J.TAKAHIRA99さん

ありがとうございました。.....とか思ってみる。

KAWASAKI ZRX1100
KAWASAKI ZRX1100

損保の保証が終わったので正式に廃車のお願いをしてきました。
三ヶ月強ショップに預かって頂いてました。
セルは回ったけど火は灯りませんでした。
なるべく元車のまま送り出したかったので部品等々はそのまま。
といってもずっと純正だったので。次のバイクが不安なので車載工具のみ抜きました。

洗車までとはいかずも、誇り等の汚れをふき取って綺麗にしてから『サヨウナラ』。

ずっとタイヤに転倒時の砂が残ったままでした。
申し訳ない。

スラッシュガードも削れて半分くらいに。この度に限らず過去の積み重ねです。左もなんですね。

11月から来年年始まではお仕事が超多忙になります。

まだまだ先ですがショップの方が『売約済』でz1000置いて頂いているので、頭金として半額強お支払いしておきました(=^_^=)。
その内訳は恥ずかしながら保険の補償、高額医療費の返還が殆どです。

残りは冬季ボーナシをコッソリ抜いて完済にしよう。やっぱり残りの半額は自分の労働の対価を注入!!。

そんなこんなで11月。月日が経つのは早い。リハビリは順調とはいえませんが、明日月曜日の外来診察で再手術の有無が分ります。

リハビリかなり頑張ったので大丈夫のはず。最低週1回は温泉健康ランドで朝7時から右肩グリグリやってました。湯治かよ( ̄ー+ ̄)。

血流が良くなるのか、身体が軟らかくなるのか、痛みが軽減されて気持ちいいんですよね。自宅風呂はあまり効果なくて。

広々とした浴槽やサウナでの曲げ伸ばしはとても気持ち良い。可能なら毎日行きたいくらいです。

バーエンドはペーパーウエイトにしよう。

12月入ったら生業の現場に出ます。食品加工ラインに入ったり、店頭レジ打ち、商品包装。なんでもしますヨ。
接客等々で営業の足引っ張らないようにしなくては(∩_∩)。

ただ、冷蔵、冷凍庫の中の作業は辛いかも。肩のプレートが冷たくなりそうです。

さて。まだまだ先ですが、z1000このタイヤはどうなんだろう?。スプロケはドライブ、ドリブン共に丁数変更しているので何に影響するのだろう?。

比べる基準がないので分かりませ~ん。ショップのメカさんが一時期通勤、ツーリング用にと変更したそうです。

ここから初めてみよう。もとに戻しておきましょうか?。とも言ってくれましたが、
すごく信頼している方々なので。といっても二人で営業してますが。でなければプラザで新車買ってますガナ(^∀^)。

まだ半額しか支払ってませんが。
  • 愛媛県

サッシさん
こんばんは。J.TAKAHIRA99さん^o^
長年、乗り続けた、愛車にサヨナラするのは寂しいけど、また、新たな出会いがありマスし、良しとしましょう^ ^
タイヤは、使用状況で、変更ありだと思いますが、せっかくのカワサキフラッグシップ車輌。最初は、メーカー推奨品で、様子見(身体的にも、バイク的にも)して、ソコから、イジってイクと、長く楽しめますヨネ^o^
J.TAKAHIRA99さん
サッシさん。毎度ありがとうございます。そうですね。全て純正に戻してから段階を追ってもアリですね。メーカー推奨品が万人向け?ベストバランスかも。まだ先は長いので楽しく悩んでみます。他車試乗経験はありますが、なにせ16年間......ZRXにしか乗った事がなかったのでo(^-^)o.......経験〇数のようで『こっぱずかしい』。おっさんの言うような事ではないかな(笑)。
ちゃこさん
ある程度の時間が経ってから、ようやく元愛車の姿を敢えて晒す。
それは先につながるキッカケとなり得たから。
とても共感を覚えます(^ ^)

ただのディアブロはバ○ンオリジナル販売で、耐久性重視のツータイヤって聞きました。
J.TAKAHIRA99さんはノーマル重視なので、とりあえず戻してもらって付いているスプロケはオマケして?って提案するのが後で変更して楽しめるので良いと思います(笑)
J.TAKAHIRA99さん
ちゃこさん殿。ありがとうございます。タイヤは私が見落としてまして.....『スパコル』の『SP』で製造年月日も思ったより古くなかったです。とりあえず様子をみようかなと考えてます。以前頂いたタイヤのコメントは覚えてますよ!!。スプロケ丁はもっと学習してみます。ちゃこさん殿の日記に記載してましたよね!!。いままでは全く意識なんてしてなくて(*´▽`*)。とりあえず両方のパーツは頂けるようなので。よしよしです。まずは明日病院の先生のジャッジが楽しみです。リハビリの成果やいかに!!。

カワサキ ZRX1100の価格情報

カワサキ ZRX1100