プチ整形? サイドカウル交換

KAWASAKI Ninja 1000SX
お利口さん

今の時代は誰もがプチ整形! 整形!! の時代

なーんにも事前検討もしないで衝動買いしてしまったNINJA1000SX。。。
お利口さんで楽しく駆けていますが、観るたびにグリーンデカールを剥がしているため、サイドカウルのシルバーが、いつも気になる。。。

シャチの模様? デーモン小暮のメイク?
走りには関係なく、どーでも良いのだけれど、気になる。。。 ケア店に行った時に2021年式のサイドパネルが同色黒だったので勢いでバックオーダーして、今の時代は常識のプチ整形を本日施術しました。

話は外れますが、テレビに出ている最近の方は目頭切開、鼻シリコンが大勢!!
整形チェックマニアとしては、あまりの多さに、今は整形しないとダメなのか?
日本人なら目頭に蒙古線があるのが普通でしょ!? 女優さんは、最近みーんな無いよねえ~
みんな綺麗なアーモンドアイ!!
漫画のような瞳がたくさん・・・
コロナ禍で、みーんなバージョンアップ!! 売れるなら、これでいいのか?
自分の子供も、やっちゃうのかなあ~?

話は戻って、自分もバイクにブラックアイ! 自分の目は老眼1.5度で新聞やっとみえる!!
誰も気づかず、超自己満足の世界を冬眠前に満喫しました。

ミドルサイドカウルが片側¥14300*2に緩衝材入れて3万チョッと・・・
まあまあ高いですね~

施術時間は、ゆっくり掃除しながらで2時間弱でした。

これで、今年の作業ではなく施術はお終いです。
バッテリーも外したので冬眠になります。

来年は、どこを整形しようか?
  • 北海道

北のGg-riderさん
こんばんわ、

交換して引き締まりましたね、自分が黒色(18年)だからではないですが、黒いいですよ。
アンダーカウルのシルバーが引き立ちます、

男は黒光りに限ります、カッコイイです。

冬眠ですか、来週はまだ乗れそうな天気予報です。
wanwankoro4091さん
おはようございます。
コメントありがとうございます。

乗っていてサイドのシルバーが気になって、しょうがなっかたんですよね。
北のGg-riderさんの黒光りを観てカッコいいなあ!と。
でも、私のカウル形状が合わない。。。21年モデルが黒で、これは使えると思いプチ整形しました。

整形後、姿を観てニンマリ!!
想像以上の黒光りの反射で整形して良かったと思いました。

仕事で乗る時間が作れないので、黒光りの勇姿に納得して冬眠を決意!
潔くバッテリーを外しました。

私の分まで黒光りで冬眠前の最後の楽しい駆けを期待しております!
こんばんは。
デーモン小暮風のカラーリングも充分素敵ですよ〜w
フルカウルは、セクションパーツの交換や大型デカールなどでイメージが激変するので、気分転換にも良いですね!
お次はこんかメイク(?)も?? 1603347265115M.jpg
こんばんは!
コメントありがとうございます?? ん?

樽美酒!?
上手い!!
座布団一枚持ってきて!!
お笑いメイクをとれば、実はメチャクチャいい男!!
分かってらっしゃる!
本当は、バイクは見た目じゃないんですよねえ~

真面目な話で、自分の指向はバイクは黒、車は白に何故かなっています。
きーちゃんさん
私もninja1000 sx乗り換えて間もないのですが足が短くシート跨がると足付き最悪で左右に立ちゴケしてしまいカウルを交換しなくてはならず悲しいし純正部品の高さは懐と精神的ダメージをかなり受けます家内にも怒られまくられましたローダウンリンクとローシートで対応するしかないです前のninja1000 では一度も立ちゴケした事なかったのでシート高がほんの少し上がっただけで足の短い私にとって信号待ちとか恐怖でしかありません家内に相談しなくては行けないのがまた恐怖です、笑気をつけて乗って下さい
wanwankoro4091さん
おはようございます。
きーちゃんさん、コメントありがとうございます。

私はSXで、何とか立ちコケしないでおりますが、身長174cmでも踵が浮く状態なので、傾斜地停車でヒヤッとした事は何度かあります。

両サイドのカウル交換であれば、工賃無しで5~10万位ですか?
スライダーが付いていてもカウル割れてしまいますか?

以前、NINJA1000で立ちコケの方のバイクはスライダーを付けていて、レバー折れと
スライダー・クランクケースカバー・サイドミラーに傷で、カウルはアンダーカウルが微かに擦れている程度でした。倒し方で変わるんですかね?

どちらにしても、リンクかシートをローダウンするのが、恐怖が無くなり、安心して乗れますね!

私も気を付けま~す!
でも、当方は北海道で今年は冬眠してしまったので来年まで、お預けです。。。
きーちゃんさん
おはようございますカウル10万くらいかかりそうですカワサキ純正のスライダーはあまり効果はありませんカウル割れてしまったので社外のスライダーをつけようと思いますローダウンとシートも発注しましたカウルあると色々気を使って乗らなくてはならないので大変さを感じます

カワサキ ニンジャ 1000SXの価格情報

カワサキ ニンジャ 1000SX