重戦車で筑波 No.1

HARLEY-DAVIDSON SPORTSTER ROADSTER

2月18日(木)、悪だくみの実行です。

まずまずの天気ながら極寒の筑波を重戦車で走ってきました。

半年ぶり&強風、そして重戦車での初走行なので慎重に・・・。慎重すぎました!

1分15秒は切れると思ってましたが、あまいあまい!19秒フラットがベストでした。これじゃツーリングだよ!

エボ号と同じ乗り方では全くだめ!

筑波ファミリー枠の動画です。

後日GPSで確認したところ、トップスピードは150km。エボ号より55kmも遅い・・・。タイムはなんと17秒落ち・・・。まあそんなものかな。

でも、タイムの詰めどころはたくさんありますので、楽しみながらも当面は15秒切りが目標です!

後日、先に注文していたJトリップのリヤ用メンテナンススタンドのロングシャフトが到着。

予定より1週間早く到着。流石ウェビック!!

早速装着。バッチリ路面とのクリアランスを確保することができましたし、ちょっとしたコツは必要ですが操作性も悪くありません。
これでちゃんとウォーマーが巻けます。(手持ちのでは、まだ寸足らずですが)

※バトルファクトリーさん、わがまま聞いていただいて、ありがとうございます。楽しみにお待ちしてます。

ぐ・りーんさん
真っ黒重戦車に焼けたエキパイが目立ってキレイ~♪
…って、ハーレーの使い方間違ってるような気がするーーー
せめてビューエル買うべきだったとか?(笑)

でも、エボ号復活するのが一番ですけどね!
進んでますか?
チームももちゃんさん
あくまで街乗り用で、冬場は筑波マッタリと安全に…。

ビューエルは10年以上前、筑波のファミリー枠走ってましたが、当時でも10秒は切れたような。ただ、街乗りには神経質過ぎてすごく疲れました。

重量車ゆえにフロントタイヤに相当負荷がかかるのか、結構荒れてましたので、タイヤは自分で交換する予定。
インチサイズの工具揃えなきゃ!
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
重戦車で筑波ですか?!(*・д・)

眺め、直に見たかったな~~♪ ドド~~ん!って走ってるとこ。

バイクも車体のタイプによって、運転のコツ?が違うのでアレアレ?って思いますね。(笑)

私、以前のバイクがBMW1100RSだったんですが、下半身デブちゃんの車体で何か?運転の仕方が定まらず?だった時期がありました。

んで今のZZR1400は今度は上半身ムチムチボディーなので倒すの大変・・・倒したら起こすのも大変・・・。(-ω-;)

エボ号の復活はいつ頃でしょうかね~~(*^.^*)♪
チームももちゃんさん
R1100RSとは玄人受けするバイクですね。実は私も以前、R1150ロードスターとR1200GSと、どっぷりベンベにハマり、ツーリング三昧の時期がありました。下手くそだったこともあり、よく後輪をロックさせてたような…。

結局「落ち着くにはまだ早い」ということで、ビューエルからドカへ。

今の重量車は「遅い、重い、ブレーキ効かない」と三拍子揃っちゃってますが、公道メインならこれで充分。

エボ号が戻ってくるまでは、コイツで筑波も走ります!

ハーレー SPORTSTER ROADSTERの価格情報

ハーレー SPORTSTER ROADSTER