225W:新ルート開拓してから激坂を下る

2021年02月07日 ~ 2021年02月07日
YAMAHA セロー225W
225W

暖かい日曜日の午後に裏山開拓に出かけた。オフ車自粛の日々に終わりを告げたいものだ。

2か月ぶりにマイコースの入口にやって来た。

本当はフリーライドで走るつもりだったけどスターター不調で出動できず。安心安定のセローがやはり頼りになる。

開拓途中だった新ルート整備に没頭した。

ノコギリと剪定ハサミを手にして、けもの道を切り拓く。オフブーツを履いたままなので良い汗をかく。時が過ぎるのを忘れることができる。

新ルート帰りの急段差越えでまくれてしまった。うかつなり。

以前に泣かされた激坂を下ってみることにした。鉄塔ルートには林道オフローダーの浪漫があふれている。

エンジン停止してギヤを入れた状態でクラッチ操作と前ブレーキで激坂を下っていく。

前回は10回近く転倒したけれど今回は3回くらいかな。何とか停車できる地点で休憩した。

舗装路まで下ってきたところで17時の町内放送が流れてきた。瀬戸内は今日も平和だ。

今年もオフ車をぐりぐりと楽しむことができますように。
  • 広島県

decopeiさん
今日は本当に暖かかったですね。ハルさんもセローも元気が余っているようでなによりです(笑)。

私が息子と四輪でドライブがてら、車で40分くらいのところにあるうどんの名店に行く際も、取っておきドライブ&ツーリングコースのワインディングで様々なバイクとたくさんすれ違いました。私も乗りたいなあ、と思いつつ、他に色々とやりたいことが溜まっていたので今日のところはガマンです。
decopeiさん
もう1回くらい寒の戻りがあるかもですが春が近いですね。極寒ツーリングとかがきつくなってきたので暖かいのがいいです。

讃岐うどんですね。懐かしい。坂出の浜街道沿いあたりにお気に入りの店があってよく行ってましたよ。次に四国に行ったときは久しぶりに本場の味を楽しんでみたいです。
ピロンさん
開拓作業、再開しましたね!

こちらでは除雪作業で良い汗?かいています。
昨年の今頃はバイクに乗れていたのに・・・。
でも、どちらかと言えば今年の方が普通なんですけどね。

Chapter 3.これはやろうと思ってもなかなか出来ないですよ。

Chapter 6.瀬戸内らしいロケーション、良いですね。
17時でこんなに明るいなんて羨ましいです。
こちらは昼なお暗い感じですから・・・。
ピロンさん
今年の日本海側は豪雪でしたね。山形の平野部もまだ雪が残っているようですね。瀬戸内も冷え込みは厳しかったけど、雪がちらつくことはなかったです。

自粛ムードに負け気味で身体がなまっています。Chap.3でセローとまくれた後の受け身の取り方も危なかったです。坂をゴロゴロと転がってしまって・・。

日本も東西での経度差がありますよね。北海道では朝の早さに驚きますし、沖縄では夕方がいつまでも明るいですし。暮らしへの影響大ですから、県民性とかの素地になっていること間違いなしでしょう。
ぷっちゃまんさん
どんなまくれかたですか( ̄□ ̄;)
枯れ葉いっぱいで下り坂じゃー恐すぎです。
3回転倒、しかし7回も減ってる(^-^)/
....違う気がする(^^;

林道オフローダーのロマンは永遠です(^-^)/
ぷっちゃまんさん
まくれたところに木があったのでセローは止まりました。私自身は坂下まで転がり落ちましたけどね。

元気な身体と整備されたマシンでオフ車のロマンを楽しみ続けたいです。

ヤマハ セロー225Wの価格情報

ヤマハ セロー225W