アフターSSTRを楽しむ(舞鶴・神戸編)後半(^.^)

TRIUMPH BONNEVILLE T100
トラちゃん

事件は突然に起こります。
シフトペダルの先っぽ、黒いゴムの部分が無いのです!シフトペダル本体に捻り込んでいるパーツが!
篠山城跡駐車場を出るまではシフトできたのに、一般道へ出た途端にスカッと空振り!(◎_◎;)
一瞬何が起こったのか分からず、とにかく左側に寄せて目を疑いました。
しかし、不幸中の幸い、一般道に出る手前に「先っぽ」が転がってました(^◇^;)
これが高速走行中だったらと考えたら寒気がしました。
携行しているヘキサゴンでキツく締めて、事なきを得ました(^_^;)

そんなことで出足は躓きましたが、その後は順調に山越えのワインディングを楽しみ、峠を超えたら西宮市を眼下に^_^
山から平地へ向かうにつれて、都会の交通量に圧倒されながら必死にモンスターちゃんを追いかけます。
高速道路の高架をいくつも潜り走ります。
そして…
突然、眼前に蔦の絡まる甲子園球場が現れました。

高校球児の聖地、阪神タイガースのホームです。
熱狂的阪神ファンだった家内や子供達は何度も訪れた場所に、私は初めて来ました。
仕事、仕事に明け暮れ、家庭を顧みなかった私。
遅くなってしまいましたが、ようやく来ました。
58Caddyさんから、事前に行きたい場所を尋ねられた時、この場所しか思い浮かびませんでした。

孫たちへのお土産は、もちろん虎印(^◇^;)
結構な勢いで買いました(^◇^;)

甲子園を後にして、58Caddyさんに必死について大都会を走り、到着したのは神戸のシンボル・神戸タワー^_^
タワーの真下にバイクを停めて見上げます^_^

バイクと自分と神戸タワーを全て一度にフレームインさせようとしての一枚(^◇^;)
無理ですよね…(-。-;

陽も傾き始める頃、フェリーの出航時間が近づきます。
モンスターちゃんとトラのツーショットを撮って、ポートアイランドのフェリー埠頭へ向かいます。
途中、凄い渋滞に巻き込まれながらも出航までと58Caddyさんはお付き合いくださいました。

フェリー乗船手続きを済ませて、バイク置き場へ戻るとカメラクルーから声を掛けられました。
某BS局で放送している番組の取材インタビューを受けることになりました(^◇^;)
私と58Caddyさんのツーリングのこと、SSTRのことなどを取材されました。
放送日は未定とのこと(^◇^;)
ボツかなぁ…(^◇^;)

思い出いっぱいツーリング。
最後の夜は奮発しました(^◇^;)
フェリーのレストランでワイン^_^
旅が終わります。
今回のツーリングにあたり、貴重なお時間を割いて頂いた皆様に心から感謝申し上げます。
  • 兵庫県

おはようございます
阪神ファンが、泣いて喜ぶ甲子園球場、行きたかった(大汗)
最後にも、TV取材とは流石です。もっていますね。放送されることを祈るばかりです。長旅、お疲れ様でした。
Maxさん、何もかもお任せして申し訳ありませんでした。
お怪我の具合はいかがですか?
日記からは、完全復活されていらっしゃるように拝察しますが。
来年以降、長野や岐阜にも行きたいなとは思っています。
またご一緒できたら嬉しいです(^^)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
タワーとトラちゃんと、くれないさんの集合写真が面白い(笑)

ドカちゃんとトラちゃんのツーショット写真も微笑ましいです。(〃´∪`〃)

阪神ファン、絶大ですよねー。

私の娘が阪神の大ファンですが、たまにラインで話題に出るとコワイです。(おびえ・・)私が昔から巨人ファンで、娘の旦那さんも巨人ファン(旦那さんの親兄弟も巨人ファン)なので、阪神をスル―する発言をしそうになると家族関係上、ヤバイです。(笑)

神戸は泊まったり通り過ぎたり色々した事がありますが、人も車輛も多く、バイクでは結構必死でしたよ。

フェリー旅、しばらくしてない。来年はロング計画立てようかなー。
菜園さん、神戸は良い街ですが、確かに車が多くて私のような田舎者には怖めでした(^◇^;)
フェリー旅は身体を休めながら距離が稼げるので、是非お試しください^_^
ちゃこさん
寸前のところでトラブル回避!ツキがありましたね(^ ^)
なんかこう、咄嗟な取材にも取れ高満載なコメントが出来るスキルがデビューへの近道ですね(笑)
zeronineさん
シフトレバーの先っぽ取れちゃうんですね!
hideoさんの日記にも、あれが…使い込んで黒光りした先っぽが(NSRは銀でした)外れたらしいです(爆)…何かtaizoさんのコメみたい(大爆)
ちゃこさん、ホントに危機一髪でした(・_・;
取材は旅の恥はかき捨て的な(^◇^;)
zeronineさん、やはり先っぽは時々触らないとダメみたいですねー(^◇^;)
NINJA BAKAさん
亡き奥様が大好きだった場所、やっと行くことができたんですね。よかったですね。

PORT OF KOBE あの巨大な砂時計タワーのてっぺんに書いてあったでしょう?
僕ね、20歳の時に長崎から全部一般国道だけでここまで来たことがあるんです。
黒いZX-4に乗って。
で、限定カラーに乗った同じZX-4のライダーとここで一晩中単車談義しました。
眠ることなく、次の日はやはり国道だけで京都まで。10月の20日くらいだったかなぁ。

僕もこのポートタワーの下で撮影しました。まだまだ限定解除は自分には無理だと諦めていたあの頃。それから4年後にNINJAに乗るとは夢にも思っておりませんでした。
NINJA BAKAさん、神戸にはそんな思い出がおありなのですね(^^)
バイク乗り同士、初対面でも一晩中語りあかせる。
素敵な乗り物ですよね(^。^)
こんばんわ♪

SSTR遠征お疲れさまでした。

来年も千里浜でまたお会いしましょう(^^)/
神戸かぁー
関東からだと遠く感じる港町のイメージです。

あっ!
TVデビュー、おねでとうございますー(#^.^#)
チバアヒルさん、本当に有り難うございました。
手作りゴールフラッグは何よりの宝物です^_^
来年…勘弁してください(^◇^;)
おっぺけさん、私も神戸は初めてでした。
58Caddyさんの先導なしでは、走れなかったと思います(^^;;
たかぴーさん
これ側溝とかに落ちてなくてよかったですね〜(^^ゞ
でも、これ外れるんですね(^^ゞ
神戸も何度か行ってますが、神戸ポートタワーには行ってなかった(^^ゞ
たかぴーさん、ホント命拾いしました(^◇^;)
実際、転がっていたのは城址お堀の少し手前!(◎_◎;)
神戸タワーは登るのを忘れていました(・_・;

トライアンフ BONNEVILLE T100の価格情報

トライアンフ BONNEVILLE T100