ちゃこさん

2台もバイク購入したキッカケが…自分の日記ってまじっすかー?!

YAMAHA XT250X
XT250X Mk-II FI仕様 モタード・セロー 2009

多分どなたかと言うまでもなく、多くの方々が判るとは思いますが
「ご購入おめでとうございます♪」のコメント返信を見てビックリしました(笑)

でも、嬉しいっすね!
1台目は『楽しみ方の幅とライテクアップしたい』的な理由だったと記憶してまして
2台目は『Newマッスィーンに触発されてw』やりたい事をしないで後悔するよりもと、大型免許取得にトライ&購入されたとの事。

彼のいずれも前向きでキラッキラしているチャレンジを、遠くの地から密かに応援しております(^-^)
…てかもうリンク貼ってもイイっすか?(笑)

これからも是非、お互い良い刺激になる楽しいバイクライフを満喫しましょう♪

…あ。

ちなみに当面の間、新たにバイク購入する予定だけはございません(爆)

ちり太郎さん
刺激しあえる存在がいると良い方向に向きますね(^ω^)

そういう関係は今後も大切にしていきたいです
ちり太郎さん
ホントそうだと思います(^-^)

良い刺激をもらえる人達が楽しく読んでもらえるような日記書こうと思いました♪
当分は買わないって言いながら、突然発症するのが「欲しい欲しい病」のコワイところ…(・_・;
おもち君さん
見ぃ~た~ぞぉ~~
オッハー&コニチハ!(見に来た)
ヲレなんか触発されてものりようないですけどね(泣)
ヲレの乗物達は現金買いなので激軽&激速ッス!(軽さは正義なんでしょ?)
触発には応じれませんが挑発には応戦する場合もあります(エッ?)

関係ない人の話ですが今時の人見ると、車もバイクも乗るのも早いけど、離すのも早いみたいな。
いや、悪い事ではなく賢い楽しみ方なのかなと(期間限定みたいな)
ヲレはトロくて査定無くなるまで味わうタイプなので不向きです(爆)

なんせこんな世の中になっちまったんで自分に合ったのでワイドオープンで楽しんで頂きたいと願います! 1615159401994M.jpg
B.Dさん
おはようございます~(^-^)/

私も刺激をいただいている一人です。( *´艸)
これからも楽しく日記を読んだらコメントで応援したいと思います。今後ともよろしくお願いいたします~m(_ _)m

私も当面新しいバイクを購入する予定はございません(笑)
(^_^;)
サッシさん
おはようございます。ちゃこさん^o^
職場内異動の為、2〜3日Webiから離れてマシタ( ´Д`)y━・~~
バイクの購入に関しては、事実です(//∇//)
自分自身、いずれは、ステップアップしようとは考えていたのですが、年末からのちゃこさんの日記やWebiの諸先輩方達の日記を拝見していると、何か自分も、と触発されスタートした次第です^ ^
自分自身が現在、40代。一寸先は闇。ビクビクして生きるヨリ、体力や意欲があるウチにヤッテしまおうと判断しました。
いきなり、メガスポーツ系になったのは、ZX-14Rファイナルの開発陣の言葉と、20年モデルの白×赤(雷神)、黒×緑(風神)のカラーの対比をみて、風神、雷神をイメージした事。
ゼファーχ(西風)に乗っていたライダーが風繋がりで風神(黒×緑)に乗ってみるのも面白いと思ったからです。
もちろん、スペック表などから足付き性なども考慮はしましたがwww
現車も見ない触らないウチから契約したのは、我ながら浮かれていたとしか思えないような恥ずかしい行動デシタ(//∇//)
今後は、5月中旬以降に鹿児島県本土の自動車学校(20年前も行った古巣)で大型自動二輪免許取得、早ければ、7月の夏休みシーズン前に納車受け取り、の予定です^ ^ 1615163965325M.jpg
サイコメです^ ^
こちらこそ、楽しく、刺激を受けてマス^ ^
いつも、ありがとうございます^ ^
リンクも問題ナシですヨ(^o^)/
くれないの?ター坊さん
とっても満足度が高いマシンをゲットしたので、当面の間は発症しないと思ってます(^ ^)
おもちさん
見ぃ〜たぁ〜なぁ〜
コンニチハ&コメアザッス!
バイク購入とまでならなくても、メンテに目覚めたり異なるジャンルに興味を持たれたり、もあります(^ ^)

それは良く見かけます。周りがほぼサーキットライダーなので高年式の性能を求めてるというのもありますけれど、考え方としては合理的だと思います(^ ^)
自分もおもちさんみたいなセレクトで、査定付いてなかったような安い中古車で走り回っていました(笑)
そこが1番大事だと思います。お互い自分が最も楽しめるスタイルで行きましょう♪
B.Dさん
こんにちは〜(^ ^)/
いつもご閲覧&コメントあざっす♪
ただ、ご多忙な時にはコメントなしでも読んでいただくだけでも嬉しいので、ご無理のない範囲で今後ともヨロシクです( ・∇・)

えっと…B.Dさんはなかったんでしたっけ?(笑)
サッシさん
ご本人降臨!こんにちは(^o^)
去年末と言うと、大詰めのX-Planと同時に次期車両探しを並行してやってた辺りでしょうか。
自分もウェビ始める前から、やれるうちにやりたい事をやっておこうって考えでバイクライフを満喫しています。
自分だとは紹介されていなかったので、一応遠慮しておきました(笑)
5〜7月あたりがアツイ感じですね!楽しみにしています♪

ヤマハ XT250Xの価格情報

ヤマハ XT250X