まで1ヶ月あるので、タイヤ特性把握と並行して進めて行こうと思います。

当日はもちろん新品ではなくなりますが、バイアスタイヤで41"66まで出しているので
ベストタイム更新という短期的な事ではなく、あくまでも
【Mk-II ハイパフォーマンス化】
が、今年上半期の目標です。

それにご存知の通り、エンジン出力85%にスペックダウンしたFI仕様なので…(笑)
そして、XT250Xで走行しているサーキットの中で、筑波1000は最もパワー差が出るコースレイアウト。

『リッターバイクより250ccの方が軽いから有利だ!』
「↑…?」
なぁんて事はナイと思うのでw

正直なところカタログスペック止まりにしかMk-IIを仕上げられなかったら、まぁタイム下がると思っています(^-^;

今週末にも天気と応相談で、投入しようかなと考えていますので、ラベルをキレイに剥がしておきました♪

ノリひとつ残さず、完璧です(笑)

サッシさん
こんばんは。ちゃこさん^o^
頼りになる御同輩や先輩が言われる言葉を思い出す、ちゃこさんがすごいと思います^ ^
人の繋がりは、やはり大事ですネ。
タイヤが、見つかって良かったです^ ^
J.TAKAHIRA99さん
ちゃこさん殿。タイヤに巡りあえて良かったです(^o^)/。やっばり持つべきものは大切です。『DIABLO SUPERCORSA SC』キャー(笑)。食い付きますよ。タイヤでなく私がですけど( `・ω・´)ノ 。
B.Dさん
こんばんは~(^-^)/
やりましたね!NewタイヤGET!(^o^)/
溝が稲妻みたい…(^_^;)

ちゃこさんの『縁』は困ってる時に助けてもらえるイイ『縁』ですね!( ´∀` )b

『運』も持ってますね~( *´艸)
おヌーのタイヤは、見るだけでもワクワクしますよね〜^_^
ラスト1セット!日頃の行いがモノを言いましたね(^^)v
ちり太郎さん
タイヤを新品ついでに、パフォーマンスダンパーの装着なんてどうでしょうか?

何やら振動を吸収してくれるとか…(・ω・*)
辛子蓮根さん
どもw(;ΘωΘ)ゞ
無事にゲット出来て良かったですね〜w
(^^)/
後は…
タイヤと車両のマッチングが上手く行く事を祈っております(大汗
( ̄人 ̄;)
サッシさん
こんばんは(^。^)
覚えているのは信頼している人の言葉だけなのは、多分自分だけではありませんよね?(笑)
純粋かつ単純に、お互い尊重し合える同士のみのつながりが現在、ですよね(^-^)
J.TAKAHIRA99さん
あざっす♪有効な情報は、やっぱりリアルに人から、でした(^ ^)
それ、ウケました〜(爆)電車の中なので困ってます…
B.Dさん
こんばんは〜(^ ^)/
あざっす♪
ピレリのデザイン、カッコいいですよね( ・∇・)

そうですよね。もらうばかりではなく、持ちつ持たれつを意識して関わって活きたいです(^-^)
まぁ?自分の運も大き

くれないの?ター坊さん
これでタイミングを図っておNew投入できますd(^_^o)
ちり太郎さん
ラジアルにしたのでパフォーマンスダンパー要らなくなったかも知れません( ・∇・)

RX-02あたりだと効果あるようです
辛子蓮根さん
こんばんは(^ ^)
あざっす♪特にリアタイヤが品薄でしたが、なんとかゲットしましたd(^_^o)

だいたいのマッチングはイメージ出来ているので、まず1セット目は欲張らずにソコソコ合わせからやってみます(^ ^)

ヤマハ XT250Xの価格情報

ヤマハ XT250X