ちゃこさん

オイルリザーブ交換がてら次期車両リサーチ@特濃3連休(2)

SUZUKI GSX-R1000
GSX-R1000 K6 AU仕様

このタイヤの画像、円周状の線がついているじゃないですか?
SPに換えてからずっとコンパウンドの層かと思っていたのですが
『いやこれ、スライド痕ですよ!』
と常連さんが教えてくれました。

えっいや滑らせていませんが…?

なんでも『K6ってトラコン制御がありませんよね?身内のST600でレースしてるタイヤにはいつもこんな模様刻まれてます(笑)』だそうです!

…という訳で、日光サーキットデビューを午前中に切り上げて昼過ぎに撤収準備ました。

この時間帯の平日、帰路の東北道は空いているのでサクッと直帰するのも勿体ナイ。

当初は日光の近くにあるサーキットを梯子しようと考えてもいたものの、今日は貸切日で走れません。

そこでショップに顔出しがてら、オイル交換に行く事にしました。

そしてしばらく走っていると、なんかやけに右ウィンカーミラーが振動してるなぁ思ったら…

「やべぇ!本締めするの忘れてた」

カウル裏のナットが踊っているのが見えて、直近のSAに入りました…
最近ちょっとタルんでますねぇ。
無事に帰るまでが自走サーキット走行、ですから(>_

そして、かなり久々なショップに到着。

2月の車検以来で8ヶ月振りなので、オイルも2400kmくらいですがサーキット走行しているので交換しておきます。

XT250Xはあれだけ頻繁にセルフ交換しているのに?って思われるでしょうけれども…(笑)

作業待ちの間に店長に挨拶と、次期車両候補の在庫を調べてもらいます。

そこで聞いておきたかったのは、XT250Xの下取りについて、です。
ぶっちゃけ普通に考えて値は付かない車両を、下取りするメリットってあります?
と言う所。

手間はかかりますが、XT250Xのホイールが高値で売れるのは有名なので、無理して下取り値を付けてもらうくらいなら、と言う内容の話しを聞いてきました。

結論からすると、楽に知り合いへと嫁ぐアテがあればまだしも、ヤフオク等を経由してなら下取りしてもらった方が良さそうです。

お互いに、今後ともヨロシクお願いします、と言う事で(^ ^)

その話が終わったら、驚いた事に店長が…

『最近、ガンガン走ってますよね!
実は、応援しているんですよ" ちゃこチャン "を♪
密かに、いつも拝見しています(^ ^)』

って、何て嬉しいサプライズ(//∇//)

XT250Xでハイパワーなマシンと結構タメ張って走ってますよね?とか、かなりちゃんと見てくれているのが良く分かりました!

そんなエピソードもあり、次期車両に対してのリクエスト
「多少の値引きよりも、良い車両を仕入れて欲しい」
と伝えておきました。

あとは運ですが、それもこう言った良い関係があった上での巡り合わせだと思っています。

特濃3連休の初日は、人との出会いと関係のありがたみに恵まれた1日でしたd(^_^o)

きっと明日も、良い1日になる予感しかしません(^ ^)

ちゃこさん、このショップはいろんな評判もありますが、ようは店長の方針もかなり評判を左右しているように思います。
ちゃこさんは、良い店長に出会えたのかもしれませんね(^^)
B.Dさん
こんばんは~(^-^)/

滑らせてないけど実は微妙に滑ってる?!( ; ゚Д゚)
不思議な状態ですね…(´Д` )

そうですよね、X-PLANもいよいよ最終章に近づいてますね。
次の相棒は何でしょうね~(´Д` )
またモタード?それともSSに行っちゃう?
気になりますね~( *´艸)
辛子蓮根さん
どもw(;ΘωΘ)ゞ
やはりGSXーRはド(ry

準備からお片付けまでやる事多いと色々と抜けてしまいますよね(トオイメ
(=ω=)

次期車両の方もどうなるのか楽しみにしております。
( ̄∀ ̄)b
くれないの?ター坊さん
そうですよね。本当に各店舗ごとに雰囲気ちがうと思います。
実は、数店舗巡ってみてからこの店に決めて現在に至りますd(^_^o)
B.Dさん
こんばんは〜(^^)/
ハイパワーで微妙にホイルスピン状態だとこうなるらしいです。
横ではなく縦スライドなので「危っ!」とは感じませんが、リッターバイクだと例えば直線の高速道路でも実は滑っているみたいです(^ ^)

まだ車両を決定はしていないのですが、タイミング的にも来年入ったらチェンジする予定です。
辛子蓮根さん
こんばんは(^ ^)
あっwそうですね無自覚にドリドリしてました(^-^;

先週の本庄でミラーウィンカーのスタッドボルトが外れたトラウマが再び?!…ではなくて良くはナイですが壊れてなくって良かったです。

まだほとんど在庫がありませんでしたが、冬に向けて増えるのでチェックしといてもらう事になりました( ・∇・)

スズキ GSX-R1000の価格情報

スズキ GSX-R1000