本日12月30日(水)、出荷*\(^o^)/*

小計 (非課税分) ----
値引き ----
総額 ----
実作業時間目安 ---- 時間

12月28日(月)に取り外し予定だった、KLX230のフロントフォーク、バイク屋さんが予定外のお客さんの対応の為、当日は出来なくなりました。(>人<;)

その代わり、暇を見てやっておくから、車輌預かりで、脱着作業、4400円(税込)でいいヨ、フロントフォークがTRIC組み込み作業から返ってくるまでウチで車輌を保管して置くヨとありがたい話でした。^ ^
早速、KLX230をお店に持って行き、サービスマニュアルもお渡ししてきました。

翌29日(火)、午前中に取り外し作業した旨の連絡があり、この日は朝から仕事だったので、夕方に受け取りに行きました。
お店に入ると、スタンドに乗せられ、ハゲタカの被害にあったようになった第二夫人ケルくすが(笑)

取り外されたフロントフォークを見ると、薄っすらクランプで、隠れる部分にだけ錆が。拭くピカで拭って取れたので良しとします。

予想はしていたのですが、やはりバイクのサスは重い(泣)
比較的細いと言われるKLX230のフロントフォーク2本を片手に1本ずつ持ち帰路に(汗)
因みに、自宅からバイク屋さんまで徒歩250m程(*´ω`*)
年末の薄暗い中をフロントフォークを担ぎながら歩く中年(爆)はっきり言ってパーツ泥にしか見えマセン(ノ_<)幸い、誰にも通報される事無く、無事に帰宅。

自宅に帰り、手洗い、うがい、入浴、夕食を終了させて、一息ついた後、フロントフォークを綺麗にします。
特に汚れや傷も無かったので簡単に。拭くピカで全体的に拭き上げて綺麗になりました。

その後は、テクニクスさんのお手紙に書いてあった通り、サスをクッション材(例のプチプチ)で保護して、オーダーシートを記入、レンタルハードケースに一緒に入れて、蓋をします。・:*+.\(( °ω° ))/.:+

配送業者(クロ○コ)に集荷依頼をして、すぐにお渡し出来るよう、自宅の玄関先に持って行くと、予想以上に重い(>人<;)
ハードケースプラス、フロントフォークでおそらく20キロ以上あります。下手すると、腰をヤるレベルです:(;゛゜'ω゜'):

テクニクスさんに到着予定は年を跨いで、来年2021年1月4日。
運が良ければ、1月中旬頃には返却されるかな?^ ^ワクワク

GFさん
両肩に担いで、ガンキャノンって言えば警察官も笑ってくれます(爆)
たかおさん
整備中でパーツの取り外された愛車を見るとなぜか萌えます
むき出しのFフォークを抱えて歩いている人は見たことがありませんねー
その昔、大阪の中古パーツ屋で購入したマフラーのテールパイプとサイレンサーをバイクの後部座席に縛り付けて1時間以上かけて帰ってきたことはあります
ちゃこさん
合計20キロ以上って…ハードケースも相当重いんですね(^-^;
お店で車両保管してもらえる事になって良かったですね♪
おもち君さん
コンチハ!
あり得ない激安な脱着工賃ですな。
もしや前の粗相があったから?
家から徒歩250mですと?!
こりゃこれからも仲良くするの一択しかないですなw
こんにちは!
装備重量で百キロしかないオフロードレーサーでも、オーバーホールする為に外したパーツは、単体でも「こんなに重かったんだ!?」と驚く事が有りますねw

普段百キロと少しの車重のバイクばかり乗っていると、最近のアドベンチャーとか、軽く2百キロを超えるバイクは乗りこなせる自信が有りませんね…体力の衰えも有りますがー(*≧∀≦*)
山さん
こんにちは♪
無事に出荷しましたね(^-^)来年が楽しみですね!
サッシさん
こんにちは。GFさん^o^
なるほど*\(^o^)/*
個人的には、ガンダムよりガンキャノン派でした^ ^
サッシさん
こんにちは。たかおさん^o^
おそらく、普通は、大きくて、重いので、四輪に積み込むのでしょうが、四輪は所持してナイのと、ご近所なので徒歩でした。
次回は、年明け中旬頃に自宅に配送されたFフォークをバイク屋に持参します(笑)
サッシさん
こんにちは。ちゃこさん^o^
Fフォーク単体の重量が地味に重いデス(*´ω`*)
棚からぼた餅デシタ*\(^o^)/*
サッシさん
こんにちは。おもち君さん^o^
おそらくは( ̄▽ ̄;)
今まで、あちこち移り住んだ中でも、一番の近距離デス^ ^
サッシさん
こんにちは。さすらいのライダーさん^o^
パーツの一つ一つは、大した重さがナイと思ってマシタが(泣)
持ち方を間違えていたら腰がヤバかったかもシレマセン(*´ω`*)
1000ccクラスのアドベンチャー、良いな欲しいなとは思いますが、ヒックリ返したらと考えると、躊躇しますヨネ( ´Д`)y━・~~
サッシさん
こんにちは。山さん^o^
この、コメを打っている途中で集荷に来ました。
ですが、悪天候で海がシケテ、1月3日からしか船便がでないみたいデス_| ̄|○
まずは無事に届く事をお祈りします。
軽量化以上に体重が増えたさん
コロナに感染して店は休業というシナリオもあります
来年も永ーい目で見ておきましょう
お亡くなりになって廃業、フォークが帰ってこないって最悪のシナリオの確率も有るっちゃある(-。-)y-゜゜゜
サッシさん
こんにちは。軽量化以上に体重が増えたさん^o^
デスネ(*´ω`*)
1月中旬頃仕上がりの予定デシタが、年末の大寒波の影響で悪天候デスし、焦らずスタートしようと思いマス^ ^
初夢はテクニクスのサスを入れたマシンで空飛ぶシャンプ(^o^)
B.Dさん
こんばんは~(^-^)/
夏にz125proのフロントフォーク外してみましたが、中々の重さだったと思います。
他の方も仰せのようにガンキャノンで運ぶと楽かも。( *´艸)

ともあれ、サス帰ってくるのが楽しみですね~(^_^;)
サッシさん
こんばんは。チバアヒルさん^o^
一富士、ニ鷹、三茄子的なノリで、飛んでミマスネ(^o^)/
飛べたら良いなぁ(^^)ワクワク
サッシさん
こんばんは。B.Dさん^o^
何のかんのと、車体を支える、ショックを吸収する為のモノですから、頑健、コストも含めると、材質的に重くなるのでしょうネ^ ^
全国的に天候が大荒れなので、先ずは無事に届く事を願いマス^ ^
MugenRSさん
泥棒に間違えられなくて、良かったですね。
ー本だったらジムキャノンのようですが、2本だとガンキャノンのように見えますね。
サッシさん、どうも!
バイクに乗らない時のポチリは危険ですね。
大掃除前に部屋がダンボール箱だらけで。(大汗)
どんな感じに変わるのか?
インプレが楽しみです。
サッシさん
こんにちは。MugenRSさん^o^
薄暗い時間帯に、マスクと、暗緑色の防風パーカー、防風パンツを着用して、その上、両肩に、ジャバラ付きガンキャノン(笑)
通報案件デスヨネ^o^←オマワリサンコイツデス
サッシさん
こんにちは。キム(first penguin)冬眠中さん^o^
走れない、そんな時の、Webiは大変、目の毒デス( ´Д`)y━・~
ウチも、先月、1年分のダンボールを片付けマシタが、また、増殖する不思議?おかしいな?必要な、モノ以外購入してナイのでが(爆)
私の近所でフロントフォークを持ち歩いて居たら
すぐに私の関係者だと言う事がバレますw
そのまま職質を食らっても直ぐ放免されますから
安心してパーツを運べますよ(ノ∀`)
サッシさん
こんにちは。toshiさん^o^
なるほど*\(^o^)/*、the サティアンですネ^ ^
KAWIさん
ショップにケースを持ち込んだ方が楽だったかも?しれませんね。

カワサキ KLX230の価格情報

カワサキ KLX230